Все статьи :  Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы  : Ковка и оборудование

Кованые изделия в интерьере 

Сегодня мы являемся свидетелями настоящего расцвета дизайна в интерьере и ландшафтном проектировании. Тысячи различных идей и стилей предоставляют каждому владельцу жилья и придомовой территории обширный выбор планировки и вариантов благоустройства. Кованые изделия, знаменитые еще с древних времен, благодаря современным технологиям стали настоящей изюминкой в любом дизайне.

Облагораживание интерьера и ландшафта возле частных домов, коттеджей и даже организаций, посредством кованых предметов, отличающихся изящным стилем, стало настоящим мейнстримом и способствовало созданию ультрамодного направления во всем мире. На протяжении длительного времени специалисты по ковке входили в список самых дорогих и престижных мастеров, заказы которых всегда были востребованы и расписаны на месяцы, а то и годы вперед.

В прошлые столетия считалось, что только аристократы и представители высшего общества могут позволить себе обустройство домов и парков коваными изделиями. В наши дни цена на кованые изделия стала оптимальной и приемлемой для широких масс благодаря высокой конкуренции и совершенствованию технологий. Теперь, каждый заботливый хозяин дома с утонченным вкусом может воспользоваться услугами дизайнера по ковке, чтобы индивидуально облагородить домашний интерьер по своему усмотрению. Рассмотрим подробнее, как же изготавливают кованые изделия, а также потрясающий ассортимент предлагаемых сегодня различными мастерами кованых предметов.

Изготовление кованых изделий

Кузнец - одна из самых старых и известных человечеству профессий. В одно время, частные кузни практически перестали существовать. Изделия из металла стали производится в фабричных условиях. Как правило, они создавались исключительно для нужд промышленности. К счастью, передаваемое из поколения в поколение мастерство возродилось, а современные кузнецы сегодня не устают поражать публику изысканным дизайном ковки.

На данный момент, для изготовления кованых предметов интерьера и элементов декора применяют самые различные виды металла и технологии. Латунь, чугун, сталь и прочие долговечные металлические сплавы в руках умелых мастеров стали превращаться в интерьерные шедевры. Высокая температура ковки с элементами тонкой ручной работы производят невероятный эффект на окружающих, предавая любому интерьеру аристократический и изысканный вид. Специалисты по ковке держат свои технологии в строжайшем секрете, что повышает уровень популярности к кованым предметам интерьера и декора.

Издавна, мастера используют несколько основных приемов для ковки изделий из пластичных металлов:

  • скручивание;
  • высадка;
  • рубка;
  • выглаживание;
  • осадка;
  • вытяжка.

Современные стили ковки охватывают самый обширный исторический период по направлениям и стилям: античность, готика, барокко, модерн, хай-тек. В ассортимент предметов из металла, созданных в кузнечных мастерских, входят не только мебель, но и декоративные решетки, вазы, статуи, фонтаны и множество прочих интерьерных композиций.

Преимущества кованых предметов

Кованые изделия в интерьере - не только дело вкуса, но и практичности. Каждый опытных владелец помещения знает, что по прочности и долговечности с металлом не может сравниться практически ни один материал в мире. Итак, список преимуществ кованых изделий в интерьере столь же длинный, сколько и лаконичный:

  • кованые изделия из металла поистине долговечны - они практически не подвержены воздействию окружающей среды, стойки к механическим и другим повреждениям;
  • современные технологии позволяют покрывать кованые изделия специальными составами, которые исключают появление коррозии и прочих дефектов на металле;
  • индивидуальный дизайн кованых изделий в сочетании с ручной работой и современным оборудованием, позволяет создавать настоящие металлические шедевры на свой вкус с долговечной гарантией прочности;
  • благородство и стиль кованых изделий никогда не выйдет из моды - кованая мебель и декоративная отделка удачно сочетаются со всеми известными направлениями в дизайне ландшафта и интерьера;
  • уникальность абсолютно каждого кованого предмета - наивысшая ценность, которая также никогда не утратит своей популярности. Ручная технология предполагает строго индивидуальное изготовление каждого предмета, что исключает повтор любой детали, делая каждый предмет поистине оригинальным и индивидуальным.

Прочные, долговечные, стильные, красивые и благородные кованые изделия способны украсить любой интерьер с гарантией векового качества.

Ассортимент кованых изделий

Современные кузнецы по всему миру производят самые различные кованые изделия. Наиболее популярными из них выступают предметы мебели, такие как:

  • кровати с кованым каркасом и декоративными спинками;
  • столы и стулья с кованой отделкой;
  • камины, ограждения, оконные решетки, ворота;
  • садовые элементы декора - фонтаны, лейки, лавки, цветы;
  • декоративные люстры, подсвечники, картинные рамы;
  • книжные полки, лестничные перила, вазы и др.

Одним из направлений в изготовлении мягкой мебели является металлический кованый каркас, созданный по индивидуальным эскизам. Для массового потребителя доступны также оригинальные изделия готового ассортимента, где каждый предмет является отдельной работой мастера с богатой фантазией.

Коммерческие организации и заведения часто используют кованые изделия в качестве привлечения клиентов - вывески, балконы, ступени, лестницы, барные стойки и другие подобные элементы хорошо акцентируют на себе внимание. Единственным ограничением при заказе и покупке кованых изделий является только наличие достаточного количества денежных средств у заказчика - предельно высокой цены на данном рынке не существует, как и ограничений в фантазии.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 25.05.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» (4) >> «Ковка и оборудование» (1) >>


Смотри также: Каталог «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (621) >>
СНиПы (7) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (21) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх