Все статьи :  Сантехника, бани, бассейны  : Бассейны, гидробассейны, Spa

Классификация бассейнов для дома 

Бассейн - это отличное средство, которое помогает укрепить организм, поднять настроение и просто снять напряжение после тяжелых трудовых будней. Для современного общества актуально стремление к здоровому образу жизни, поэтому установка бассейнов в загородных домах, в отдельно расположенных зданиях или павильонах, в цокольных помещениях - сегодня уже не редкость.

Классификация бассейнов
По типу использования их разделяют на два вида:

  • общественные;
  • частные.

 

Также бассейны классифицируют по назначению:

  • спортивные;
  • оздоровительные;
  • лечебные;
  • для отдыха и развлечений;
  • комбинированные;

 

По санитарно-техническому устройству в зависимости:

  • от системы водоснабжения (забор воды из городского водопровода, из природных источников, таких как озера, реки, подземные воды, моря и т.д.);
  • от теплотехнического режима (с подогревом и без него);
  • от водного режима (с проточным или оборотным водообменном, наливные с циклическим опорожнением).

 


Система снабжения бассейнов, установленных в загородных коттеджах, зачастую соединена с центральным водопроводом, хотя может питаться и от других источников. Наиболее популярным является оборотное (рециркулярное) питание. Главной особенностью этой системы является циркуляция одной и той же жидкости по кругу. Один полный цикл состоит из очистки и возврата воды в бассейн. При этом вода может не меняться на протяжении очень продолжительного периода (до 2 и более лет).

 

Сборные конструкции - популярный тренд
В последние годы все большую популярность набирают сборные бассейны. Данные модели широко востребованы благодаря простой конструкции чаши, доступной цене, легкому и быстрому монтажу. Однако железобетонные бассейны, в отличие от сборных «собратьев», надежнее и долговечнее, хотя и имеют ряд сложностей при проектировании и постройке.

 

Закрытие и открытые бассейны
В зависимости от типа исполнения бассейны делятся на открытые и закрытые. Каждый из них имеет свои нюансы и особенности.

Закрытые бассейны зачастую устанавливаются в холодных климатических зонах РФ. Они не подвергаются загрязнению с улицы. При установке закрытого бассейна необходимо организовать хорошую систему вентиляции, чтобы обезопасить помещение от повышенной влажности.
Стоит также грамотно выбрать отделочный материал для бассейнов, чтобы сезон купания продлить как можно дольше, особенно в павильонах, выполненных из поликарбонатных плит или алюминиевого профиля.

Открытый бассейн предназначен для купания в нем лишь в летний период. Такой бассейн требует дополнительных затрат на систему очистки и обслуживание его оборудования. Также открытый бассейн требует немало сил и времени, необходимых для его консервации и расконсервации на холодный период года.

 

Какие бывают чаши для бассейнов?

Чаши для бассейнов - основная часть их конструкции. Она может быть изготовлена из бетона, либо быть сборной (металл, дерево). Бетонные чаши - надежное, но затратное решение, как по времени возведения, так и по средствам. Сборные вариации изготавливают из стали. Чтобы металл не подвергался коррозии, его покрывают несколькими слоями защитного слоя. Сегодня можно найти сборные бассейны, изготовленные из дерева (обработанного спец. составом и покрытые пленкой изнутри) или пластика.

 


Бассейны из композитных материалов
Композитные бассейны - устойчивы к внешнему воздействию агрессивных веществ, прочные и долговечные. Их конфигурация зависит от пожеланий заказчика. Это весьма разрекламированный продукт на сегодняшний день. Однако у таких бассейнов есть один существенный минус. Когда чаша доставлена на объект, под ее установку уже должен быть подготовлен котлован, создана и подключена система дренажа, подведено водоснабжение, а также электричество и сточная система. Устанавливают такие чаши при помощи специальной техники (манипуляторов, кранов). Это весьма дорогостоящее удовольствие, так как один час работы такой техники выльется вам в копеечку.

 


SPA-процедуры у себя дома
SPA-бассейны - это ванные больших размеров с гидромассажем. Они не предназначены для «заплыва на дистанцию», а используются исключительно для расслабления и релаксации. Монтаж подобных бассейнов не требует особых усилий. Эти изделия поставляются в полностью укомплектованном виде, а цена зависит от производителя, оснащения и функционала. У этих гидромассажных центров можно выделить только один недостаток - высокую стоимость.

Анализируя все перечисленные виды бассейнов, каждый потребитель может подобрать для себя подходящий вариант исходя из своих потребностей, условий будущей эксплуатации и финансовых возможностей. Так что выбор как всегда только за вами!

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 30.06.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Сантехника, бани, бассейны» (7) >> «Бассейны, гидробассейны, Spa» (1) >>


Смотри также: Каталог «Сантехника, бани, бассейны» >>
Статьи (7) >>
ГОСТы (12) >>
СанПиНы (1) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх