Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Оборудование для очистки, фильтры для воды

Применение станций очистки сточных вод 

Для владельцев частных домов очень актуальным является вопрос очистки сточных вод. В условиях, когда отсутствует возможность подключения к централизованной системе канализации, очистка сточных вод просто необходима. Специально для таких потребителей, как владельцы частных домов, дачных участков и загородных коттеджей, ведущими производителями были спроектированы и созданы системы очистки сточных вод локальной конструкции. Хотя сегодня все большую популярность устройства по локальной чистке сточных вод набирают при установке в многоквартирных домах, промышленных зданиях, гостиницах, коммерческих организациях и заведениях.

Данные установки получили название станций биологической очистки сточных вод локального применения. Стоит учитывать, что под формулировкой «сточные воды» специалисты подразумевают воду, используемую потребителями в раковинах, туалетах, душевых кабинах, в кухонных и бытовых целях, а также в отдельных промышленных процессах. Подобные станции можно также сегодня нередко встретить в кафе, на заправочных станциях, расположенных на трассе, вдали от «цивилизации».


Виды очистки сточных вод

Эксперты выделяют несколько существующих способов очистки сточных вод от загрязнений. Следует отметить, что очищенная вода вновь пригодна для применения в самых различных целях. Итак, во всем мире используют три основных способа очистки воды из сточных труб:

  • химический способ - применение специальных химических составов, которые абсорбируют вредные вещества и выводят их из сточных вод;
  • механический метод - применяется по специальной технологии очистки воды с использованием механических конструкций и фильтров;
  • биологическая очистка - наиболее современный способ очищения сточных вод, который заключается в воздействии на очищаемую воду природной среды, насыщенной микроорганизмами.

Химический и механический варианты считаются на данный момент менее эффективными, устаревшими и даже опасными. Самым передовым способом очистки сточных вод на данный момент является именно биологический, который и лежит в основе конструкции современных локальных очистных сооружений.

Принцип эксплуатации очистных локальных станций

Основной функционал станций биологической очистки воды из сточных труб напрямую зависит от непрерывной работы воздушного компрессора. Как правило, постоянную работу компрессора поддерживает электрическое питание. Однако, даже в режиме отсутствия поступающего электричества, установка продолжает работу в механическом режиме.

Внутренняя конструкция установки включает в себя специальные фильтры доочистки, накопительный резервуар с биологически активными веществами, которые и выполняют денитрификацию сточных вод. Внешне станция выглядит достаточно компактной, имеет специальные шланги ввода/вывода, а также крышку для наглядной работы установки.

Как уже отмечалось, основными очистителями сточных вод в данном оборудовании выступают биологически активные вещества, которые еще называют активным илом или биопленкой. Микроорганизмы, участвующие в процессе очистки вод - это дождевые черви и бактерии. В некоторых типах установок также применяются анаэробные организмы и биофильтры. Комплекс из всех перечисленных «участников» выполняет качественную и эффективную очистку сточных вод от всех возможных видов загрязнений. Чистая вода попадает в почву, откуда возвращается в природные источники и вновь используется в системах водоснабжения.



Преимущества применения биологических станций глубинной очистки

Станции локального типа по глубинной очистке сточных вод имеют внушительный список преимуществ:

  • современные компактные станции не требуют установки вблизи источника сточных вод, не портят ландшафт, имеют приятный дизайн;
  • внешний вид конструкций предполагает наличие цельного корпуса с высокой степенью энергосбережения;
  • станции не нуждаются в постоянном обслуживании, выступают автономными и неприхотливыми при непрерывной эксплуатации;
  • установку легко монтировать самостоятельно, выполняя лишь крайне периодический контроль за ее нормальным функционированием;
  • очистку станций от накопившегося ила следует производить не чаще, чем раз в год;
  • конструкция корпуса и деталей очистных локальных станций выполняются из прочных и надежных материалов;
  • корпус установок не поддается коррозии, имеет длительную гарантию качества;
  • станции занимают минимум полезного пространства, применяются с полной безопасностью для окружающей среды;
  • активные хлопья ила обеспечивают 100% очистку сточных вод, насыщая ее полезными веществами;
  • в процессе работы очистные локальные станции не выделяют неприятных запахов.

Установка локальной станции очистки сточных вод, сконструированной по биологическому методу очистки, гарантирует владельцу дома или другого объекта хозяйственной деятельности, всегда чистую, прозрачную воду без запаха и вредоносных примесей.

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 14.06.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Обзор оборудования FloTenk
Торговая марка FloTenk®, принадлежащая одноименному российскому предприятию, специализируется на производстве широкого спектра оборудования для очистных сооружений и... Подробнее

Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (6) >> «Оборудование для очистки, фильтры для воды» (2) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (6) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх