Все статьи :  Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи  : Теплоизоляция и утеплители

Пенополиуретановая теплоизоляция подвала. Как утеплить сырое помещение 

Теплоизоляция подвала имеет свои особенности в силу специфического нахождения данного помещения ниже уровня пола. Подвальные помещения, как правило, очень сырые и трудно поддаются оптимальному утеплению, уровень которого позволял бы безопасно хранить в нем продукты, материалы, вещи и другие бытовые принадлежности, а также использовать его в каких-либо других целях. К счастью современный рынок теплоизоляционных материалов предлагает довольно обширный спектр продуктов и решений для утепления подвала и предотвращения появления в нем плесени, сырости и конденсата.

Оптимальные варианты теплоизоляции подвала

При принятии решения о необходимости утепления и благоустройства подвального помещения, возникает две первоочередные задачи:

  • выбор материала и утепление подвала с внешней стороны - теплоизоляция пола и внешних сторон фундамента;
  • внутренняя теплоизоляция стен, потолка и пола подвального помещения.

При выборе внутреннего утеплителя для подвала, следует руководствоваться правилом экономии полезного пространства, Например, если вы выберите в качестве утеплителя минвату, то полезная площадь может значительно сократиться. По советам экспертов, лучшим материалом для внутренней теплоизоляции подвала служит пенополиуретан. Данный материал отличается высокой износостойкостью, экологической чистотой и максимальным сроком полезной эксплуатации. Для внешней теплоизоляции применяют множество видов утеплителя, включая теплоизоляционные плиты, листы, а также пенополиуретан.

Как утеплить сырой подвал пенополиуретаном

Для полиуретановой теплоизоляции подвала, вам следует закупить необходимый материал и инструменты, которые доступны в интернет-магазине. Материал наносится тонким слоем на все поверхности подвального помещения - потолок, стены и пол.

Предотвращая появление щелей, экономно распределите утеплитель по всем поверхностям, создавая оболочку в виде «панциря», которая надежно защитит подвал от появления сырости, плесени и конденсата. После полного засыхания, созданная вами оболочка из утеплителя основательно твердеет и способна сохранять подобное состояние, без потери своих защитных и теплоизоляционных свойств в течение длительного периода (до 50 лет).

Преимущества пенополиуретановой теплоизоляции подвала

К безоговорочным преимуществам пенополиуретановой теплоизоляции относят:

  • возможность быстрого и надежного утепления подвального помещения без риска появления плесени, конденсата и сырости;
  • создание стабильной оптимальной температуры без резких перепадов вне зависимости от внешних условий;
  • создание эстетически приятного внешнего вида стен, потолка и пола - пенополиуретан эффективно скрывает все неровности, наносится на любые поверхности и плотно ложится, не оставляя швов;
  • возможность нанесения материала также на трубы, размещенные в подвале, для предотвращения их износа из-за повышенной сырости;
  • длительный срок службы помещения после теплоизоляции - в течение очень продолжительного периода времени вы можете не заботиться о замене труб, обработке стен, потолка и пола.

При выборе утеплителя для подвала, отдавая предпочтение именно пенополиуретану, вы можете не только экономно и быстро утеплить подвал, но и обеспечить свободное пространство в доме для обустройства дополнительной комнаты, хранилища, бани, бильярдной или кладовой. Следует отметить, что экологически чистый материал полностью безопасен для контакта с детьми, не вызывает аллергических реакций и не испаряет вредных веществ. Благодаря изумительным свойствам и высокой стойкости к износу, пенополиуретан можно смело назвать одним из лучших материалов для теплоизоляции сырого подвального помещения.

К слову, данный утеплитель широко применяется также и для внешней теплоизоляции стен домов, ангаров и теплиц. Его характеристики позволяют эффективно противостоять погодным воздействиям и выступать в качестве отличной утепляющей прослойкой между швами домов и внешней декоративной отделкой.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 30.11.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Характеристики и особенности базальтовой теплоизоляции
Базальтовый утеплитель обладает тремя важными характеристиками - он является пожаробезопасным, натуральным и экологически чистым, а также достаточно распространенным... Подробнее
Особенности использования минеральной ваты
Одним из наиболее распространенных способов утепления стен является использование в качестве утеплителя минеральной ваты. Большая популярность данного материала вызвана... Подробнее
Как выполнить теплоизоляцию плоской кровли
Любая плоская кровля в обязательном порядке должна быть утеплена. Это необходимо для снижения тепловых потерь помещения и повышения уровня звуко- и теплоизоляции.... Подробнее

Все статьи:      «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» (8) >> «Теплоизоляция и утеплители» (5) >>


Смотри также: Каталог «Теплоизоляция, гидроизоляция, звукоизоляция, клеи» >>
Статьи (8) >>
ГОСТы (197) >>
СНиПы (9) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх