Все статьи :  Электрооборудование  : Светильники и освещение

Современные варианты освещения дома. Делаем светодиодную подсветку своими руками 

Освещение в квартире или в доме давно уже вышло за рамки советских люстр и скучных настольных лам. Современный рынок электрооборудования позволяет сделать освещение интерьера не просто удобным, красивым и комфортным, а еще и экономным. Предлагаем рассмотреть основные виды существующей сегодня домашней подсветки и подобрать для себя оптимальный вариант, соответствующий нынешним трендам.

Современные варианты освещения дома

Новинками последних лет на рынке освещения являются точечные светильники и светодиодные ленты. Также, очень модно в последнее время делать подсветку стен, потолка и пола. Для этого используют светодиодный дюралайт. Неоновые лампы активно перешли с магазинных вывесок в дома - при помощи неона очень удобно создать романтическую или, наоборот, экстравагантную и яркую атмосферу.

Точечные светильники для подсветки пола

Установка точечных светильников для подсветки пола - популярная тенденция в интерьере последних лет. Точечные светильники представляют собой безопасные эргономичные лампочки компактного размера, которые устанавливают в проемы плитки, ламината и прочих напольных покрытий. Такой вид освещения безопасен даже для использования в ванной - светодиодные источники света достаточно стойки к ударам, отличаются хорошей влагонепроницаемостью и абсолютной герметичностью.

Светодиодные LED-ленты

Современные инновации в освещении наиболее широко реализованы в светодиодных LED-лентах, которые устанавливаются под карнизы и плинтусы, придавая интерьеру праздничный вид. Ассортимент таких лент насчитывает тысячи видов форм и цветов, что позволяет создать уникальную подсветку комнат в гармонии с общим стилем интерьера. Отличительной качественной характеристикой светодиодных лент является их эргономичность и длительный срок службы.

Подсветка из гибкого неона

Гибкий неон представляет собой некий симбиоз неоновой и светодиодной лампы - он изготовлен из гибкого ПВХ шнура с добавлением диодов. Яркие неоновые лампочки придают интерьеру эксклюзивности и элементов экзотики. По качеству гибкий неон превышает многие характеристики своих предшественников - производители дают гарантию на свечение ламп на протяжении 100 тыс. часов. Гибкий неоновый провод устанавливается, как правило, в специальные карнизы или плинтусы, создавая яркую подсветку пола или потолка.

Неоновые лампы

Яркие неоновые лампы, которые совсем недавно использовались исключительно для рекламных вывесок, сегодня украшают многие дома и квартиры. В комплект установки подобных осветительных приборов входят специальные конвекторы с проводами и лампами, которые прячутся в выделенных нишах по периметру комнаты. В зависимости от выбора яркости, неоновый свет может быть приглушенным или наоборот - ослепительно ярким. Неоновая лампа способна бесперебойно работать на протяжении 10 лет, а ассортимент расцветок данных изделий очень велик (более 100 вариантов).

Светодиодные напольные модули

Ранее такой вид освещения можно было увидеть чаще всего ночном клубе. Сейчас же современная молодежь предпочитает более яркий стиль жизни, что находит свое отражение в домашнем интерьере. Как раз для этих целей и устанавливаются светодиодные напольные модули. Такие источники света отличаются высокими гидроизоляционными и механическими характеристиками, служат долго и смотрятся оригинально в любом интерьере.

Напольный светодиодный дюралайт

Мягкая, но при этом очень надежная и не надоедающая подсветка пола в духе современных тенденций изготавливается из светодиодного дюралайта. Данный вид освещения выполнен из ПВХ трубки, в которой установлены диоды маленького размера на определенном расстоянии друг от друга. Данный тип подсветки, обычно, выполняется по периметру комнаты и обеспечивает мягкое и приятное освещение.

Делаем светодиодную подсветку своими руками

Для того чтобы создать в доме уютную атмосферу со светодиодным освещением, совсем не обязательно вызывать мастера. Можно самостоятельно выполнить крепление и установку подсветки, придерживаясь простых инструкций.

Для установки светодиодной подсветки, вам понадобится:

профиль из алюминия или пластмассы, либо специальный уголок для крепежа осветительных элементов;

  • двухсторонний скотч;
  • светодиодная лента по длине освещаемой площади;
  • электрический кабель с вилкой;
  • трансформатор.

Пошаговая инструкция установки светодиодного освещения в доме или квартире:

  • выполняем точные измерения периметра освещения и отрезаем кусок светодиодной ленты определенной длины, после чего оголяем ее концы для припаивания отрезков кабеля;
  • приклеиваем двухсторонний скотч к внешней стороне профиля, либо уголка для подсветки, после чего крепим к нему очищенную от защитной пленки светодиодную ленту;
  • размещаем неподалеку от места подсветки трансформатор и снимаем его крышку, затем к стороне с высоким напряжением крепим электрокабель с вилкой, со стороны низкого напряжения прикрепляем оголенные концы ленты, соблюдая при этом полярность;
  • светящуюся ленту с креплениями монтируем внешней стороной по периметру места подсветки, предварительно поделив ее на сегменты.

Итак, вы видите, что организовать светодиодную подсветку потолка, полов, стен или даже мебели в комнате вполне можно самостоятельно. Однако следует помнить точные правила безопасности при работе с электроприборами. Если вы сомневаетесь в своей компетенции, то лучше доверьтесь профессионалам!

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 16.11.15




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Светодиодная лента в интерьере
Светодиоды, ещё недавно бывшие диковинкой, сегодня уверенно осваивают интерьер. Они популярны благодаря уникальной возможности организовать не просто подсветку, но и... Подробнее
Энергосберегающие лампочки. Мифы и реальность
Рекламная кампания энергосберегающих ламп преподносит эту продукцию как чудо технического прогресса, способного раз и навсегда сократить расходы энергопотребления, то... Подробнее

Все статьи:      «Электрооборудование» (9) >> «Светильники и освещение» (3) >>


Смотри также: Каталог «Электрооборудование» >>
Статьи (9) >>
ГОСТы (499) >>
СНиПы (5) >>
СанПиНы (4) >>
Нормативные документы (1) >>
ВСН (3) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (2) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх