Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Выбор керамической плитки

Как выбирать керамическую плитку. Советы профессионалов 

Ваша ванная комната забита строительными материалами, сантехника тихо пылится в углу, стены обтерты, а вы судорожно листаете глянцевые журналы с дизайнерскими идеями?! Диагноз - ремонт. Но, не стоит впадать в панику. Современный рынок строительных материалов настолько широк, что создать шикарный интерьер в ванной можно с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений, идей и имеющихся в распоряжении денежных средств.

Итак, главная и неотъемлемая составляющая вашей ванной -керамическая плитка. Этот уникальный материал обладает рядом исчерпывающих преимуществ: водонепроницаемость, устойчивость к перепадам температур, неприхотливость в эксплуатации и наличие огромнейшего спектра цветов, форм и размеров.

Для начала, рассмотрим, какой же бывает керамическая плитка. Здесь все просто, в зависимости от способов отделки, она делится на напольную и настенную.

Напольная плитка имеет более прочную структуру и повышенную плотность. Кроме того, она менее подвержена механическим и химическим повреждениям. Единственный момент - она должна быть не скользкой, иначе травма вам обеспечена.

Настенная плитка менее стойкая к влаге, имеет разнообразную фактуру, легко режется и подгоняется под любой рисунок. Ни в коем случае не стелите облицовочную плитку на пол. Ни в целях экономии, ни ради эксперимента! Рисунок на ней быстро сотрется, а сама плитка вскоре, может расколоться.

Разбиваем на классы
В зависимости от эксплуатационных характеристик - водопроницаемости, изнашиваемости, а также комнаты, где будет постелена керамическая плитка, строители разделили ее на пять классов. Для ванной комнаты наиболее подходящим является I класс. II класс предусмотрен для облицовки прихожих, кухонь и балконов. Кафель III класса предназначен для всех комнат в жилых домах. А керамическую плитку IV и V класса можно стелить в любом помещении.

Маленькие секреты
Если вы имеете дело с керамической плиткой, нужно знать базовые советы ее использования.

1. При покупке плитки внимательно осмотрите ее, если на ней есть расколы или трещины - это брак.
2. Чтобы подсчитать необходимое количество плитки, используйте специальный строительный калькулятор. Рекомендуется покупать кафель с запасом - хотя бы на 5% больше от рассчитанного количества.
3. Светлый потолок и темный пол визуально уменьшают помещение.
4. Вертикальный рисунок наоборот зрительно увеличивает пространство.
5. Чтобы узнать, будет ли скользить плитка, достаточно просто пролить на нее каплю воды и провести пальцем.

Классика или замысловатое решение
Практически каждый новый сезон знаменуется выходом новой коллекции керамической плитки для ванн. В специализированных магазинах просто глаза разбегаются - что же выбрать: сдержанность, броскость или найти золотую середину?

Прежде, чем позволить себе потеряться в огромном изобилии цветов, стилей и форм, разложим по полкам наиболее актуальные дизайнерские решения, которые не теряют популярности на протяжении многих лет:

1. Флористика. Спокойные цвета, природные оттенки, легкость и воссоединение с природой - вот изюминки этого интерьера.
2. Имитация натуральных материалов. Дерево, камень, мрамор - такая ванная всегда будет смотреться роскошно и стильно.
3. Восток. Этот стиль подойдет любителям непредсказуемых сочетаний, ярких красок и смелых дизайнерских решений.
4. Классика. Особенность - светлые стены, более насыщенный тон пола, минимальное использование декоративных отделок и фактур. Такой интерьер никогда не потеряет актуальности.
5. Зеркальность. Зеркальный дизайн значительно увеличит пространство и позволит вам любоваться собой во всех отражениях.

Несмотря на то, какое решение вы примите, следует помнить некоторые правила:

• голубая и зеленая плитка создаст ощущение свежести в вашей ванной;
• оттенки бежевого цвета создадут некий уют и умиротворение;
• яркая плитка красных оттенков может вызвать неприятные ощущения во время приема ванной и помешать организму расслабиться после тяжелого трудового дня;
• плитка черного цвета зрительно уменьшит пространство, создавая эффект «коморки»;
• рельефный кафель лучше всего подойдет для создания дизайнерских акцентов. Не стоит злоупотреблять его применением, особенно в ванных с небольшой площадью.

Размер имеет значение
Если у вас ванная комната средней величины, обратите внимание на плитку небольшого размера. Громоздкая керамическая плитка в маленькой комнате будет считаться признаком плохого вкуса. Кроме того, процесс выравнивания стен, которого требует большая плитка, еще больше сузит пространство. Выбор подходящего размера должен свести к минимуму работы с обрезкой плитки. Маленький кафель в сочетании с вертикальными линиями, наоборот, визуально увеличат комнату.

Заключение
От того, насколько удачным будет выбор плитки, зависит красота, уют и практичность вашей ванной. Правильное сочетание цветов, формы и размеров этого уникального материала сыграет решающую роль в качестве вашего отдыха и настроения.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 03.08.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Керамические отделочные материалы: все, что нужно знать о плитке
Керамическая плитка – один из самых популярных материалов для отделки самых разных помещений. Ее выбирают за красоту, долговечность и разнообразие видов – подобрать... Подробнее
Облицовка стен керамической плиткой своими руками. Полезные советы, фото, видео.
Облицовка плиткой стен ванных комнат и кухонь является одним из самых оптимальных способом декорирования и защиты поверхностей от влаги. Укладку можно провести... Подробнее

Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (8) >> «Выбор керамической плитки» (3) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Статьи (8) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх