Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Предметы интерьера

Декорирование оконного проема. Шторы, жалюзи, рулонные шторы 

Современные окна служат достойным украшением жилой комнаты или офисного помещения. Окна сами по себе светлые, чистые и элегантные, поэтому не нуждаются в искусственном сокрытии под тяжелыми тканями, сборщиками пыли как это было ранее. Сегодня существует широкий выбор легких, воздушных штор, а изобилие всевозможных вариантов жалюзи позволяет освежить и приукрасить помещение.

Шторы
Шторы - это украшение и дополнение к окну. Существует огромный выбор штор и гардин на разный вкус. Шторы способны скрыть недостатки комнаты и внести в ваше настроение яркие акценты.
Шторы могут иметь великолепные декоративные петли, выполненные из ткани. Такие петли акцентируют внимание на верхнем крае гардины и являются важным элементом декора. Легкая ткань, драпированная по верхнему краю окна, свисающие по краям крыльями - все это составляет основу общей композиции.
Выбор аксессуаров для штор тоже достаточно обширный: ламбрекены, бандо, сваг, джабот, подхват, кисти, карнизы - это изюминки, которые добавят изысканности интерьеру комнаты.

Жалюзи
Жалюзи на рынке не так давно, но уже завоевали широкую популярность. Они защищают от солнца, служат преградой холодному воздуху и украшают окно. Производство жалюзи достигло высокого уровня, что позволяет предоставить покупателю богатый выбор текстур, расцветок и материалов. Долговечность и высокие эксплуатационные качества обеспечили жалюзи лидерские позиции при создании дизайн интерьера офисных и жилых помещений.
Жалюзи имеют множество модификаций. Однако основным их элементов являются ламели - полоски материала из пластика, ткани, металла или дерева. В зависимости от расположения ламелей, жалюзи бывают вертикальные и горизонтальные. Вертикальные жалюзи включают в конструкцию карниз, к которому крепят бегунок, отвес и цепочку.

Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные (или венецианские) жалюзи весьма компактны и удобны в эксплуатации. Они имеют простую конструкцию, занимают минимум пространства. Такие жалюзи идеально подойдут для кухни, ванной комнаты или лоджии.
Если закрыть жалюзи, то помещение полностью изолируется от света, а если слегка приоткрыть, то свет рассеивается, образуя легкую полутень.

Вертикальные жалюзи
Используя данный вид жалюзи можно визуально приподнять потолок, благодаря вертикальным линиям. Ламели шириной 89 мм и 127 мм, вращаются вокруг своей оси, прекрасно контролируют освещенность в помещении.
Данные жалюзи имеют широкий ассортимент фактур и расцветок, что обеспечило их большую популярность на рынке.
Наиболее востребованными стали тканевые вертикальные жалюзи со специальной антистатической и пылеотталкивающей пропиткой. На кухне, при близко расположенной кухонной плите, рекомендуется применять пожаробезопасные тканевые материалы, выдерживающие высокие температуры.
Одной из нынешних новинок являются жалюзи с шириной ламели 127 мм, изготовленные по принципу бамбуковой соломки. Такие модификации прекрасно украшают квартиры и загородные дома.
Мультифактурные жалюзи сочетают в себе материалы различных фактур (удобство пластика и уют ткани) и очень похожи на традиционные шторы. Подобные вариации имитируют сложный графический рисунок.

Рулонные шторы и плиссе
Рулонные шторы представляют собой свободно висящую на штанге ткань. Они идеальны для подбора оптимального освещения. Рулонные шторы можно выполнить из нескольких полотен ткани: одна ткань хорошо пропускает свет, а другая - наоборот затемняет. При дневном освещении опускается темная часть, в темное время суток - светлая.
Рулонные шторы подходят как для обычного окна, так и для мансардных окон. Специально разработанная кассетная система креплений позволяет монтировать шторы вплотную к окну. Данная система креплений надежно защищена боковыми крышками, в соответствии с дизайном короба. Плоские боковые направляющие не позволяют провисать полотну при наклоне створки.

Жалюзи-плиссе широко применяются на окнах с неправильной формой (например, полукруглые, круглые, треугольные, наклонные, мансардные окна) и производятся из гофрированного материала. Ткань может иметь разную фактуру, рисунок, плотность. Эти жалюзи удачно вписываются в любой интерьер и сочетаются с разными тканями.

Виды управления
Жалюзи управляются несколькими различными способами. Самый распространенный способ управления - при помощи цепочки и веревки. Цепочка отвечает за поворот ламелей, а веревка обеспечивает перемещение по карнизу. Иным способ управления является пластиковая вращающаяся ручка. Такие механизмы устанавливают на небольших окнах, а для больших витражей целесообразней использовать электродвигатели.
При нажатии кнопки на пульте управления, или на специально закрепленном блоке, жалюзи открываются или закрываются. Данные декоративные элементы эффективно используют не только для оформления оконного проема, но и при зонировании помещения, в качестве перегородок, занавесок, скрывающих шкафы, полки и ниши.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 03.04.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (3) >> «Предметы интерьера» (1) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Статьи (3) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх