Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Фасады, сайдинг

Как выбрать бетонный забор 

Первое на что обращают внимание ваши гости, соседи и просто прохожие - это забор. Именно его внешний вид и исполнение в большей степени говорит о достатке и статусе хозяев дома. Кроме того, он еще выполняет защитную функцию, предохраняя от посторонних глаз и проникновения на приватную территорию незваных гостей. Исходя из вышесказанного, формируются и основные требования к забору - он должен быть надежным, прочным, долговечным и иметь привлекательный внешний вид.

Современному потребителю доступен широкий выбор и множество различных вариантов заборов для ограждения дома и прилегающих к нему территорий, отличающихся как по материалу, так и декоративному исполнению. Одним из популярных и наиболее приемлемых вариантов в плане соотношения указанных характеристик и приемлемой цены является бетонный забор. Ниже разберем все нюансы и преимущества такого решения.

В чем преимущества бетонного забора?

Заборы из бетона сегодня пользуются большой популярностью для ограждения частных домов, объектов социальных и культурных учреждений, а также территорий промышленных предприятий. Такое предпочтение объясняется тем, что данные конструкции в отличие от заборов, выполненных из другого материала, не подвержены коррозии, поэтому они отличаются большей надежностью, практичностью и имеют продолжительный срок службы.

Еще один плюс подобных ограждений - это возможность окрашивания их в различные цвета при помощи фасадной водоэмульсионной краски. Таким образом, можно придать забору натуральный вид, так чтобы он гармонично вписался в общий стиль оформления вашего жилища и придомовой территории.

Бетонные заборы также очень выгодны по соотношению показателей цена/качество, если сравнивать их с кирпичными или каменными, хотя они несколько уступают последним в плане долговечности. Плюс при установке забора из бетона не требуется заливка сплошного фундамента, чего обязательно требуют кирпичные и каменные ограждения.

Тип исполнения бетонных заборов

Различают несколько видов ограждений из бетона:

• односторонние;
• двухсторонние,
• блочные;
• декоративные.

Бетонные заборы выполняются отдельными плитами, либо по типу еврозабора, состоящего из нескольких секций. Эти секции могут иметь рисунок только с фасадной стороны, либо иметь одинаково оформленную поверхность с обеих сторон.

Отдельного внимания заслуживают бетонные декоративные заборы, которые, кроме того, что хорошо защищают ваш дом от проникновения злоумышленников, а также ветра, пыли и грязи, наносимых с улицы, дополнительно несут в себе еще и эстетическую функцию, украшая парадную часть двора. Такие заборы предоставляют хозяину возможность выбора среди множества дизайнерских решений и доступных вариантов, максимально удовлетворяющих пожеланиям, а также эстетическим предпочтениям заказчика. Кроме того, широкое многообразие рисунков, узоров и цветовых исполнений позволяет удачно выделить свой дом среди соседей.

Декоративный еврозабор включает в себя несколько панелей (зачастую 3-4 в каждом пролете). Панели могут иметь различное стилистическое исполнение - под деревянный забор, либо каменный ландшафт. Популярный тренд - присутствие на внешней поверхности бетонного забора изображений деревьев или растений. Право выбора оформления панелей предоставляется заказчику.

Сегодня производители предлагают широкую палитру форм и цветов для производства железобетонных заборов. При необходимости внешнюю поверхность можно отделать каким-либо камнем по желанию клиента.

Среди пользователей часто бытует мнение, что установка бетонного забора может навредить или вовсе привести к гибели светолюбивых растений, посаженных во дворе дома. Это ошибочное мнение, которое базируется на неверных представлениях о существующих конструкциях данных ограждений. Специально для таких случаев предназначены не глухие панели, а узорные и арочные секции, имеющие множество отверстий и прорезей, которые хорошо пропускают солнечный свет. Здесь основной задачей является правильно выбрать высоту забора и тогда вашим клумбам и грядкам не будет ничего угрожать.

 

Какой высоты должен быть забор из бетона?

Нередко заказчики в виду отсутствия опыта или неверных представлений о минимально необходимом уровне безопасности заказывают бетонные ограждения высотой 3 метра и более. По сути, это бессмысленное занятие и лишняя переплата средств, поскольку бетонный забор, имеющий высоту 2,5 метра, способен полностью оградить вас и ваших домочадцев от постороннего внимания и беспрепятственного проникновения недоброжелателей. Зачастую еврозаборы производятся высотой в пределах 0,5-2,5 метров.

Клиент может набрать любую необходимую ему высоту забора, поскольку он производится отдельными секциями, высота каждой из которых составляет 0,5 метра. При оформлении заказа указывается необходимая высота, и фирма поставляет соответствующие столбы. Далее монтажники, устанавливая секции между столбами, достигают заданной высоты.

 

Особенности установки

Для установки бетонного забора требуется хорошо зафиксировать основание, имеющее форму усеченной пирамиды. После этого в отверстия-четырехгранники, расположенные сверху пирамиды устанавливают железобетонные столбы, выполняющие роль опор. После монтажа столбов приступают к установке секций, которые заводятся в специальные пазы, имеющиеся с обеих сторон столбов.

Заборы из плит в большинстве случае не вкапывают в землю. Этого не требуется из-за того, что они и так имеют значительный вес: столбы по 100 кг каждый и плиты по 70 кг. Такую конструкцию практически невозможно сдвинуть с места, однако по желанию заказчика их обсыпают песком.

 

Стоимость бетонного забора

Если брать во внимание финансовые затраты, то забор из бетона обходится дешевле не только вышеупомянутых кирпичного и каменного, но является и более доступным вариантом по сравнению с ограждениями из оцинкованной сетки «рабицы» и панельных сеточных ограждений. Стоимость монтажа пропорциональна цене материалов, поэтому установка бетонных секций, как уже было рассмотрено, не представляет собой ничего сложного и обходится мене затратно.

 

Подведем итог

Для того чтобы правильно подобрать и установить бетонный забор, который бы смотрелся гармонично с интерьером дома и радовал глаз владельцев, необходимо учитывать множество факторов. В первую очередь следует изучить всю имеющуюся цветовую гамму и разнообразие узоров, после чего делать выбор в соответствии со стилем и отделкой дома.

После этого нужно рассчитать оптимальную для вас высоту. Если самостоятельно это сделать для вас затруднительно, то лучше всего обраться за помощью к профессионалам или посоветоваться с тем же продавцом, который должен иметь опыт и хорошо ориентироваться в данном вопросе.

Наиболее удачным забором можно считать тот, который не выделяется из общей и не выступает в качестве отдельного элемента, а дополняет архитектурный ансамбль, состоящий из вашего жилища и других имеющихся строений на придомовой территории. В любом случае это вопрос, требующий творческого подхода, но и о практической стороне также не стоит забывать. Удачного вам выбора!

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 26.05.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ТОП 5 лучших фасадных материалов
Выбор материала для отделки фасада частного дома или коммерческого здания является очень важным этапом. Фасад не только должен быть «свежим», эстетически привлекательным... Подробнее
Что нужно знать перед монтажом сайдинга?
Самостоятельный монтаж сайдинга требует предварительного изучения дополнительной информации по данной теме, а также ознакомления с подробными инструкциями для получения... Подробнее
Фасадные материалы
Фасад здания нередко сравнивают с визитной карточкой, и преувеличенным такое сравнение не назовёшь. Кроме функциональной нагрузки внешняя отделка свидетельствует о... Подробнее

Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (16) >> «Фасады, сайдинг» (7) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (16) >>
ГОСТы (206) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх