Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Деревянные и межкомнатные двери

Покупаем входную дверь - 10 советов экспертов 

1. Начните с выбора установщика

Многие ошибочно думают, что выбор входной двери нужно начинать с выбора марки двери, хотя на самом деле, намного правильней начать с выбора поставщика и установщика.

Давайте разберемся почему это настолько важно. Сейчас, при кажущемся разнообразии, на рынке представлено несколько основных марок, например двери Гранит. Т.е. где-бы вы не решили делать заказ, у вас всегда будет выбор из одних и тех же моделей. Поэтому важно выбрать компанию, которой вы доверите установку двери в собственную квартиру. Согласитесь, что даже самая дорогая дверь будет, плохо работать и не радовать вас, если ее установкой будут заниматься сезонные малоквалифицированные рабочие. И тем более как тут не возникнуть вопросу у кого побывали ключи от вашей двери, прежде чем они попали к вам.

К сожалению не редки случаи, когда мошенники, устраиваются на одну, две недели на работу, делают копии ключей, а через месяц, когда хозяева завезут вещи, приходят с повторным «визитом».

Исключить такую ситуацию могут только стабильные фирмы, имеющие многолетнюю репутацию и дорожащие своим именем. И наоборот, если вы покупаете дверь «на доме», скорее всего установкой будут заниматься монтажники, нанятые именно на этот объект. Что и говорить о компаниях продающих те же двери значительно дешевле – экономия происходит в первую очередь за счет квалификации рабочих. Можно сэкономить 500 рублей и потерять 20 000 на двери и это еще не самый худший сценарий.

2. Минеральная вата и утепление Одним из важных параметров при долгосрочном использовании двери является тип минеральной ваты используемой в ней. Например, в дверях Гранит М2 используется вата 38 кг/м3 это в среднем в 4 раза более плотная, чем в обычных дверях – а значит, со временем она не просядет, а вы получите дополнительное утепление и звукоизоляцию.

3. Самый простой вариант всегда самый дорогой

Сколь раз жизнь учила нас не соглашаться с самым первым предложением. Сколько раз купив, что то и пройдя 10 метров, мы находили тот же товар иногда на 20% дешевле.

И конечно покупка дверей не будет исключением. Вы купили квартиру и приходите ее посмотреть. Еще на подходе к объекту вас буквально атакуют заманчивыми предложениями купить дверь «прямо сейчас со скидкой» - почему так происходит, кто все эти люди? Обычно это частные лица, они покупают двери на складе и перепродают вам. Т.е. между вами и фирмой производителем появляется еще один дополнительный посредник. Кто платит разницу в цене? - вы.

Конечно, вам будут рассказывать, что они являются представителем завода изготовителя, продают двери себе в убыток по оптовым ценам и т.п. Откроем вам маленькую тайну, заводы производители – производят двери, они находятся в промышленных центрах России, и не выставляют своих представителей в кожаных куртках, без опознавательных знаков, в съемной квартире в вашем доме.

Расчет идет на то, что вам будет некогда проверять цену в настоящих магазинах и поэтому с вас можно взять на несколько тысяч дороже, не обязательно в стоимость двери, а например как дополнительная работа – расширение/сужение и т.п.

Зная, что в последнее время люди уже научились распознавать такое мошенничество, они проявляют чудеса изобретательности, вплоть до покупки касок и выдавание себя за представителя строительной компании.

Нередки случаи когда такие «предприниматели» договариваются с ТСЖ и они начинают настоятельно рекомендовать конкретных продавцов и ставя препятствие, например, безосновательно требуя сертификации на двери которые вы покупаете у других продавцов.

4. Сразу спрашивайте о окончательной цене

Очень важно сразу, на берегу, договориться о конечной цене. Ведь стоимость двери это не только сама дверь, это и доставка, и установка и демонтаж старой двери и даже вывоз строительного мусора. Например, при стоимости двери 9 000 рублей, ее подъем на 23 этаж при неработающем лифте может стоить 2 500 рублей. Некоторые фирмы даже берут дополнительную плату за подъем инструмента при неработающем лифте.

На окончательную цену также влияет геометрия проема – например, дверь может быть чуть шире или чуть уже и тогда потребуется закладка или расширение проема. Также иногда может потребоваться спил наличников.

Стоит также обратить особое внимание на способ монтажа, например в некоторых фирмах, в цену установки Гранит М3 входит установка на анкера, а в некоторых фирмах на сварку.

Также стоит обратить внимание на стоимость замера и выезда – в некоторых компаниях нужно платить и за то и за то, а в некоторых это уже включено в стоимость.

5. Не соглашайте на предоплату

Входные двери, всех основных поставщиков продаются без предоплаты. Вы платите только после того как вам установили дверь и выдали паспорт двери. Прежде чем оплачивать и подписывать акт о выполненной работе необходимо тщательно проверить дверь на наличие дефектов и царапин, проверить, как работает каждый замок. После того как вы подписали акт, доказать что дверь изначально была с царапиной вы не сможете, поэтому не обращайте внимание если монтажники будут вас торопить. Внимательно изучите дверь с двух сторон.

По предоплате обычно работают частники, описанные в пункте 2. Они набирают заказы, а потом идут покупать дверь у представителя завода. Естественно, что за одной дверью они не поедут и вам в лучше случае придется подождать.

6. Проверьте магнитом количество листов металла

Самый простой способ проверить двухлистовая ли у вас дверь – воспользоваться магнитом. Он должен одинаково хорошо магнититься по всей поверхности двери с обеих сторон.

7. Проверьте плотность закрывания

Чтобы проверить качество закрывания двери по всему периметру мы рекомендуем воспользоваться обычным листком бумаги. Если его вставить в проем и закрыть дверь, при правильной конструкции и монтаже он будет надежно держаться и его нельзя будет вынуть.

8. Три петли не лучше двух

В свое время было сломано «много копий» в вопросе, что лучше две или три петли. Забегая вперед скажу, что на самые дорогие двери ставят всегда две петли. Почему? Наверно вы видели не одну дверь с тремя петлями со сломанной верхней или центральной петлей. Дело в том, что петли привариваются к полотну двери и дверной коробке, а приварить три петли, которые бы находились на одной идеальной оси практически невозможно.

Когда дверь новая, петли смазаны, все работает на радость хозяевам, но проходит полгода, эффекта от смазки становится все меньше, дверь сначала начинает скрипеть и со временем может сломаться или заклинить.

Поэтому на дорогих дверях используется обычно две надежные петли на открытых подшипниках или твердосплавном шаре, в то время как бюджетные двери продаются с тремя простыми петлями.

9. Мифы о скрытых петлях

Главный недостаток скрытых петель – открывание двери только на 90 градусов. А значит, ваш любимый девам может и не пройдет, а шкаф придется заносить по частям.

Второй недостаток таких петель – сложность конструкции и, следовательно, меньшей вес, который они могут выдержать.

На данный момент скрытые петли устанавливают только на китайские двери.

На отечественных дверях используются внешние петли, а безопасность достигается за счет установки сплошного противоотжима и противосъемных штырей.

10. Установка на сварку

Существует два основных способа установки двери – на сварку и на анкера. При возможности мы всегда рекомендуем устанавливать дверь на сварку, тем более, что во многих фирмах эта услуга идет в подарок при покупке двери.

А чем вообще отличается сварка от анкеров? Главное отличие это площадь стены, которая будет держать дверь, при установке на анкера это 2-3 сантиметра от края, при установке на сварку это 15-20 сантиметров. Это гарантия что дверь со временем не перекосится и не провиснет.

Статья предоставлена компанией Лендвери

Дата публикации 19.04.13




Добавить комментарий

Комментарии

(2)

Андрей  Написать [21.12.2013 - 14:45]

Здравствуйте! Некоторые моменты конечно оказались полезными, но хотелось бы услышать ещё об используемых утеплителях, перегородках (рёбра жёсткости) и как их кол-во влияет на характеристику двери, толщине металла. Спасибо!

Оценка: 
 (хорошо)


Роман [19.04.2013 - 19:26]

Про магниты не знал, спасибо.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Какие двери поставить в дом
Понятия красоты и уюта жилого помещения включают в себя множество элементов, среди которых межкомнатные двери занимают далеко не последнее место. Двери в квартире или в... Подробнее
Входные двери комфорт класса «Кондор»
Сегодня мы хотим поговорить о входных дверях комфорт класса, и конечно,о лидере этого сегмента — дверях Кондор. Подробнее

Компания Лендвери на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (4) >> «Деревянные и межкомнатные двери» (3) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх