Все статьи :  Стеновые материалы  : Стеновые панели

Как выбрать стеновые панели 

Внутренняя отделка стен - первостепенная задача при косметическом ремонте и реставрации помещений. Отличным и наиболее оптимальным выбором в существующих рыночных условиях, является отделка стен специальными стеновыми панелями. На сегодняшний день, в отличие от ассортимента строительного рынка 10-15 летней давности, отделочные материалы для стен значительно шагнули вперед и представлены в достаточно широком ассортименте.

Стеновые панели могут иметь различный вид, который зависит не только от фантазии мастеров по декору и производителей данных изделий, но и от самого материала изготовления и его типа. Ассортимент стеновых панелей включает в себя очень широкий спектр фактур, расцветок и форм. Главным преимуществом выбора панелей для отделки стен является их относительно легкий монтаж, а также идеальное сочетание с практически любыми интерьерными решениями.

Какие бывают стеновые панели

Конструкция стеновых панелей имеет в своей основе три основных модификации, которые используют при изготовлении различные отечественные и зарубежные фабрики:

  • реечные комплекты стеновых панелей - данные изделия изготавливаются в форме реек, которые могут иметь длину в пределах 240-370 см, их ширина может составлять до 30 см, а толщина - до 8 мм. Применяются они, преимущественно, при обшивке малометражных помещений, а также в комнатах с большим количеством углов. Монтаж реечных панелей более трудоемкий, чем остальных - для их укладки требуется металлическая обрешетка, а также нередко применяются специальные подкладки. Такие панели соединяются между собой посредством шипов или пазов, а к обрешетке цепляются скобами или же метизными инструментами (саморезами);
  • плиточные комплекты панелей для стен - имеют форму плит и зачастую производятся квадратной или прямоугольной формы. Размеры варьируются в пределах 30-98 см с каждой стороны. Монтаж квадратных панелей отличается простотой и удобством - опытные специалисты и среднестатистические хозяева домов и квартир выполняют монтаж стеновых панелей на клей, закрепляя материал кляммерами. Между собой панели подобного типа соединяются при помощи отверстий и пазов, которые изготовители предварительно выполняют в каждом экземпляре изделия;
  • стеновые панели листового типа - самый крупный и габаритный вид данного материала, который используют при отделке помещений большого метража. Изготовители используют стандартные параметры при производстве листовых панелей для отделки стен - их толщина составляет 6 мм, а длина и ширина соответственно 1,22x2,44 м. Листовые панели очень популярны на рынке благодаря своим различным фактурам и расцветкам. Декор панели может быть выполнен с имитацией натуральных материалов - древесины, камня, гранита, кафеля. По своей конструкции, данные панели имеют множество слоев, которые также характеризируют их высокую прочность и качество.

Итак, на выбор хозяев офисного или жилого помещения предлагаются панели для отделки стен в различных формах, каждая из которых имеет свои параметры и предназначена для покрытия стен различного метража. Самым универсальным типом панелей при этом являются классические квадратные, имеющие средние размеры и подходящие для отделки любых помещений.

Стеновые панели из различных материалов

Широкий выбор стеновых панелей во многом объясняется множеством доступных материалов, которые используются для их производства. Следует отметить, что абсолютно все применяемые материалы, вне зависимости от их состава, обладают высокой прочностью и качеством, что соответствует наивысшим европейским стандартам. Как правило, выделяют два основных типа панелей - выполненные из натуральных и ненатуральных материалов с различными примесями в структуре. Для того чтобы успокоить бывалых строителей, сразу сделаем оговорку и отметим, что современные строительные составы нередко обладают куда лучшими качественными характеристиками, чем натуральное дерево или камень.

Итак, по типу материала изготовления, выделяют следующие виды стеновых панелей:

  • натуральные древесные панели - изготавливаются из чистого дерева благородных пород и часто покрываются сверху защитным слоем химических растворов, которые позволяют длительное время сохранять свой первоначальный внешний вид и форму. Такие панели обладают высокой прочностью и шикарно смотрятся в интерьере, но при этом имеют немалую стоимость. Дизайнеры очень часто используют шпонированные реечные или плиточные комплекты панелей для создания классического или, наоборот, экзотического интерьерного стиля в помещении;
  • панели из ДСП - также имеют отличный внешний вид и чаще всего изготавливаются в форме квадратных плит. Они несколько уступают натуральным стеновым панелям, однако стоят дешевле и также служат длительной время, сохраняя первозданную форму и внешний вид;
  • панели из ДВП - экологически чистые изделия, представляющие собой оптимальный микс из натуральной древесины с ненатуральными компонентами. Такие универсальные изделия отличаются высокими характеристиками прочности и позволяют создать шикарный эффект декора в интерьере, поскольку имеют огромное число всевозможных оттенков и различных фактур, чем прельщают любителей уникальных отделочных материалов.

Также нередко современные производители предлагают менее качественные, однако достаточно прочные и красивые материалы для производства стеновых панелей - стекло, МДФ и гипсовинил. Опытные специалисты советуют выбирать панели, максимально подходящие по форме и фактуре, с учетом качественных характеристик материала.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 25.07.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Листовые материалы из цемента - уникальные возможности
Каждый, кто занимается строительством или ремонтом своего дома или квартиры, мечтает об идеальном материале, который мог бы использоваться снаружи и внутри помещения.... Подробнее
Цементно-стружечная плита ЦСП. Область применения. Достоинства и недостатки
Цементно-стружечные плиты обладают высокими качествами при низкой стоимости. Спрос на ЦСП очень высокий и продолжает расти с каждым годом. Применение ЦСП при... Подробнее

Все статьи:      «Стеновые материалы» (8) >> «Стеновые панели» (3) >>


Смотри также: Каталог «Стеновые материалы» >>
Фотогалереи (1) >>
Статьи (8) >>
ГОСТы (17) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх