Все статьи :  Окна, оконные блоки, остекление  : Остекление балконов и лоджий

Остекление и отделка балконов и лоджий 

Для остекления лоджии или балкона можно использовать деревянный брус, алюминиевый профиль или стеклопакеты. Выбор будет зависеть от того, как именно хозяева намерены эксплуатировать дополнительное пространство.

Остекление балконов и лоджий с использованием деревянного бруса относится к самому бюджетному варианту. Это традиционный материал, который и сегодня остаётся востребованным благодаря своим характеристикам. Дерево способно обеспечивать естественную циркуляцию воздуха без дополнительных воздухообменных систем, а кроме того, его поверхность прекрасно вписывается в классические интерьеры.

Современные способы обработки позволяют существенно продлить срок эксплуатации древесины, однако это не избавляет хозяев от необходимости ежегодно обновлять защитное покрытие деревянной рамы.

В качестве исходного материала можно выбрать сосну, ель, лиственницу (они дешевле) или более дорогие (и более долговечные) клён, ясень, дуб.

Холодное остекление деревянными рамами

Данный вариант предполагает использование одинарных деревянных рам (как правило, из более дешёвых мягких пород), в которые вставлено одно стекло 4 мм толщиной, закреплённое с помощью штапиков и мастики. Этот способ относится скорее к декоративным, чем к функциональным, поскольку позволяет поднять температуру внутри остеклённого пространства не более чем на 2 0С.

Холодное остекление даёт возможность защитить балкон от атмосферных осадков, комфортно пользоваться площадью в течении тёплого времени года, а также хранить вещи, которыми редко пользуются.

Теплое деревянное остекление

В этом случае выбирают более плотные породы дерева, из которых изготавливают двухкамерные стеклопакеты с поворотно-откидным типом закрывания рам. Для удешевления системы принято чередовать открывающиеся окна с глухим остеклением.

Тёплое остекление позволяет переустроить лоджию или балкон в помещение для полноценной эксплуатации, сопоставимое по уровню комфорта с остальной квартирой.

Остекление из алюминиевого профиля

Как и в случае с деревом существует холодное и тёплое остекление с помощью алюминиевого профиля. И этот вариант считается лучшим в соотношении цена-качество. Материал устойчив к износу (срок службы до 50 лет), не ржавеет и не требует специальной обработки, является экологичным и огнестойким, характеризуется небольшим весом, кроме того, его поверхность может быть покрыта краской любого выбранного цвета, а также изогнута в зависимости от выбранного дизайна конструкции.

Алюминий даёт возможность выполнить безрамное остекление: это специальная конструкция без стационарных стоек, позволяющая системе складываться подобно гармошке, полностью освобождая остекляемый проём.

Главным недостатком алюминиевого профиля является его высокая теплопроводность, однако с этой проблемой удалось справиться благодаря тому, что тёплая рама из алюминия делается двойной (два стекла), а профиль изготавливается как многокамерная система.

Выбирая тёплое остекление с алюминиевым профилем, нужно быть уверенным, что система оснащена полиуретановой термовставкой. Это довольно дорогой профиль, который применяется, главным образом, для остекления проёмов сложной конфигурации.

Остекление с использованием ПВХ-профиля

ПВХ-конструкции относятся к самому дорогому варианту (одновременно это и самый тёплый вариант), поэтому в данном случае важно выбрать правильный способ остекления. Профили Rehau, Funke, Veka, KBE - всё это качественные и дорогостоящие системы, при этом российские, турецкие и китайские производители обходятся существенно дешевле, поскольку изготавливаются из переработанного поливинилхлорида. Это не главный недостаток, в данном случае (особенно при выборе китайских производителей) необходимо обратить внимание на качество уплотнения - именно через неплотно прилегающий уплотнитель в стеклопакет может проникать влага, что сделает окна абсолютно непригодными к эксплуатации.

Фурнитура: это нужно знать

Именно фурнитура, установленная на окна, обеспечивает продолжительный срок службы всей системы. Обратите внимание: производители качественного профиля дают гарантию на свою продукцию порядка 40 лет, производители фурнитуры - максимум 10 лет. Поэтому не экономьте на дополнительном оборудовании, ставьте хорошее.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 16.01.15




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Вика [01.07.2015 - 08:09]

Мне из отечественного нравится качество Лабрадор.

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Окна, оконные блоки, остекление» (7) >> «Остекление балконов и лоджий» (1) >>


Смотри также: Каталог «Окна, оконные блоки, остекление» >>
Статьи (7) >>
ГОСТы (36) >>
СНиПы (1) >>
Нормативные документы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (4) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх