Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Нестандратная и эксклюзивная мебель

Кованая мебель для дома 

Почему так притягателен кованый металл? Что заставляет нас отдавать своё предпочтение именно этому варианту обстановки? Надёжность и долговечность изделий? Или их чувственные изгибы? Или что-то ещё, благодаря чему кованая мебель снова становится популярной. Кованая мебель всегда несёт отпечаток художественного вкуса мастера даже при массовом производстве (что уж говорить про индивидуальный заказ). Это настоящее произведение, наполняющее дом духом индивидуальности. Если работа выполняется методом ручной ковки, то создать идентичные детали вообще невозможно. Пара будет похожа, но каждое изделие останется индивидуальным, что придаст дополнительное очарование всему комплекту.

Изготовление кованой мебели

Кованую мебель изготавливают из низкоуглеродистой стали. Кузнецы применяют разнообразные приёмы при обработке изделий: рубку, гибку, вытяжку, скручивание, нанесение узора, сглаживание. Это самые основные, позволяющие мастеру придавать мебели лёгкости и даже невесомости, делать её похожей на кружево. Методом ковки можно изготовить изделия практически любой сложности с обилием завитков, цветочных розеток, элементов орнамента, с фигурным и объёмным переплетением отдельных прутьев. После того как готова форма, приступают к специальной обработке, покрывая всю поверхность грунтовками, лаками, красками, предназначение которых - защитить металл от коррозии. Кроме того, в зависимости от её места и роли в интерьере кованую мебель можно искусственно состарить или тонировать, придавая изделию оттенки бронзы, меди, серебра или позолоты.

Кованая мебель может быть изготовлена как из металлического прутка (такие изделия достаточно тяжёлые), так и из полых трубок. Последняя технология относительно новая. В этом случае сам процесс ковки и другие способы обработки остаются практически теми же, что и для прутков, а вот соединение полых элементов происходит с применением специальных материалов для сборки. Однако внешне полая мебель ничем не отличается от классического полнотелого варианта. Единственное - она легче по весу и ощущается как более тёплая при прикосновении.

Кованая мебель в классических интерьерах и не только

Кованая мебель всегда оставалась вне моды. Она прекрасно вписывается в обстановку «под старину», однако это не единственное её предназначение. Эскизы можно разработать к интерьерам в стиле модерн, лофт, хай-тек, минимализм - в этом плане ковка практически универсальна. Более того, такие изделия прекрасно сочетаются с другими материалами, в том числе с кожей, пластиком, стеклом и деревом. Кованая мебель может быть использована для любых помещений, наполняя их атмосферой сдержанной роскоши и аристократизма.

Варианты обстановки

Пожалуй, в спальне кованая мебель особенно уместна. Элегантная кровать с ажурной спинкой и гнутыми изящными ножками, выполненная в стиле спокойной классики или помпезного стиля Ампир, будет прекрасно гармонировать с остальными атрибутами этого уютного места для отдыха: текстилем, разнообразной подсветкой, канделябрами, другим декором. Нужно просто строго следовать выбранному стилю. И совершенно не обязательно ограничивать себя только кованой кроватью, в спальне великолепно смотрятся трюмо, консоли, стулья, тумбы, рамы из кованого металла. В таком обрамлении будет роскошно выглядеть зеркало, меняя своё назначение и превращаясь в картину.

Одна из самых модных сегодняшних тенденций - декорирование коваными изделиями ванной комнаты. В качестве таких деталей можно предложить полочки и крючки для белья и полотенец, подставки под раковины, изящные бра, обрамления для зеркал. Для того чтобы металл не страдал от коррозии, после изготовления заказа его покрывают специальными антикоррозийными составами.

В кухне и столовой уместно расположить кованые стулья и стол, столешница которого может быть изготовлена как из стекла (такой прозрачный предмет обстановки будет буквально парить над полом), так и из натурального или искусственного камня.

Кованая мебель в прихожей - это вешалки (стойки или настенные), ключницы, подставки под обувь, трюмо.

Изящные кованые изделия не перегружают пространство, они прекрасно работают даже в небольших помещениях. Если вам нравится металл в интерьере, то может быть стоит обратиться именно к ковке.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 26.09.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (3) >> «Нестандратная и эксклюзивная мебель» (1) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Статьи (3) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх