Все статьи :  Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы  : Металлоконструкции

Кованые ограждения — особое очарование металла 

У кованого металла чувствуется особенная сила и притягательность. Данному варианту оформления ограждений отдаёт предпочтение огромное количество заказчиков. Во многом это объясняется надёжностью и долговечностью изделий, однако немалую роль здесь играет и художественная составляющая.

Кованые ограждения - это не просто добротные и долговечные конструкции, такие изделия всегда несут отпечаток художественного вкуса мастера. Если работа выполняется методом ручной ковки, то воспроизвести абсолютно одинаковые элементы практически невозможно, каждое изделие будет иметь свои характерные особенности, что придаст особое очарование готовой работе.

Тонкости изготовления кованых ограждений

Кованые ограждения изготавливают из низкоуглеродистой стали. При производстве изделий мастера используют разные приёмы ковки, в числе которых вытяжка, рубка, гибка, скручивание, сглаживание, нанесение узора. Благодаря разнообразным методам работы с металлом готовая ограда приобретает особое изящество и лёгкость, что делает её подобной металлическому кружеву.

Применяя ручную ковку, можно изготавливать изделия любого уровня сложности с обилием завитков, элементов орнамента, с объёмным переплетением прутьев. После того как мастер завершит создание основной формы, наступает этап специальной обработки. Поверхность изделия покрывают защитными составами (грунтовками, лаками, красками), главная цель которых (помимо декоративной) - защитить металл от разрушающего действия окружающей среды.

Кованые изделия способны нести в себе особую классическую красоту, которая не утратила своей актуальности и в наше время. Чтобы подчеркнуть старинный орнамент рисунка, изделие можно искусственно состарить, тонировав ограждение в бронзовые, медные, серебристые оттенки или покрыв решётку позолотой.

Кованые ограждения создают либо из цельного металлического прутка (и такая ограда будет тяжёлой), либо из полых трубок, что существенно облегчает вес, а кроме того удешевляет конструкцию. Используемый материал практически не влияет на способ обработки металла, при этом соединение элементов, изготовленных из полых трубок, происходит с использованием специальных технологий. Внешне готовое изделие практически не отличается от классического полнотелого варианта.

Изящные изделия, выполненные методом ковки, не перегружают пространство. Они способны стать настоящим украшением, прекрасно работая как при оформлении внутренних помещений (перила и лестницы), так и в качестве элементов ландшафтного дизайна, ворот, ритуальных ограждений. Если вам нравится металл, то стоит внимательно присмотреться именно к ковке.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 31.01.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Рынок металлоконструкций
Современные металлоконструкции — популярный и востребованный материал для создания зданий и сооружений. Они производятся в заводских условиях, на современном... Подробнее

Все статьи:      «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» (4) >> «Металлоконструкции» (2) >>


Смотри также: Каталог «Металлопрокат, металлоконструкции, метизы, ковка, композитные материалы» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (621) >>
СНиПы (7) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (21) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх