Все статьи :  Напольные покрытия  : Выбор напольных покрытий

КНАУФ-СУПЕРПОЛ: СУПЕРБЫСТРО, СУПЕРРОВНО, СУПЕРВЫГОДНО! 

Ремонт, как стихийное бедствие, доставляет массу хлопот и сулит серьезные денежные расходы. Однако затевают его обычно по приятному поводу: строительство или покупка загородного дома, приобретение новой квартиры или офиса, желание освежить интерьеры или обновить обстановку.

Оптимистические ожидания от ремонта придают сил, и при поддержке опытных специалистов заказчики все чаще готовы пойти на решение задач любой сложности. Непростой задачей часто является работа по устройству, выравниванию или переделке пола. Пол является одним из важнейших элементов конструкции и интерьеров. К напольному покрытию предъявляется целый комплекс требований - разнообразных и порой противоречивых (конструктивных, эксплуатационных, санитарно-гигиенических, декоративных и др.), в зависимости от назначения помещения. Наиболее серьезные проблемы при устройстве пола связаны с выбором материалов, устройством стяжки и напольного покрытия.

Требования к полу.
Для комфортного проживания нам необходимо, чтобы соблюдалось как минимум три основных требования:
• чтобы поверхность пола была теплая в любое время года, иначе придется тратить еще немало денег и времени на дополнительный обогрев помещения;
• чтобы пол имел хорошие звукозащитные свойства, дабы избежать радости стать полноценным членом семьи соседей и быть в курсе всех происходящих там событий;
• чтобы основание под финишным покрытием (паркетом, ламинатом, линолеумом, ковролином, плиткой) было идеально ровное, так как в противном случае в процессе эксплуатации покрытие будет деформироваться и нам придется сталкиваться с ремонтом чаще, чем того хотелось бы.

Варианты устройства основания.
Традиционная технология укладки финишного покрытия пола на бетонное основание предусматривает для выравнивания поверхности устройство цементной стяжки. Такой метод ведения работ достаточно трудоемкий и занимает значительное время (иногда до месяца), поскольку сопряжен с "мокрыми" процессами и длительным твердением цемента. Без помощи специалистов в этом вопросе не обойтись. Вес цементной стяжки при относительно небольшой толщине легко достигает 100 кг на 1 м2 и часто может превышать допустимые нагрузки на перекрытие. Если же возникла необходимость выполнения таких работ в холодное время года (ниже +5° С), то затраты на создание условий для проведения работ значительно превысят ожидаемые. В свою очередь, такое холодное на ощупь основание не способствует созданию комфортных условий, и температура пола не всегда отвечает санитарно-гигиеническим требованиям.

Чтобы избежать всех этих трудностей, все чаще применяется ставший популярным метод «сухого строительства». Одним из лидеров в производстве материалов для «сухого строительства» является компания КНАУФ, которая уже много лет предлагает своим клиентам отлично зарекомендовавшие себя комплектные системы. Эти системы при небольших расходах позволяют решать сложнейшие задачи по отделке помещений при перепланировке квартир и офисов.

КНАУФ-суперпол.
Конструкция сухого сборного основания пола КНАУФ-суперпол, разработанная компанией КНАУФ более 20 лет назад, уже завоевала огромную популярность у заказчиков. Основой данной технологии являются элементы пола (ЭП) из влагостойких гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ). Элементы пола представляют собой два склеенных в заводских условиях листа ГВЛВ размером 1200х600х10 мм. Склеивание производится с взаимным смещением в двух перпендикулярных направлениях и образованием фальцев шириной 50 мм по периметру. Укладка этих элементов на различную основу и дает возможность решать подчас непростую задачу создания сухого, долговечного, ровного, бесшумного и прочного пола в кратчайшие сроки.
Сухая стяжка на основе КНАУФ-суперлиста применяется для выравнивания пола и устройства основания под укладку напольных покрытий и плитки практически на любые основания, будь то монолитный или сплошной железобетон, многопустотные железобетонные плиты, деревянные полы на лагах. Эта стяжка просто незаменима в жилых и общественных зданиях, гостиницах и офисах, больницах и санаториях, в зданиях учебных заведений и детских дошкольных учреждений.
                                                                                                          

Вариантов конструкций кнауф-суперпола (элементов пола из гвл) множество - в зависимости от требуемого уровня тепло- и звукоизоляции, уровня неровности перекрытия и предпочтений заказчика. основная суть такова: на железобетонное перекрытие в качестве пароизоляции укладывается полиэтиленовая пленка (в случае с деревянным перекрытием - парафинированная бумага). Затем для обеспечения защиты от ударного шума по периметру помещения монтируется кромочная лента. После чего укладывается выравнивающий слой (например, сухая керамзитовая засыпка). На него укладываются элементы пола, фальцы которых крепятся между собой с помощью саморезов и клея ПВА. После этого укладывается финишное покрытие. Ваш новый, теплый и идеально ровный пол готов!

                                                                                                          

Для устройства КНАУФ-суперпола не требуется так называемых "мокрых" процессов (замешивания сухой смеси и заливка), следовательно, нет повышенной влажности и не надо ждать высыхания стяжки.

Как результат - быстрый, прочный и ровный пол за один день, на который можно укладывать напольные покрытия и плитку сразу после устройства стяжки. Это особенно ценно при ведении отделочных работ в холодное время года. Теперь холодная зима вашему ремонту не помеха! Основание пола получается идеально ровным, оно имеет отличные тепло- и шумозащитные свойства.

Кроме того, на основе этой стяжки без проблем можно смонтировать столь популярные на сегодняшний день "теплые полы". Сборные основания пола из ГВЛ никогда не скрипят и обеспечивают комфортное проживание в помещении. Незначительная масса сборного пола из ГВЛ не оказывает значительной нагрузки на несущие конструкции, что позволяет использовать его при реконструкции в старых постройках и зданиях, а небольшая толщина пола (от 20 мм) позволяет максимально сохранить объем помещения, что особенно актуально для подвальных и чердачных помещений. При всем этом данная конструкция пола может воспринимать достаточно серьезные нагрузки: при равномерно распределённой эксплуатационной нагрузке на пол до 500 кг/м2 и сосредоточенной нагрузке до 200 кг.

Техническая документация.
В помощь проектным и строительным организациям технические специалисты компании КНАУФ разработали и сертифицировали альбом технических решений "Полы жилых и общественных зданий со сборными стяжками из ГВЛ". Данный альбом содержит конструктивные решения и рабочие чертежи узлов пола, предназначенные для применения в жилых и общественных зданиях.
Таким образом, КНАУФ-суперпол является довольно простой и универсальной конструкцией, позволяющей не только создать комфортные условия проживания, но и обеспечить при этом требуемые по СНиПам уровни звукоизоляции, деформации и эксплуатационной практичности при использовании любого напольного покрытия.
Приложив минимум усилий, за счет применения КНАУФ-суперпола вы обеспечите идеально ровную поверхность пола. Если вы хотите быстро и качественно осуществить ремонт или реконструкцию полов, КНАУФ-суперпол - это то, что вам нужно!

Северо-Западная сбытовая дирекция КНАУФ
Санкт-Петербург, Выборгская наб., д. 61, оф. 304
Тел./факс: (812) 718 81 94
E-mail: info-spb@knauf.ru
www.knauf.ru

 

Учебный центр «КНАУФ Северо-Запад»
Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 5/8
Тел.: (812) 495 35 11
Факс: (812) 495 35 12
E-mail: uz-spb@knauf.ru

 

Дата публикации 23.05.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фальшполы: преимущества, особенности конструкции и нюансы установки
Среди огромного ассортимента напольных покрытий, фальшполы начали пользоваться большой популярностью относительно недавно. Фальшпол представляет собой «приподнятую»... Подробнее
Напольные покрытия для офиса
Качество напольного покрытия определяется по тем изменениям, которые оставляет на нём время. И чем большей нагрузке должен подвергаться пол, тем выше требования к его... Подробнее
Напольные покрытия для кухни. Обзор материалов
Кухня — это, пожалуй, одно из самых эксплуатируемых мест в доме. Здесь хотя бы раз в день собирается вся семья за обедом или ужином, или просто для разговоров. И,... Подробнее

Все статьи:      «Напольные покрытия» (14) >> «Выбор напольных покрытий» (4) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (14) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх