Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Камины, печки, дымоходы

Выбираем печь для дачного дома 

Один из самых острых вопросов загородной недвижимости в Санкт-Петербурге связан с отоплением помещений. Однако грамотный подбор печи способен устранить эту проблему. Если вы столкнулись с выбором печи для дачи, частного дома, бани, предлагаем ознакомиться с характеристиками, которые помогут определиться с наиболее подходящим отопительным устройством. Приобрести качественные печи для бани и камины для дачи и дома в Санкт-Петербурге можно в компании Арт-Камин.

Основные классификации печей

Видов печей существует множество, мы выделим лишь основные, к которым относятся следующие:

  • Отопительные.
  • Отопительно-варочные.
  • Камины.
  • Для бани.

Отопительные

Их основная функция – максимально быстрое и эффективное отопление помещения. Удаление золы будет происходить без прерывания процесса топки благодаря выдвижному зольному ящику. Скорость отопления зависит от характеристик печи и размеров помещения. Вы можете установить такую прямо в жилую комнату.

Отопительно-варочные

Представляют собой гибрид отопительной и варочной печи, т.е. на них можно также осуществлять приготовление пищи. Идеальны для дачных домов, где отсутствует электричество, а также если вы экономите электроэнергию. Могут снабжаться духовым шкафом.

Печи-камины

В отличие от классических каминов, разгораются быстрее и направлены на длительное сохранение тепла. Если вы нуждаетесь в обогреве небольшого помещения, советуем как раз купить камин или печь-камин.

Для бани

Банные печи – важный и самый главный атрибут в частной бане. Чаще всего в бани устанавливают печи каменки, поскольку они рассчитаны на работу при особенных условиях (в данном случае речь идет о повышенной влажности). К тому же, занимают минимум места.

Чем производят топку

К наиболее часто используемым вариантам относятся следующие:

  • древесина,
  • брикет,
  • уголь,
  • гранулы.

При выборе печи обязательно обратите внимание на топливо, которое является рекомендательным для использования в конкретной модели. Например, если у вас есть возможность производить топку только еловой древесиной (которая традиционно относится к допустимой, но все же нежелательной древесиной для растапливания), печи камины – точно вариант не для вас, поскольку еловые выделяют много дыма, а также запах, из-за которого может разболеться голова.

Отличия печей от классического стационарного отопления

Плюсы:

1.Экономия электроэнергии, особенно при использовании отопительно-варочных печей.

2.Установка печного отопления происходит быстрее. Как правило, приобретение и установка печи – это дешевле, чем оборудование дома центральной системой отопления.

3. Более длительный срок эксплуатации. Нет необходимости в постоянной профилактике, а также замене труб и других важных и дорогостоящих деталей. Профилактику вы можете провести сами (а если ваш дом снабжен центральной системой отопления, придется вызвать специалиста).

4.Если лопнет батарея или коммунальщики не вовремя или неправильно проведут тестирование системы централизованного отопления, это может (в некоторых российских регионов такая ситуация происходит систематически) закончиться трагедией. Имея свою собственную систему древесного отопления, вы становитесь свободны от внешних факторов.

5.Ввиду особенности строения и используемых материалов при правильной защите практически не реагируют на резкий перепад температур (в то время как при газовом отоплении система может отказать, если на улице очень низкая температура воздуха).

6.Большой выбор топлива, который вы можете сделать исходя из ваших предпочтений и финансового благосостояния.

7.В древности на Руси печь использовали не только для обогрева и приготовления пищи, но также для лечения разнообразных заболеваний (печным теплом исцеляли от радикулита и головных болей, ускоряли заживление ран и порезов и т.д.). Если вы отдадите предпочтение печи с лежанкой, то сможете подправить свое здоровье.

Минусы:

1.Печь топится только в одном месте. При неправильной ее установке тепло до некоторых печей может не доходить.

2.За процессом горения дров необходимо постоянно следить.

3.Нет постоянства температур. Если хотите, чтобы даже в мороз в доме было жарко, производить топку придется по 2 и более раз в день.

Если вы еще сомневались, стоит ли брать для дома именно печку, либо тратить деньги на оснащение помещений дорогостоящим и часто невыгодным стационарным отоплением, то сейчас можете быть уверены в правильности своего решения приобрести именно печь!

Вопрос-ответ

Сможет ли печь обогреть дом, в котором имеется 2 этажа?

Да, но в данном случае необходимо грамотно произвести расчеты, оборудовать трубы так, чтобы тепло доходило даже в самые дальние комнаты. Сделать это, а также составить план вам помогут специалисты.

Можно ли установить камин прямо в квартире?

Да. Прежде чем приобрести камин, соберите все необходимые справки и разрешения у сотрудников МЧС, коммунальной службы и др. Это непросто, поэтому в такой ситуации рекомендуем использовать не дровяные печи, а электрокамины.

Разрешается ли красить печь? Обкладывать ее кафельной плиткой?

Покраска должна производиться только водоэмульсинными акриловыми и кремнийорганическими красками. Использование кафельной плитки также разрешено. Учтите, что оба эти варианта будут не рассчитаны на долговечность.

Какое топливо называют идеальным?

Несмотря на разнообразие, топку лучше всего производить древесиной – ольхой, осиной и т.д. Ни в коем случае не кидайте в топку мусор, не палите в ней резину, пластик, пачки от сигарет. Не «помогайте» огню при помощи бензина или керосина.

Как избежать возникновения угарного газа в помещении?

Не палите угли. Как только дрова прогорают, закрывайте задвижки и убирайте недогоревшие головешки (лучше всего для тушения поместить их в металлическое ведро с водой).

Современные печи по конструкции и технологии далеко ушли от тех, которые использовались еще 20 и даже 10 лет назад. Сегодня при их изготовлении используются максимально продуманные чертежи, а в качестве сырья выбираются только безопасные долговечные материалы. Это позволяет не только применять их повсеместно, но также использовать их как достойный аналог централизованного отопления.

Материал предоставлен Магазин печей и каминов
Арт-Камин Санкт-Петербург

Дата публикации 05.05.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (12) >> «Камины, печки, дымоходы» (1) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (12) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх