Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Теплый пол

Пленочный теплый пол – экономично, экологично и энергосберегательно (задача с тремя известными) 

Ремонт любого уровня – занятие долгое и затратное. Если вы решились на сей хлопотный процесс, то неизбежно оказываетесь в плену трех вопросов: "Что делать", "На что делать" и "Когда же это все закончится". Иначе говоря, возникает потребность экономии. Экономии финансовых затрат, сил, времени и свободного пространства, которое мы отвоевываем посредством ремонта.

Большая часть задачи оптимизации вышеназванных расходов автоматически решается при грамотном подходе к выбору напольного покрытия и системы отопления пола. Пол – первое, с чем мы соприкасаемся, попадая в помещение. И не только мы. Холод, как известно, тоже "идет с ног". А где появляется холод, там возникают дополнительные затраты на попытки вернуть тепло и комфорт в собственное жилье. Как их избежать?

Плитка, ковролин, линолиум, паркет и ламинат – ни одно из этих покрытий не утепляет пол настолько эффективно, как добавленный под него "обогревающий" слой. Сегодня существует возможность выбора из нескольких разновидностей специальных утепляющих материалов и систем обогрева. Речь идет о кабельном, водяном и инфракрасном "теплым поле". Интересно, что инфракрасный пленочный пол вызывает наибольший интерес у покупателей. Не только потому, что это инновационный продукт. Не только потому, что пленочный вариант считается самым щадящим типом обогрева напольных покрытий из дерева и ламината. Но и потому, что в настоящее время это самое удобное во всех планах решение для утепления пола.

Смотрите сами:

Экономичность.

Монтаж теплого пленочного пола не требует дополнительной стяжки под ковровое покрытие, кафель или паркет, как это происходит с кабельным полом. Необходимое количество метров рассчитывается довольно просто. Плюс, специфика материала дает возможность прокладывать кабель не по всему полу, включая закрытые мебелью участки, а только по "полезной" площади – именно там, где именно вам необходимо тепло и комфорт. Оставшиеся модули всегда можно нарезать и использовать в других локальных местах. Теплый пленочный пол никогда не будет лишним!

Энергосбережение.

Теплый пленочный пол позволяет нам снизить затраты на электричество в холодное время года до 30%. Как? Используя, к примеру, электрический радиатор, обогреватель или тепловентилятор, мы потребляем количество энергии, пропорциональное времени, когда прибор находится во включенном состоянии. А время нахождения такого прибора во включенном режиме равняется времени нашего нахождения в помещении. Это не мало. Мощность теплого пленочного пола не превышает характеристик вышеназванных приборов и систем отопления. К тому же, такой пол не нужно держать постоянно включенным, потому что он нагревает не быстро остывающий воздух, а предметы. А программируемый термостат сам прекращает и возобновляет обогрев помещения, что в очередной раз подчеркивает факт экономии.

Предположим, нам нужно обогреть комнату 15м2. Пленочный теплый пол в период включения потребляет 150Вт., на м2, однако дальнейшее потребление электроэнергии снижается автоматически на 20%. В итоге мы получаем такой расчет: 1,5КВт – 20% = 1,2КВт. Если стоимость 1КВт 2,31 рубля за час в день 8 часов (когда вы дома и не спите) 30 дней в месяц = 240 часов 240*2,31=554,4рубля в месяц – это средняя стоимость оплаты за интернет.

Экологично.

Тепло, производимое пленочным полом, распределяется равномерно по помещению. Инфракрасные лучи нагревают не воздух, а поверхности. В то время как циркуляция теплых и холодных потоков воздуха, возникающая в результате работы обычных искусственных источников энергии неравномерна, и является не только причиной растраты тепла, но и источником респираторных заболеваний. Разница температур, пыль, сухой воздух – все эти побочные последствия традиционного создания комфортного микроклимата никак не относятся к последствиям использования пленочного теплого пола. "Здоровое тепло" выделяемых таким материалом инфракрасных лучей уже отлично зарекомендовало себя в больницах, детских садах, гостиницах и частных жилых объектах.

Преимущества теплого пленочного пола:

  • простая установка;
  • низкие показатели расхода энергии;
  • пожаробезопасность;
  • функционирование даже при повреждении отдельных участков нагревательного полотна;
  • оздоровительное воздействие инфракрасных лучей.

Итого:

Решение сопутствующей процессу ремонта задачи экономии найдено!
Как однажды отметил известный политический деятель и философ Эдмунд Берк: "Экономия состоит не в сбережении, а в отборе". Обилие предложений на рынке строительных материалов позволяет отобрать наиболее приемлемый и выгодный для каждого случая вариант. В нашем случае мы выбираем теплый пленочный пол.

Статья предоставлена компанией ООО Корда.
Дата публикации 15.03.10




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Теплый пол в ванной комнате своими руками
Ванная комната — это особое помещение, куда приходят не только затем, чтобы принять ванну, но очень часто просто для того, чтобы отдохнуть и расслабиться в тёплой воде.... Подробнее

Прайс лист компании Корда, ООО на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (12) >> «Теплый пол» (2) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (12) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх