Все статьи :  Стекло, поликарбонат, зеркала  : Стекло и изделия из него

Фартук для кухни из стекла 

По своим характеристикам стекло является прекрасной альтернативой керамической плитке. Это простой в использовании, недорогой, гигиеничный и эстетичный материал, который можно установить в кухне над рабочей зоной.

                                      

Фартук из однотонного стекла может смотреться очень эффектно, при этом он существенно дешевле, чем дорогой вариант с фотопечатью.

Единственный минус такой отделки - это пятна, однако на цветном стекле их видно не больше, чем на кафельной плитке или металле, а поддерживать чистоту в разы проще, поскольку на стеклянном фартук нет межплиточных швов.

Как выбрать стекло для кухонного фартука?

Оптимальная толщина стекла для изготовления кухонного фартука - 6-8 мм. Рекомендуется использовать только закалённое стекло (оно и надёжнее, и безопаснее). Такой материал в 5 раз прочнее простого стекла, причём если вы всё-таки его разобьёте, то оно рассыплется осколками, не поранив окружающих. Стеклянный фартук может без проблем соседствовать и с варочной поверхностью, и с газовой плитой, не боится пятен жира, едких жидкостей, пыли.

Поверхность обычного стекла обладает теми же характеристиками, но она менее стойка к ударам, кроме того, осколками можно серьёзно пораниться.

Обратите внимание: прозрачное стекло только кажется прозрачным. Простое имеет несколько зеленоватый, так называемый бутылочный оттенок. Для фартука потребуется марка Optiwhite. Если вы предполагаете отделать стену цветным фартуком с разноцветным рисунком, который будет нанесён на светлый фон, то в этом случае зеленоватое стекло не подойдёт.

Стоимость Optiwhite примерно на 30% дороже неосветлённого стекла.

Стеклянный фартук: варианты

Бесцветное стекло

Фартук может быть полностью прозрачным или можно заказать матовую поверхность. Такая защита сугубо функциональна. Она не привлекает внимания и служит главным образом для защиты стены.

Матовая поверхность выглядит интереснее.

Также стекло можно структурировать, например, сделать его подобным сатину (сатинированная поверхность). С помощью пескоструйной обработки на стекло можно нанести орнамент, надписи или рисунок.

Фотопечать

Стекло с нанесённым изображением называется скинали. Такое изображение долговечно (выдерживает 120 С и не боится влаги), рисунок наносят на изнанку стекла. Сегодня делаются панели и с 3D-эффектом (они самые дорогие).

Окрашенное стекло

На стеклянную поверхность можно наносить простой однотонный рисунок, который в зависимости от дизайна помещения может выглядеть очень стильно. Для изготовления фартука может использоваться техника стемалит. В этом случае на внутреннюю поверхность наносится силикатная краска, а потом готовое изделие проходит термообработку. Такой способ окрашивания очень надёжен.

Рисунок на виниловой плёнке

Этот вариант относится к бюджетной отделке: виниловую плёнку накатывают с внешней стороны стекла, а затем готовым фартуком облицовывают стену.

Фартук из триплекса

Рисунок на триплексе надёжно защищён от разного рода воздействий, поскольку фартук представляет своеобразный стеклянный бутерброд, с двух сторон запекающий изображение. Такая поверхность идеальна во всех отношениях кроме цены - триплекс дорог, а кроме того при использовании этого материала существуют некоторые сложности при оборудовании розеток и рейлингов.

Зеркальный фартук

Такой фартук выглядит очень эффектно, он создаёт иллюзию дополнительного пространства, делает кухню светлее, добавляет помещению глубины, однако в этих условиях и уход за поверхностью зеркала несколько затрудняется от постоянных брызг жира и прочих пятен. Как вариант можно использовать зеркальную плитку с частичным матированием.

Эффектный стеклянный фартук способен буквально преобразить помещение. Это практичная и прочная поверхность, способная выдержать и высокие температуры, и действие достаточно агрессивных жидкостей. При правильном выборе она не надоест и прослужит верой и правдой до следующего капитального ремонта.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

 

Дата публикации 14.08.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Особенности органического стекла
Оргстекло представляет собой синтетический материал, получаемый из смол акрила. Изготовление осуществляется двумя способами: литьем и экструзией. Первый вариант... Подробнее

Все статьи:      «Стекло, поликарбонат, зеркала» (5) >> «Стекло и изделия из него» (2) >>


Смотри также: Каталог «Стекло, поликарбонат, зеркала» >>
Статьи (5) >>
ГОСТы (27) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх