Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Отопление загородных домов

Лучший выбор для дровяного отопления коттеджа - скандинавские чугунные печи JOTUL (Норвегия) 

Представляем норвежскую торговую марку Jotul – мирового лидера по продажам чугунных дровяных печей, каминных топок и вставок.

Чугунные печи JOTUL работают по принципу фронтального горения - древесина горит медленнее "сигары", от передней части печи к концу. Таким образом достигается длительность горения и очень большая теплоотдача печи. За счёт системы двойного сгорания полностью догорают дымовые газы. Энергия используется медленно и экономично. Образующиеся осаждения в дымоходе сведены до минимума. Чтобы увеличить мощность печи, достаточно увеличить подачу воздуха, открыв заслонку на передней панели. В результате этого, горение будет происходить быстрее и интенсивнее, чугун будет сильнее излучать тепло. Наоборот, закрыв подачу воздуха, в печи будет продолжаться непрерывное горение, дрова будут гореть очень медленно, чугун непрерывно будет излучать тепло.
В моделях печей FЗ ТD и F8 ТD реализована концепция верхней подачи воздуха для горения, обеспечивающая равномерное горение дров во всём объёме топки (запатентованная система JOTUL - TD). Данная концепция позволила увеличить полноту сгорания топлива и время его горения в режиме тления. Благодаря этой системе, печь не требует частой выемки золы, так как горению ничего не мешает (в простых печах с нижней подачей, зола, скапливающаяся на колоснике, препятствует доступу воздуха в камеру сгорания). Поступающий вдоль внутренней поверхности стекла сверху вниз воздух образует защитный слой, предохраняющий стекло от соприкосновения с огнём - стекло остаётся прозрачным длительное время.
В духе требования времени и экологических норм на европейских рынках, печь F3 как, например, и другая модель – Jotul F100, может быть снабжена системой «чистого горения» (камерой вторичного дожига отработанных газов), что в свою очередь повышает ее тепловую эффективность и экологичность.
Следующий модельный ряд, обладающий практически всем набором существующих на сегодняшний день опций - печи JotulF 400, F 500, F600. Это одни из самых экологически чистых и эффективных печей в мире на сегодняшний день. Так как эти модели относятся к печам повышенной тепловой мощности, то очень важной деталью является то, что подача воздуха для горения, подается с улицы прямо в топочную камеру, что позволяет избегать таких негативных факторов, как «высушивание» воздуха.
Благодаря совокупности таких качеств как идеальная геометрия литья, высокое качество материала и организации подачи воздуха, печи Jotul обладают очень высоким КПД, а в режиме тления работают более 8 часов. Ну и конечно же, что так особенно нравится покупателям таких печей – это красивый, лаконичный классический дизайн.
Норвегия - северная страна, поэтому, в отличии от более южных европейских стран, в Норвегии печи и камины традиционно относятся к основным отопительным приборам. Одно дело, когда камин разжигается десяток раз за сезон по два часа под бокал вина по праздникам где-нибудь во Франции и другое дело, когда он работает сутками без перерыва. Здесь качество материалов и работ выходит на первые роли и имеет решающее значение. Безопасность и долговечность норвежских печей проверена 160 летней безупречной работой. Немаловажно и то, что в наш век глобализации тяжело вообще установить где прибор производится: во Франции, Чехии, Польше или в Китае. Йотул, в этом плане - брэнд безукоризненный. Весь цикл производства происходит в Норвегии в городе Фредрикстад. Jotul имеет собственную литейный цех, чем кстати тоже не могут похвастаться большинство других производителей, имеющих только отверточно-сборочное производство, причем где заказываются отливки в большинстве случаев для покупателя остается глубокой тайной.
Популярные модели скандинавских чугунных печей и каминных топок Jotul с 10-летней гарантией производителя в интернет-магазине Le Magasin Санкт-Петербург http://www.le-magasin.ru

Дата публикации 29.10.12




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как обустроить геотермальное отопление в своем доме
Многие хозяева частных домов до сих пор не знакомы с термином «геотермальное отопление». Даже те, кто слышал подобное название, считают, что данный источник тепловой... Подробнее
Как работает система автономного газоснабжения коттеджей?
Чтобы обеспечить коттеджи надежным и экономичным источником энергии, владельцы загородных домов в России переходят на автономное газоснабжение. Системы автономной... Подробнее
Автономное отопление коттеджей: секреты организации
Чтобы почувствовать тепло домашнего очага в собственном коттедже в Ленинградской области или любом другом регионе России, подключаться к системам централизованного... Подробнее

Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (12) >> «Отопление загородных домов» (5) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (12) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх