Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Решили перебраться за город? ТОП-5 критериев, по которым стоит выбирать 

Жизнь в большом городе имеет равное количество недостатков и преимуществ. Впрочем, если конкретно для вас одна чаща весов перевешивает другую, если непрекращающийся шум, загазованный воздух и унылый вид из окна надоели настолько, что хочется переехать за город, если вы уверены, что детям нужно дышать свежим воздухом и играть вдали от проезжей части, значит, выбор очевиден. Вам пора просматривать прессу, где на продажу выставляется загородная недвижимость в Ленинградской области. Но по каким критериям выбирать?

Временно или постоянно: считаем дни

Наиболее существенный фактор в выборе недвижимости – это то, какое количество дней в году вы планируете провести в приобретенном доме. Если небольшой уютный коттедж нужен только для того, чтобы временами выезжать с друзьями на рыбалку, организовывать вечерние посиделки у костра с шашлыками и иногда давать возможность детям порезвиться на природе, то нет смысла обзаводиться шикарным особняком. Если же Вы готовы полностью забыть, что такое городская квартира, и посвятить себя природе, стоит задуматься о действительно качественном жилье со всеми удобствами.

Место расположения: считаем километры

В зависимости от целей, для которых вы будете приобретать жилье, стоит рассматривать разные варианты удаленности будущего места жительства от города. Тут следует учитывать деление коттеджей на несколько классов: люкс, бизнес и эконом. Каждый из них отличается количеством домов в поселке, наличием или отсутствием охраны, удаленностью от водоемов и лесов. Элитное жилье обычно располагается достаточно близко к городу. Каждое здание в таком поселке создается по индивидуальному проекту, присутствует определенная инфраструктура. Разумеется, все это отражается и на стоимости.

Так, коттеджи бизнес-класса и элитные таунхаусы в Ленинградской области для постоянного проживания выстраивают не дальше, чем в 25-60 км от Санкт-Петербурга. Именно такую удаленность застройщики считают оптимальной для того, чтобы иметь возможность добираться в город и обратно спокойно и без лишнего напряжения.

Ближе всего располагается сегмент эконом, также предназначенный для постоянного проживания. Удаленность таких поселков не превышает 25 км. Тем не менее, из-за близости мегаполиса сложно говорить о том, что экологическая обстановка в таких поселках существенно отличается от городской.

Жилье премиум-сегмента располагается дальше всех. Эти поселки предназначены, как правило, для сезонного отдыха с полным комфортом. Обладатели элитных особняков вполне могут позволить себе несколько раз в неделю преодолеть расстояние в 130 км от города и обратно, чтобы насладиться изысканным сочетанием полного комфорта, чистого воздуха и российской природы.

Внимание на удобства: инфраструктура в загородных поселках

Класс жилья влияет также и на инфраструктуру в поселке. Элитные коттеджи в Ленинградской области, например, обязательно располагаются вблизи от водоема и часто бывают окружены лесом. Количество зданий достаточно небольшое, поэтому застройщики предлагают будущим жителям полную охрану: въезд на территорию поселка, а также каждый участок наверняка будет огражден от посторонних. Помимо этого, элитные поселки предполагают наличие развлекательных комплексов, торговых центров, салонов красоты и всего, что только может сделать жизнь более приятной и радостной.

Бизнес-класс априори предлагает меньше удобств. Впрочем, это именно то, что на самом деле нужно большинству счастливых обладателей загородной недвижимости. Такие поселки могут похвастаться наличием достаточно качественных магазинов, спорткомплексами и прочими важными радостями жизни. Они тоже располагаются в непосредственной близости к водоемам и на лоне природы, но уже не охраняются. Один из главных бонусов такого жилья – транспортная доступность.

Ну, и разумеется, дома в формате «эконом» предполагают лишь самый необходимый минимум. Такие поселки могут быть сильно застроенными, в то время как количество жителей поселений более высокого класса строго ограничено. Это создает определенные проблемы с безопасностью и доступностью, ведь охранять достаточно большую территорию никто не будет, а пробки даже за городом никто не отменял. Более того, за многими необходимыми вещами придется отправляться в город. Относительно короткое время, за которое можно добраться до Петербурга тут самый большой плюс.

Экология и/или престиж

Что касается экологической ситуации в загородных поселениях, то результаты здесь могут быть самыми неожиданными. В теории чем престижнее район, тем более безопасен он должен быть для здоровья своих жителей. Но лучше не полагаться в этом вопросе на совесть застройщиков и самостоятельно просмотреть экологическую карту района, прежде чем заключать сделку с риэлтором. Что касается статусности жилья, то ориентироваться в этом вопросе стоит лишь на собственные предпочтения. Как правило, чем более известен район, тем выше стоимость недвижимости там. Наиболее высокими ценами отличаются дома во Всеволжском районе. По престижности эту местность часто сравнивают с московской Рублевкой, с поправкой на северную столицу, разумеется. Впрочем, именитые поселения имеют одновременно и преимущество, и недостаток: соседи. Если вас не будут смущать вспышки фотокамер, то можно смело платить за имя.

Несколько слов о ценах

Основная тенденция рынка загородной недвижимости в этой сфере – это обилие предложений люксового жилья на фоне того, что эконом-сегмент презентован достаточно скромно. Основные факторы, которые влияют на цену это: тип постройки (дачный домик, небольшой коттедж и полноценный таунхаус не могут стоить одинаково), удаленность поселения, наличие инфраструктуры и престижность района.

Так или иначе, выбирать нужно исходя из собственных ощущений, возможностей и пожеланий. Абсолютно точно что-то подходящее рано или поздно найдется. Но, раздумывая о постройке или приобретении жилья, нужно помнить золотую истину: всего существует три критерия – качественно, дорого, быстро. Но выбрать можно только два.

Статья предоставлена компанией ЗЕЛЕНЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Дата публикации 22.11.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новостройки Всеволожского района
Последние исследования рынка недвижимости говорят о том, что рынок загородных квартир Ленинградской области пользуется все большей популярностью. Наглядным примером стал... Подробнее
Преимущества загородной недвижимости
Современный горожанин все чаще ощущает острую потребность в полноценном отдыхе, спокойствии и смене обстановки. Наличие загородной недвижимости помогает одновременно... Подробнее
Квартиры в новостройках Ленинградской области
Выбор квартиры — ответственное решение, к принятию которого стоит подойти серьезно. Ведь сегодня существует такой объем информации, с которым необходимо познакомиться... Подробнее

Все статьи:      «Недвижимость» (4) >> «Недвижимость» (4) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх