Все статьи :  Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы  : Фасады, сайдинг

Виниловый сайдинг из Европы 

В последние годы в сфере загородного домостроения получил широкое распространение материал для внешней отделки стен - виниловый сайдинг.

С чем связана такая популярность? Виниловый сайдинг долговечен и надежен, не подвержен влиянию температурных перепадов, осадков и повышенной влажности, устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей. При этом он дешевле природных материалов, внешний вид которых имитирует (как правило, имитируется деревянная вагонка).

Дерево – материал красивый и теплоемкий, но в силу своей органической природы доступен процессам гниения, требуя постоянного ухода в виде периодической обработки антисептиками и подкрашивания. Стальная обшивка - прочный материал, но, обладая достаточно большим весом, утяжеляет фасад дома, создавая дополнительную нагрузку на фундамент.
Сайдинг из алюминия имеет небольшой вес, но легко подвергается деформации и является одним из самых дорогих материалов для наружной отделки.
Металлический сайдинг (стальной и алюминиевый), в отличие от винилового, окрашивается только снаружи, поэтому любое незначительное повреждение поверхностного слоя приводит к потере «товарного» вида. В продаже невозможно встретить текстурированный металлический сайдинг, поскольку технология его производства не позволяет создавать рельефную поверхность без значительного удорожания продукции.

Родиной винилового сайдинга считаются Соединенные Штаты Америки. В традициях строительства этой страны для облицовки внешних стен дома использовались деревянные доски, которые накладывались внахлест одна на другую. Сам процесс такой облицовки назывался словом siding (сайдинг), впоследствии название перешло и на сами доски. Таким образом, изначально сайдинг был деревянным.

После второй мировой войны американские промышленные корпорации получили доступ к мировым месторождениям нефти, а научные достижения позволили современной промышленности выйти на новый технологический уровень. Все это дало толчок для широкого применения синтетического материала - поливинилхлорида (ПВХ или просто «пластик»). Пришло время винилового сайдинга.

За сравнительно короткий промежуток времени производство винилового сайдинга было поставлено на промышленную основу. Инициативу американцев подхватили их канадские соседи. В этой стране, первой после Америки, стал широко использоваться сайдинг из пластика.

Сайдинг в сочетании с внешним слоем утеплителя (который располагают между основной стеной дома и сайдингом) позволяет создать дополнительную защиту дома от тепловых потерь, что в условиях суровых зим, характерных для Канады и северных районов США дает существенную экономию средств на отоплении.

Как уже говорилось выше, компании из США и Канады были пионерами в производстве винилового сайдинга. По некоторым данным к концу ХХ века в Северной Америке насчитывалось порядка 40 компаний-производителей этого облицовочного материала. С начала 90-ых годов XX века в силу перенасыщения рынка и обострения конкуренции многие из них стали искать сбыт продукции на европейском континенте.

Экспансия американских производителей в Европу привела к развитию местного рынка винилового сайдинга. Европейские производители облицовочных материалов из пластика пришли к необходимости строительства собственных заводов по производству данного материала. Одной из таких компаний стал бельгийский концерн «TECO». В недрах концерна было создано подразделение, перед которым поставили задачу подготовить и запустить производство сайдинга из ПВХ.

Бельгийцы основательно подошли к решению этого вопроса. Они сделали ставку на высокое качество продукции и ее доступность широкому слою потребителей. Оборудование закупили на ведущих машиностроительных заводах Западной Европы, в производственный процесс внедрили самые современные технологии. На высочайший уровень был поставлен контроль качества продукции.

Успех к Бельгийским производителям пришел не сразу. Однако, благодаря достойному качеству, грамотному маркетингу и хорошо продуманной стратегии продвижения торговой марки, компания «TECO» в сжатые сроки вышла в лидеры среди европейских производителей.

В 2004 году в рамках государственной программы по привлечению иностранных инвестиций в российскую экономику бельгийский концерн создал дочернюю компанию и приступил к строительству производственного комплекса в Российской Федерации. На сегодняшний день это одно из самых успешных предприятий в отрасли, со стабильными объемами, широким ассортиментом и неизменно высоким качеством выпускаемой продукции.

«ТЕКОС» - такое название получила российская «дочка» концерна «TECO» - выпускает виниловый сайдинг под торговой маркой «TECOS». 100% капитала предприятия «ТЕКОС» принадлежит бельгийской стороне.

Цветовая гамма из 26 цветов, 4 профиля отделочной доски (панели), текстура поверхности «под ель», усовершенствованная конструкция гвоздевой части (крепежной кромки) – отличительные особенности сайдинга этой торговой марки.

Наша компания является официальным дилером завода «ТЕКОС» в Петербурге и Северо-Западном регионе РФ. У нас Вы сможете ознакомиться с ассортиментом винилового сайдинга TECOS, купить приглянувшийся Вам товар, заказать доставку и монтаж.

Материал предоставил ТПГ “Северо-Западный Союз”

Дата публикации 24.02.09




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

марат  Написать [13.03.2010 - 14:12]

Варианты обмена возможныесли да то чтобы вы хотели




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
ТОП 5 лучших фасадных материалов
Выбор материала для отделки фасада частного дома или коммерческого здания является очень важным этапом. Фасад не только должен быть «свежим», эстетически привлекательным... Подробнее
Что нужно знать перед монтажом сайдинга?
Самостоятельный монтаж сайдинга требует предварительного изучения дополнительной информации по данной теме, а также ознакомления с подробными инструкциями для получения... Подробнее
Как выбрать бетонный забор
Первое на что обращают внимание ваши гости, соседи и просто прохожие – это забор. Именно его внешний вид и исполнение в большей степени говорит о достатке и статусе... Подробнее

Все статьи:      «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» (16) >> «Фасады, сайдинг» (7) >>


Смотри также: Каталог «Бетон, ЖБИ, кирпич, фасадные материалы» >>
Фотогалереи (4) >>
Статьи (16) >>
ГОСТы (205) >>
СНиПы (14) >>
ВСН (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх