Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Виды и выбор кровельных материалов

О выборе строительных материалов 

В настоящее время рынок строительных материалов для проведения различных облицовочных работ внутри и снаружи помещений в России вообще и в Санкт-Петербурге в частности очень насыщен. Наша компания, «Кровля-СПб», как не трудно догадаться по названию, предоставляет облицовочные материалы по большей части именно для кровли. Со стороны потенциальных заказчиков строительных материалов вполне закономерен целый ряд вопросов, таких как «где покупать?», «по какой цене?», «чьего производства?», «чья продукция лучше?».

Когда перед нашей компанией стоял выбор – продукцию каких компаний представлять в Санкт-Петербурге, у нас были примерно такие же вопросы. Ведь конечный потребитель товаров, которые будут приобретены у нас, в случае возникновения каких-либо проблем, придет именно к нам. Поэтому выбирать в партнеры надо именно таких производителей, чья продукция будет исправно служить, служить и служить, не доставляя проблем ни своему владельцу, ни тому, кто этому владельцу этот самый стройматериал продал.

И перед нами, точно так же, как и перед потребителями вставал вопрос цены и качества, а также ширины ассортимента, которые могут предложить различные производители облицовочных материалов. К нашему удивлению, быстро найти данные по каждому отдельному производителю оказалось не так уж и просто. Различные страны, различные производители, у каждого своя маркировка и чуть ли не у каждого свои стандарты качества. Разобраться во всем многообразии – дело не легкое.

Наиболее достоверным источником информации о каком-нибудь отдельно взятом строительном материале могут служить независимые испытания. И то, это будет информация только о конкретной партии товара – будь это виниловый сайдинг, металлочерепица или мягкая кровля. Каким качеством будет обладать следующая партия товара – этого не дано знать никому, а испытывать каждую партию закупаемых материалов – это слишком накладно и по времени (испытания на долговечность, например для кровельного материала, для которого заявленный производителем срок службы – 10 лет, даже за неделю не провести) и по финансовым соображениям.

Поэтому, на наш взгляд, наиболее объективным показателем стабильности качества любых материалов и товаров вообще, а облицовочных строительных материалов в частности, является репутация компании-производителя в совокупности с сертификатами, подтверждающими их качество и соответствие установленным требованиям. Как пример можно взять рынок автомобилестроения. Даже непрофессионалам не надо объяснять, что если хочешь действительно хорошую машину – бери немецкую или японскую. Возможно, переплатишь за марку, но проблем с ней не будет и себя она оправдает.

Поэтому мы предлагаем продукцию компаний, которые были проверены временем и ни одной тысячей потребителей. Теперь отдельно по некоторым позициям товаров, которые предлагает наша компания.

Металлочерепица. Вообще законодателями мод именно в этой области всегда были и есть финны. Они стали первыми выпускать металлический аналог классической керамической черепицы. И всем вообще финские товары – это положительный пример в области качества. Всем финская черепица хороша кроме цены.

Компания «Кровля-СПб» является официальным представителем торговой марки Grand Line в Север-Западном регионе. Grand Line – это название металлочерепицы, которую производит Обнинский завод «Металлист». Можно конечно сказать, что вот, мол распинались тут по поводу качества и репутации компании, а сами продают товары какого-то «Металлиста». Однако…

Завод «Металлист» - это одно из крупнейших и старейших металлообрабатывающих предприятий России. Именно на этом заводе изготавливались особо ответственные металлические конструкции для атомных электростанций. Поэтому, чем-чем, а добрым именем и славными традициями в области обработки металла с заводом «Металлист» из Обнинска может мало кто потягаться не только в России, но и в мире.

В настоящее время завод «Металлист» - стабильное предприятие, оборудованное по последнему слову техники, и выпускающее действительно высококачественную металлочрепицу Grand Line. Гарантийная долговечность (в зависимости от вида черепицы и покрытия составляет 10-15 лет). Кстати, финские производители на свою металлочерепицу дают точно такую же гарантию.

Металлочерепица Grand Line® представлена в следующих видах покрытий:
- полиэстер (РЕ)
- матовый полиэстер (Matt-PE)
- полиуретан (PUR) (Armacor®, Granite® - аналоги Pural®)
- пластизол (PVC) (HPS200® - улучшенный пластизол)

Каждому виду покрытий свойственны свои характеристики, которые обеспечивают те или иные качества покрытия.

Характеристики покрытий РЕ Matt-PE HPS200® PVC PUR
(Armacor®,Granite®)
Стойкость цвета и блеска 4 3 8 6 8
Стойкость к воздействию окружающей среды 4 4 10 8 6
Стойкость к температурному воздействию 8 8 7 6 8
Грязеотталкивающие свойства 8 6 6 4 6
Стойкость к механическим повреждениям 4 3 10 9 7

По 10-балльной системе оценки

Возвращаясь к вопросу неформальных показателей качества, таких, как, репутация. Можно добавить, что исключительно положительно на нее влияют имена партнеров и заказчиков. К слову, о заводе «Металлист», его продукция пользуется спросом у таких известных компаний, как «Лукойл», «ТНК-ВР», «Славнефть», «Karcher» и многих других.

«Виниловый сайдинг» В области производства этого товара безусловными мировыми лидерами являются североамериканские компании – Канадские и из США. Сам сайдинг был придуман в США в прошлом веке и довольно быстро получил свое распространение. Что неудивительно. Практичные американцы быстро наладили производство удобного в монтаже и относительно недорогого облицовочного материала. Эстафету подхватили канадцы, и в настоящее время они на радость потребителям конкурируют друг с другом, фанатично улучшая его качество и снижая цены за счет оптимизации своих производств.

Сайдинг Grand Line® представлен в следующих видах покрытий:
-полиэстер (РЕ)
-матовый полиэстер (Matt-PE)
-полиуретан (PUR) (Armacor®, Granite® - аналоги Pural®)
-пластизол (PVC) (HPS200® - улучшенный пластизол)
-PVDF

Каждому виду покрытий свойственны свои характеристики, которые обеспечивают те или иные качества покрытия.

Характеристики покрытий РЕ Matt-PE HPS200® PVC PVDF PUR
(Armacor®,Granite®)
Стойкость цвета и блеска 4 3 8 6 8 8
Стойкость к воздействию окружающей среды 4 4 10 8 10 6
Стойкость к температурному воздействию 8 8 7 6 8 8
Грязеотталкивающие свойства 8 6 6 4 8 6
Стойкость к механическим повреждениям 4 3 10 9 4 7

Наша компания представляет продукцию канадского концерна Mitten.. Производить сайдинг канадцы стали с середины прошлого века и с небольшой изначально компании выросли до крупной международной. Современный рынок довольно жестко обходится с теми, кто не может держать марку. Североамериканский особенно. Более 40 компаний выпускают виниловый сайдинг в Северной Америке. По нашему мнению компания Mitten, которая продержалась почти полвека в этой жесткой конкурентной борьбе, безусловно заслуживает уважения. А продукция Mitten – всяческого доверия.

Именно исходя из таких рассуждений, мы в полной уверенности высокого качества, предлагаем своим клиентам продукцию только тех компаний, которые были проверены временем. Имея уже приличный опыт работы с облицовочными материалами, мы можем точно сказать, что продукция, которую предлагаем мы – одна из лучших в мире, и если Вы, как рачительный хозяин, хотите, что бы Ваш дом был красивым и надежным, а проживание в нем – комфортным, то обращайтесь к нам. Мы всегда готовы предложить лучший сайдинг, кровельные покрытия и комплектующие к ним.

Материал предоставлен «Кровля-СПб»

Дата публикации 20.02.09




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

антон [19.02.2009 - 11:18]

хорошая статья

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Современные кровли. Плюсы и минусы.
В настоящее время выбор кровельных материалов достаточно широк. Однако, многие строители раз и на¬всегда останавливают свой выбор на одном материале. Хотя внутри каждого... Подробнее

Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (16) >> «Виды и выбор кровельных материалов» (2) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (2) >>
Статьи (16) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх