Все статьи :  Недвижимость  : Недвижимость

Преимущества загородной недвижимости 

Современный горожанин все чаще ощущает острую потребность в полноценном отдыхе, спокойствии и смене обстановки. Наличие загородной недвижимости помогает одновременно обеспечить все это. Загородный дом с собственным участком позволяет воплотить в жизнь самые смелые архитектурные задумки, реализовать любые идеи в ландшафтном дизайне, организовать зону отдыха с бассейном, беседкой и местом для мангала. Вместе со своей семьей или компанией друзей вы сможете в любое время наслаждаться свежим воздухом, русской баней, живописным садом и чистой ключевой водой.

Основные преимущества недвижимости за городом

Кроме тишины и покоя, которые окружают человека за пределами города, владение земельным участком приносит вполне осязаемые выгоды.

1. Удачная инвестиция. Продажа загородной недвижимости всегда выгодное мероприятие. Постоянный рост цен на участки и коттеджи обеспечивает уверенность в завтрашнем дне. Поэтому, купив участок сейчас, вы наверняка сможете продать его дороже в будущем.

2. Хорошая экология. Трудно переоценить важность свежего, незагазованного воздуха, вечерней тишины, которая позволит полноценно расслабиться, успокаивающего пения птиц и красивых видов из окна. Все это особенно необходимо детям, которые многое теряют, вырастая не на лоне природы, а в серых городских домах. Забота о здоровье своей семьи начинается с выбора места проживания.

3. Собственный земельный участок. Покупая участок, вы становитесь собственником не только дома, но и участка земли, который вы вправе использовать на свое усмотрение. Можно обустроить здесь газон для пикников или превратить этот участок в огород.

4. Возможность строительства бани, гаража, беседки. Парная для большой компании, качели для детей, бассейн с шезлонгами – вашу фантазию могут ограничить только размеры участка.

5. Уединение. Только за городом вам могут быть обеспечены тишина и покой. Вы сможете расслабиться, насладиться природой и неспешным времяпрепровождением.

Комфортная загородная жизнь

Темп жизни мегаполиса редко совпадает с биоритмами горожан. Загрязненный воздух, модифицированные продукты, малоподвижный образ жизни и постоянные стрессы – наши вечные спутники. Неудивительно, что при любой возможности многие стараются вырваться на природу: уезжают на пикники, в загородные комплексы, к друзьям на дачу и к родственникам на речку. Люди стараются быть ближе к свежему воздуху, чистой воде и продуктам «как в детстве» – с насыщенным, ярким вкусом.

Восстановив силы, горожане снова возвращаются в тесные квартиры, их жизнь вновь идет по кругу «дом-работа-дом». Разорвать этот круг можно, подарив своей семье возможность жить более качественной, здоровой и счастливой жизнью. Дом за городом позволяет полноценно расслабиться после тяжелого трудового дня. Дети растут более здоровыми и радостными. Ведь можно свободно играть в мяч, не опасаясь лихо разъезжающих машин и не боясь потревожить соседей.

Собственные участки в коттеджном поселке делают мечты об идеальной жизни реальностью. При этом можно продолжать пользоваться всеми благами цивилизации. Даже объекты экономкласса по уровню комфорта ничуть не уступают городскому жилью. Качество жизни повышается, ведь дом всегда просторнее квартиры.

Отдельного упоминания достойна возможность перепланировки коттеджа в соответствии с собственными нуждами. Кроме того, вы можете изначально спроектировать дом именно таким, каким представляли его в своих мечтах, каким его хотят видеть ваши дети. Современные коттеджные поселки предоставляют своим жителям все необходимые коммуникации, хорошие дороги и развитую инфраструктуру. Продумывается все, начиная от свежего хлеба в местной булочной и заканчивая возведением специальных центров отдыха и торговли, аптек, школ и детских площадок.

Современные технологии в загородных домах

Достижения прогресса позволяют за городом чувствовать себя более комфортно, чем в мегаполисе. Изобретение прочных материалов позволяет возводить более тонкие стены. Противопожарные покрытия дают возможность жить в полностью деревянном доме и не бояться случайных возгораний. Значительно возросла технологичность материалов: строительных блоков, кирпича, цемента, пластика и стекла. Дом со стеклянными стенами сегодня стал реальностью.

Загородная мода активно приветствует строительство всевозможных террас и веранд, которые тоже необходимо остеклять и утеплять. Строительная индустрия предлагает конструктивные решения для любых задач. При этом можно выбирать: остановиться на более дешевом способе или не экономить, воплощая свои идеи в жизнь с помощью самых дорогих материалов и отделки.

Хотите создать европейскую атмосферу на своем участке? Включите в проект покатую крышу и мансардный этаж. Любите восточный минимализм и сдержанность? Создайте сад в японском стиле и беседку в виде пагоды. Решение квартирного вопроса, удовлетворение амбиций, покупка коттеджа для отдыха в выходные или просто выгодное вложение средств – в каждом случае вы избавитесь от неудобств городского жилья и получите все выгоды загородной недвижимости.

Перспективы развития рынка

Массовое переселение жителей мегаполисов за город только началось. Активное строительство коттеджных поселков – тенденция, которая с каждым годом набирает обороты. Основные направления купли-продажи загородной недвижимости: для постоянного проживания, для временного пребывания (в качестве дачи), для перепродажи. Нередко жилье приобретается для личного пользования с перспективой перепродажи в будущем. Более того, уже обжитые участки (с домом, с подведенными коммуникациями) часто пользуются даже большим спросом, чем просто участок земли.

Бурные темпы развития рынка предлагают захватывающие перспективы, а постоянный рост цен на недвижимость сулит гарантированную прибыль. Купив сегодня загородный дом, вы обеспечите себе достойный уровень жизни и совершите выгодную инвестицию. Покупка загородной недвижимости — лучший способ позаботиться о своем будущем уже сейчас.

Статья предоставлена компанией ЗЕЛЕНЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Дата публикации 05.04.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Новостройки Всеволожского района
Последние исследования рынка недвижимости говорят о том, что рынок загородных квартир Ленинградской области пользуется все большей популярностью. Наглядным примером стал... Подробнее
Квартиры в новостройках Ленинградской области
Выбор квартиры — ответственное решение, к принятию которого стоит подойти серьезно. Ведь сегодня существует такой объем информации, с которым необходимо познакомиться... Подробнее
Решили перебраться за город? ТОП-5 критериев, по которым стоит выбирать
Пожалуй каждый из нас мечтает рано или поздно обзавестись загородным домом. Это может быть небольшой уютный домик или настоящий дворец. В любом случае, покупка дома —... Подробнее

Все статьи:      «Недвижимость» (4) >> «Недвижимость» (4) >>


Смотри также: Каталог «Недвижимость» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (1) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (1) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх