Все статьи :  Отопление и газоснабжение  : Электроотопление

Саморегулирующийся греющий кабель – универсальность применения в действии  

В преддверии отопительного сезона каждый заботливый хозяин дома обеспокоен вопросом утепления собственного жилья. Основной целью, которую преследует при этом конечной потребитель, может быть не только улучшение основных тепловых характеристик жилого помещения, но и экономия ресурсов, расходуемых на создание уютной атмосферы в доме зимой. Отличным решением для утепления дома служит теплый пол, в основе которого лежит саморегулирующийся греющий кабель.

Греющий кабель с функцией саморегулирования может быть использован как в самых обычных квартирах в многоэтажках, так и в частных домах, производственных помещениях или любых других архитектурных сооружениях. Основным преимуществом такого кабеля является универсальность его использования - кабель можно применять для обогрева крыши, полов, стен, трубопровода и других элементов зданий и сооружений.

Основные преимущества саморегулирующегося греющего кабеля:

• кабель выполнен из абсолютно экологически чистых материалов и может быть использован в экодомах;
• материал довольно прост в использовании, легко поддается установке и монтажу;
• он является универсальным средством утепления зданий и сооружений различной конструкции;
• данный греющий кабель подходит для работы с различными материалами, является абсолютно безопасным и обеспечивает экономный обогрев.

Еще одним, не менее важным преимуществом этого материала является простой принцип его работы. Вне зависимости от того, какая марка и модель саморегулирующегося кабеля была выбрана, вам не придется сталкиваться с трудностями расчетов при его монтаже. Однако при покупке необходимо особое внимание обратить на качество и характеристики данного изделия.

Каким должен быть качественный саморегулирующийся греющий кабель

Принцип работы греющего кабеля заключается в нагревании поверхности при прохождении по нему электрического тока. В результате образуется избыточная тепловая энергия, которая и отдается во внешнюю среду. Удельное тепловыделение, определяемое как мощностью в Ваттах на метр длины кабеля, является его основной характеристикой.

Для того чтобы понять насколько качественным является та или иная модель греющего кабеля, необходимо знать его конструкцию.

Итак, рассмотрим основные составляющие нагревательного кабеля с функцией саморегулирования:

• внутренний проводник - стержень из особого сплава с высоким показателем электрического сопротивления. От данной характеристики напрямую зависит удельное тепловыделение кабеля;
• изолирующая стержень оболочка, изготовленная из полимерного материала и дополненного алюминиевым или медным экраном с проволочной сеткой;
• внешняя оболочка из ПВХ, выполненная без швов для защиты кабеля от механических повреждений.

Качество греющего кабеля напрямую зависит от количества в нем стержней или жил с внутренними оболочками. Одножильный кабель, как правило, является не очень надежным и может подвергаться электромагнитному излучению, из-за чего возникает риск его поломки. Более качественными считают кабели, которые имеют два и более внутренних стержня с оболочками.

Суть и применение саморегулирующегося греющего кабеля

Различают два основных вида греющих кабелей - резистивные и саморегулирующиеся. Резистивные является относительно дешевым материалом с высокими характеристиками тепловыделения. Все они имеют один существенный минус - стоит одному из его элементов выйти из строя и придется проводить замену кабеля во всей секции.

Саморегулирующийся греющий кабель является более дорогим и технологичным решением. Основное его преимущество заключается в способности менять свое сопротивление (а соответственно и количество выделяемого тепла) под воздействием внешних факторов окружающей среды. Таким образом, реализуется оптимальный обогрев помещения (в более холодных зонах тепловой энергии выделяется больше, а там где теплее - меньше) и достигается значительная экономия энергоресурсов. Кроме того, такой кабель является более надежным в использовании и имеет длительный срок эксплуатации.

Благодаря функции саморегулирования, кабель представляет собой отличное решение для утепления полов, трубопроводов, стен, крыш, а также для подогрева резервуаров и емкостей на промышленных объектах. Саморегулирующийся греющий кабель уже давно получил большую популярность за рубежом, так как является наиболее эффективным и экономным источником тепла, и активно применяется отечественными пользователями для создания комфортных условий в помещении в холодное время года.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 30.09.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как выбрать надежный отопительный конвектор
Хорошие хозяева всегда заранее готовятся к отопительному сезону, подбирая оптимальные способы обогрева помещения. Европейский опыт подсказывает, что газовые, а также... Подробнее

Все статьи:      «Отопление и газоснабжение» (12) >> «Электроотопление» (2) >>


Смотри также: Каталог «Отопление и газоснабжение» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (12) >>
ГОСТы (109) >>
СНиПы (11) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (46) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх