Все статьи :  Напольные покрытия  : Полезное

Промышленные полы 

Подъём экономики государства непосредственно и быстро отражается на состоянии строительной отрасли. Увеличение объёмов промышленного и гражданского строительства в свою очередь указывает на развитие и процветание экономики страны. Строительство новых промышленных объектов и реконструкция существующих активизирует новую волну строительства коммерческой и общественной недвижимости: логистических, торгово-развлекательных комплексов, производственных цехов и складов, офисов и учреждений, школ, детских садов. Российские и зарубежные производители современных строительных материалов предлагают огромный перечень продукции для ремонта, капитального строительства, отделочных работ. Одним из определяющих конструктивных элементов при эксплуатации промышленных объектов являются промышленные полы, которые по предпроектному решению должны обладать заданным комплексом специальных свойств. Вне зависимости от типа общественного или промышленного здания полы там должны быть ровными, гладкими, прочными, водостойкими, износостойкими (беспыльными) и долговечными.

На современном российском рынке представлено не так уж много наименований минеральных промышленных полов. Если же говорить о категории самовыравнивающихся промышленных полов, так их наберётся вообще не более двух десятков. Что же выбрать профессиональным или доморощенным строителям? Среди этого многообразия минеральных промышленных полов встречаются материалы только для внутренних работ, для внутренних и наружных работ, под последующие покрытия и эксплуатируемые без покрытий, на цементном, гипсовом и магнезиальном вяжущих, с высокой и средней степенью истираемости. Согласно техническим характеристикам, представленным производителями конкретных минеральных самовыравнивающихся промышленных полов, их товары имеют прочность на сжатие от 20МПа (некоторые производители заявляют этот показатель более 100МПа!), адгезию 1-4МПа, прочность на растяжение при изгибе 4-12МПа (у некоторых этот показатель превышает 18МПа!), высокую износостойкость (истираемость 0,4-0,9 г/см²), беспыльность, малую усадку, приемлемую декоративность. В каких же случаях применимы те или иные промышленные полы? Каков бюджет конкретного строительного объекта? Насколько часто востребовано сверхвысокопрочное покрытие прочностью более 100МПа, и какой прочности должна быть бетонная плита основания под ним, чтобы выдерживать нагрузки сосредоточенные или распределённые порядка одной тонны на 1см²? Возможно ли применение высокопрочного промышленного пола для внутренних работ в слабо отапливаемом складе или паркинге с постоянно открытыми воротами? Так же не совсем понятно, часто ли на промышленном объекте достаточной будет прочность на сжатие промышленного пола в 20МПа?


На наш взгляд, истинно промышленными полами могут считаться самовыравнивающиеся минеральные составы, имеющие прочность на сжатие 30-50МПа, с минимальной усадкой (или без усадки), могущие эксплуатироваться без дополнительных покрытий, как внутри, так и снаружи помещений, то есть имеющие хорошую морозостойкость. Качество материалов известных иностранных торговых марок, а также соответствие их заявленным техническим характеристикам не вызывает сомнений, а вот наличие этих материалов в промышленных количествах на складах в России сомнительно.
Для строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области предпочтительнее иметь дело с Российскими, а ещё лучше с городскими поставщиками, использующими в своём производстве, в основном, российское сырьё.


В Санкт-Петербурге существует ни одна производственная компания, специализирующаяся на производстве высокопрочных промышленных минеральных полов на магнезиальном, цементном и гипсовом вяжущих.


Помимо точного соблюдения заявленных технических характеристик своей продукции, они по требованию заказчиков, в отличие от своих прямых конкурентов, могут придать своим промышленным полам специальные свойства: искробезопасность, антистатичность, радонозащитность.
Немаловажен и тот факт, что у своих производителей базовые промышленные полы всегда имеются на складах, а материалы со специальными свойствами могут быть произведены и доставлены потребителю в течение одной недели. Также большую пользу строительным подрядчикам и проектировщикам приносит возможность в непосредственном личном контакте с технологической службой производителя материала обсудить нюансы использования материалов в неординарных температурно-влажностных условиях или условия ухода и обслуживания свежее уложенных минеральных промышленных полов. Окончательный выбор материала всегда остаётся за производителем работ - многое зависит от личного опыта и предпочтений, финансирования работ, времени года, местоположения объекта, возможностей хранения материалов на строительной площадке, наличия воды, электроэнергии и множества других факторов, без которых трудно себе представить современную стройку.

 

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 22.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Делаем укладку штучного паркета своими руками
Паркетный пол представляет собой очень выгодное и современное решение для создания напольного покрытия. Паркет не только отличается оригинальным дизайном и выступает в... Подробнее
Новый пол за 1 день? Это возможно!
Гармония и уют в доме начинаются с ремонта. Какой будет атмосфера зависит в первую очередь от хозяина. На начальном этапе многие из нас, как правило, большое внимание... Подробнее
Выравнивание полов. Устройство стяжки
Современные покрытия, разработанные для настила полов, весьма требовательны к качеству поверхности. Для того чтобы положить натуральный камень, керамическую плитку,... Подробнее

Все статьи:      «Напольные покрытия» (14) >> «Полезное» (6) >>


Смотри также: Каталог «Напольные покрытия» >>
Фотогалереи (15) >>
Статьи (14) >>
ГОСТы (22) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх