Все статьи :  Напольные покрытия  : Выбор напольных покрытий

Напольные покрытия для офиса 

Качество напольного покрытия определяется по тем изменениям, которые оставляет на нём время. И чем большей нагрузке должен подвергаться пол, тем выше требования к его качеству. Деловые помещения с большим количеством посетителей находятся на особом счету - ведь в данном случае важна не только функциональная, но и презентационная составляющая материала.

Напольные покрытия для офисных помещений могут быть двух типов - мягкие или твёрдые.

• Покрытия мягкого типа: ковровая плитка или ковролин.
• Покрытия твёрдого типа: натуральный или искусственный камень, паркет, линолеум.

Выбор зависит от возможностей компании, а также от целевого назначения помещений. Для комнат, в которых работают сотрудники, более подходят материалы на мягкой основе, поскольку они хорошо поглощают шум, не скользят и легко чистятся, а кроме того, благодаря огромному выбору расцветок их легко подобрать к любому интерьеру.

Полы из натурального или искусственного камня

Покрытие из таких материалов по большей части используется в общих холлах, лестницах, приёмных, коридорах и вестибюлях. Также каменный пол часто укладывают в туалетных комнатах. Этот материал долговечен, устойчив к истиранию, легко переносит влажную уборку, нечувствителен к средствам бытовой химии, практически не реагирует на соль и другие реагенты, применяемые в зимний период для очистки тротуаров от наледи.

 

Паркет

Паркетное покрытие может укладываться в офисах с небольшой проходимостью. Его главный плюс - презентабельность, однако паркет плохо переносит серьёзные механические нагрузки. По своим прочностным характеристикам он выигрывает у линолеума и ковролина, но существенно уступает натуральному и искусственному камню. В качестве «лица компании» такой материал можно уложить в кабинете руководства. Некоторые трудности, связанные с уходом, вполне могут компенсировать великолепный внешний вид и очевидную для посетителей успешность фирмы. Время от времени (даже при умеренной нагрузке) поверхность придётся шлифовать и покрывать лаком.

 

 

 

Натуральный линолеум

Линолеум относится к натуральным материалам, которые производят из спрессованной массы окисленного льняного масла (субстанция переводится в льняной цемент), пробковой или древесной муки, живицы и красящих пигментов. Этот композит наносят на основу, изготовленную из джутовой ткани. В результате получается экологически чистое покрытие с высокими гигиеническими и антистатическими свойствами.
Линолеум характеризуется водонепроницаемостью, прекрасно моется и легко укладывается. Для того чтобы продлить эксплуатационный ресурс покрытия поверхность следует один-два раза в год обрабатывать специальным составом с грязеотталкивающими свойствами.

Коммерческий линолеум (покрытие на основе ПВХ)

Линолеум из ПВХ может быть двух типов. Гомогенный производят из поливинилхлорида толщиной до 2 мм. Этот достаточно прочный и эластичный материал характеризуется как долговечный, покрытие способно выдерживать высокие нагрузки, то есть вполне пригодно для проходимых офисных помещений. Гетерогенные линолеумы изготавливают либо из полиэфира, либо из пеновинила с армирующей прокладкой из стекловолокна. Декоративный слой делается из поливинилхлорида. Общая толщина «пирога» составляет 2-3,5 мм. Коммерческий гомогенный и гетерогенный линолеумы предназначены для отделки полов в офисных помещениях. Материал легко моется, сохраняя гигиеничные свойства и презентабельный вид на протяжении всего срока службы. К недостаткам можно отнести небольшую степень звукопоглощения.

Ковролин и ковровая плитка

Ковровое покрытие благодаря ворсовой поверхности прекрасно гасит шум. Кроме того, такой пол обладает хорошей устойчивостью к истиранию и - самое главное - он снижает нагрузку на суставы и позвоночник. В отличие от твёрдых оснований ковровое покрытие существенно проще в эксплуатации: поверхность не скользит, её легко чистить, она не нуждается в обработке специальными составами.
Рулонное ковровое покрытие предлагаются в огромном разнообразии оттенков, благодаря чему материал можно использовать как при оформлении рабочих, так и для отделки репрезентативных помещений. Ряд современных материалов с ворсовой поверхностью (например, Selenium) легко переносят влажную уборку.
Ковровая плитка производится из битума или ПВХ, которые наносят на специальную основу. Материал усиливают стекловолокном. Покрытие нарезается на сегменты 50х50, что даёт целый ряд преимуществ при монтаже и эксплуатации. Случайно повреждённые или сильно изношенные плитки можно легко заменить. Такая возможность особенно важна в офисах (по оценкам специалистов, изнашивается порядка 20% поверхности, при этом оставшиеся 80% практически не меняют внешний вид). Кроме того, плитки оказываются очень экономичными в монтаже - отходы материала не превышают 5 % (при этом при укладке рулонного покрытия этот показатель в среднем составляет 10%).
Ковровую плитку можно снять и повторно уложить - это качество может оказаться полезным для арендуемых офисов в случае переезда или при укладке на разборный пол, под которым проложены коммуникации.

Правила выбора

Прежде чем выбрать покрытие необходимо оценить помещение.
• Назначение (рабочее или презентационное).
• Условия эксплуатации.
• Возможность установки фальш-пола.
• Тип используемой мебели.
• Зоны наибольшего движения.
• Вероятность случайных повреждений.
• Схему предполагаемого ухода.
• Инсоляцию.
• Гармонию пола с обстановкой.

Деловые помещения прекрасно иллюстрируют поговорку «встречают по одёжке ...». Если вы хотите, чтобы с вашей компанией посетители знакомились так как должно, не экономьте на первом впечатлении - выбирайте презентабельный вариант пола.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 13.11.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Фальшполы: преимущества, особенности конструкции и нюансы установки
Среди огромного ассортимента напольных покрытий, фальшполы начали пользоваться большой популярностью относительно недавно. Фальшпол представляет собой «приподнятую»... Подробнее
Напольные покрытия для кухни. Обзор материалов
Кухня — это, пожалуй, одно из самых эксплуатируемых мест в доме. Здесь хотя бы раз в день собирается вся семья за обедом или ужином, или просто для разговоров. И,... Подробнее
КНАУФ-СУПЕРПОЛ: СУПЕРБЫСТРО, СУПЕРРОВНО, СУПЕРВЫГОДНО!
Ремонт, как стихийное бедствие, доставляет массу хлопот и сулит серьезные денежные расходы. Однако затевают его обычно по приятному поводу: строительство или покупка... Подробнее

Все статьи:      «Напольные покрытия» (14) >> «Выбор напольных покрытий» (4) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (14) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх