Все статьи :  Плитка, мрамор, гранит  : Полезное

Натуральный камень – качество проверенное временем 

На протяжении многих веков архитекторы, скульпторы и строители возводили свои творения из натурального камня. Знаменитые дворцы, палацы, башни и мосты не перестают удивлять нас своим величеством, могуществом и красотой. Им не подвластно ни время, ни погодные бури, ни человеческий фактор.

Секрет их вечной непревзойденности таится в силе натурального камня - уникального строительный материала, который не имеет подобий, даже в век преуспевающих технологий.

Преимущества натурального камня
Испокон веков, натуральный камень считался самым надежным, долговечным и эстетичным материалом. Искусственные аналоги никогда не могли сравниться с этим творением, потому что главными преимуществами его наделила сама природа:

1. Архитектурные сооружения из натурального камня прочны и долговечны. Им не страшны ни перепады температуры, ни механические воздействия.
2. Натуральный камень имеет сильнейшую энергетику, способную очистить дом и воссоединить его с природой.
3. Природный камень обладает таким химическим свойством, как инертность - отсутствие реакции на сочетание с другими материалами. Он отлично гармонирует с деревом, глиной и тростником.
4. Здания из натурального камня всегда будут выглядеть роскошно. Они никогда не выйдут из моды и не потеряют свой внешний облик.
5. Природный камень легко поддается обработке, из него можно сделать строение любой формы или фактуры.
6. Элементы из натурального камня не требуют постоянного ухода и реставрации.

Натуральный камень может использоваться в абсолютно любой области домашнего строительства: для облицовки фасада и архитектурных элементов, для отделки каминов, для постройки декоративных фонтанов, ручейков и беседок, для укладки садовых дорожек и тротуаров, для внешней и внутренней отделки стен и многих других направлениях.

Наиболее популярными породами в строительстве являются мрамор, гранит, оникс и песчаник. Единственные их сходства - надежность, практичность и долголетие. В остальном, эти камни имеют множество отличий.

Гранит
Гранит - это натуральный камень, магматического происхождения, цвет которого зависит от количества кристаллов шпата, кварца и слюды. Гранит прекрасно чувствует себя как при температуре выше 500оС, так и ниже 100 оС. Кроме того, по сравнению с другими натуральными камнями, гранит отличается демократичной ценой. Наиболее популярен этот камень в постройке лестниц, колон, административных зданий, набережных, арок, мостов.

В домашнем строительстве гранит незаменим при создании декоративных архитектурных элементов - камина, подоконников, садовых дорожек и заборов. К недостаткам гранита относят возможность накапливать и вырабатывать радиацию.

Мрамор
Мрамор - это природный камень, сочетающий в себе две горные породы - кальцит и доломит. Мрамор манит всех своей роскошью и величеством. Он отлично смотрится в сочетании с другими строительными материалами и заметно выделяется на их фоне.

Область применения этого камня очень широка. Чего только стоят мраморные лестницы, колоны, полы и камины. Мрамор способен превратить ваш дом в настоящий аристократичный и могущественный дворец. При выборе мрамора нужно обращать внимание на его толщину, плотность, цвет и фактуру. От этих показателей завит способ укладки и место применения данного камня.

Мрамор не прихотлив в эксплуатации, но требует постоянного ухода. Вывести пятна из мраморного покрытия будет очень нелегко, поэтому нужно постоянно следить за чистотой и сохранностью этого материала.

Оникс
Оникс - это благородный камень, который с помощью своих положительных свойств обрел огромную популярность в строительном деле. Превосходство внешнего облика оникса ничем не уступает мрамору. Его полупрозрачные тона вдохновляют дизайнеров на создание эксклюзивных мозаик и витражей.

Чаще всего в природе встречается мраморный оникс, а современные технологии позволяют тоннами добывать этот материал. Из-за этого цена на него невысока, по сравнению с другими благородными камнями.

Кроме того, мраморный оникс способен впитывать запахи, что очень важно при домашнем строительстве. Из оникса возлагают колоны, подоконники, столешницы, им отделывают стены и фасады.

Песчаник
Песчаник - это натуральный камень осадочной породы, разных оттенков белого, коричневого и серого цветов. Наиболее частое использование - отделка и облицовка стен, фасадов, мощение дорожек и тротуаров, обработка декоративных элементов дизайна, укладка заборов. Песчаник широко используют как в обработанном виде, так и в сыром. Обработанный песчаник применяется при производстве плитки, блоков и плит. Необработанный - это щебень, бут, плоский плитняк.

Этот камень неприхотлив в уходе и при правильной укладке будет радовать ваш глаз долгие годы. Уникальность песчаника состоит в большом диапазоне размеров - от 80 сантиметров до 2 метров. В отличие от мрамора и оникса, песчаник не требует сложных процессов в обработке, он просто укладывается в готовый раствор из цемента.

Рваный песчаник очень экстравагантно смотрится на внешних стенах зданий и оград. А морозостойкость этого камня позволяет не терять внешний окрас на протяжении 70 годовых циклов.

Подведем итоги
Натуральный камень в вашем доме - это гарантия качества, красоты и долголетия, проверенная временем. Использование этого природного материала превратит ваш дом в крепость, подарив ощущение безопасности и роскоши.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 25.08.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Плитка, мрамор, гранит» (8) >> «Полезное» (1) >>


Смотри также: Каталог «Плитка, мрамор, гранит» >>
Статьи (8) >>
ГОСТы (23) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх