Все статьи :  Стекло, поликарбонат, зеркала  : Зеркала

Использование зеркал в интерьере  

Зеркала позволяют полностью изменить пространство, по сути, оставив его прежним. Они создают визуальный эффект, не требуя при этом никакого кардинального переустройства. И в этом их главное, но далеко не единственное преимущество.

Зеркала создают эффект большего пространства, а при правильном расположении они увеличивают его в нужном направлении. Кроме того, поверхность зеркала прекрасно отражает солнечные лучи, то есть является дополнительным источником естественного освещения. Зеркальную поверхность можно использовать и тогда, когда требуется контролировать скрытую часть комнаты (например, зону прихожей и входной двери).

Зеркала с точки зрения дизайна

Зеркала есть практически во всех квартирах. Во многих случаях они несут сугубо прикладную функцию, а между тем это едва ли не самый интересный элемент с точки зрения дизайна.

Разумеется, само по себе зеркало никак не станет произведением декоративного искусства, однако грамотно расположенная поверхность может стать оригинальным дополнением стиля интерьера, более того, она может стать и его стержнем.

Зеркала незаменимы в помещениях с различными пространственными проблемами. Они идеальны для декоративного оформления небольших квартир, кроме того, зеркала способны скорректировать несимметричные или вытянутые комнаты. Благодаря способности отражения зеркало визуально удваивает пространство, как бы отодвигает стену. Таким образом, чем больше плоскость отражения, тем сильнее будет эффект. Однако в данном случае нужно выбирать размер с осторожностью, поскольку большие зеркала не в любой комнате смотрятся органично, а кроме того, большая зеркальная поверхность, без затей закреплённая на стене, выглядит плоско и банально несмотря на все возможности отражения. Более того, нужно следить за тем, что именно зеркало будет отражать, поскольку неудачно выбранное место расположения зеркальной поверхности вполне может сработать наоборот, «удваивая» то, от чего хозяину хотелось бы избавиться (например, углы и узкие переходы).

Зеркало как картина

В больших помещениях, оформленных в классических стилях (ампир, классицизм, барокко, рококо) прекрасно смотрятся зеркала в массивных рамах. В данном случае уместно использовать резные багеты, покрыты бронзовой краской или позолотой, дополняя такую зеркальную картину соответствующей подсветкой. Так можно оформить своеобразную картинную галерею, в которой каждое произведение будет отражать ваш портрет.

Разумеется, зеркало-картина может использоваться и при оформлении интерьеров в современном стиле. Просто в этом случае нужно будет отказаться от багетов и выбрать окантовку либо в стиле паспарту, либо вообще без неё обойтись, используя в качестве рамы саму стену (зеркала шикарно смотрятся на тёмных поверхностях).

В минималистском интерьере зеркальная стена может стать центральной композицией пространства. Для того чтобы усилить эффект, её можно «разбить» на несколько самостоятельных поверхностей - их форма, количество, наличие или отсутствие симметрии будут зависеть от ваших предпочтений. Для усиления эффекта зеркала могут быть размещены под углом в разных плоскостях, однако в данном случае необходимо большое по площади помещение. Такое расположение создаёт эффект зазеркалья, поэтому нужно внимательно следить, что именно будет отражаться в каждом из фрагментов (чем меньше элемент, тем меньше его влияние).

Если вы решили поиграть с зеркалами, то обратите внимание на то, чтобы отражающиеся в них предметы не выглядели противоречиво. То есть если в одном из зеркал отражается эффектный вид из окна, а в другом прихожая или шифоньер с одеждой, то такая зеркальная пара будет вносить в комнату диссонанс.

Зеркало в интерьере - это живая, постоянно меняющаяся фотография, за содержанием которой можно следить. И если уж продолжить это сравнение, то к расположению зеркал в интерьере можно применить те же законы, которые действуют и в отношении фотоснимков. Фон не должен отвлекать внимание: если ваша квартира перегружена деталями, то к использованию нескольких зеркал нужно относиться с осторожностью.

Мозаика из зеркал - ещё одно интересное решение, которое несколько «дробит» пространство, однако создаёт интересную игру света и красок. Такое оформление может быть использовано как при отделке стен или потолка, так и при облицовке лицевых и фоновых поверхностей мебели, плафонов осветительных приборов и даже столешниц.

Любой интерьер можно изменить, добавив свежего воздуха, динамизма, оригинальности, если грамотно использовать зеркала. Просто нужно отойти от их прикладной функции (она никуда не денется), и активнее использовать те богатые декоративные возможности, которые лежат за зеркальной поверхностью.

 

 

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 07.08.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Стекло, поликарбонат, зеркала» (5) >> «Зеркала» (1) >>


Смотри также: Каталог «Стекло, поликарбонат, зеркала» >>
Статьи (5) >>
ГОСТы (27) >>
Задать вопрос в форуме >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх