Все статьи :  Сухие смеси, сыпучие материалы  : Сухие смеси

Сухие строительные смеси 

Сухие строительные смеси были разработаны как более удобный и простой вариант в сравнении с традиционными цементно–песчаными растворами. И хотя в России эти материалы ещё не получили настолько широкого распространения, которое они имеют в западных странах, но тем не менее они постепенно вытесняют привычные составы.

Сухие строительные смеси представляют сухие порошкообразные системы, требующие только добавления воды. Готовят их прямо на месте перед применением. Полученные пластические массы или растворы используются для решения широкого круга строительных задач, в числе которых:

  • Возведение кирпичной кладки.
  • Укладка плит и блоков.
  • Оштукатуривание поверхностей.
  • Отделка плиткой.
  • Выравнивание полов и т.п.

Состав сухих строительных смесей

Современные сухие строительные смеси имеют многокомпонентный состав, в который кроме минерального вяжущего заполнителя вводят целый ряд химических добавок, которые позволяют регулировать скорость схватывания, а также скорость твердения вяжущего вещества. Добавки влияют на физико–химические свойства готовой системы после её затвердевания.

Кладочные растворы

В строительную смесь, предназначенную для скрепления кладки, дополнительно вводят кварцевый компонент, а также пластифицирующие добавки органического и неорганического происхождения, благодаря которым повышается морозостойкость и прочность системы, улучшается такой показатель как удобоукладываемость, снижается водопоглощение и величина усадки.

Сухие смеси для проникающей и поверхностной гидроизоляции

Проникающая смесь готовится на основе портландцемента, к которому добавляют особым образом обработанный заполнитель и химически активные добавки. Принцип работы смеси состоит в следующем: активные соединения проникают через капилляры в тело бетона, взаимодействуют с известью, улучшая гидроизоляционные свойства материала.

Поверхностная смесь готовится из гидравлических вяжущих наполнителей и полимерных добавок, благодаря которым создаётся защитный слой на поверхности бетона.

Плиточные клеи и шпатлевки

Системы используются для отделки фасадов и внутренних помещений. Для повышения адгезионных свойств в состав смесей вводят полимерные клеевые композиции.

Штукатурные растворы

Системы применяются для декоративной отделки стен зданий. Для увеличения подвижности пластической массы в сухую смесь вводят гидрофонопластифицирующие добавки. Составы могут изготавливаться как в белом, так и в цветном варианте. В качестве наполнителей для таких систем применяют дроблёный песок или мелкозернистую крошку из известняка или мрамора.

Преимущества сухих смесей перед традиционными растворами

Сухие строительные смеси поставляются в виде порошка в мешках, необходимое количество смешивается с водой непосредственно перед использованием. Традиционные цементно–песчаные растворы доставляются на объект миксерами, причём после разгрузки (когда непрерывное перемешивание прекращается) такая смесь сохраняет свои свойства достаточно непродолжительное время. В большинстве случаев это приводит к существенному перерасходу материала, то есть более низкая стоимость традиционного цементного раствора в сравнении с сухими строительными смесями оказывается относительной.

Если же цементно–песчаный раствор готовят на месте, то в данном случае страдает качество готового материала, так как все компоненты смешиваются «на глаз». Качество сухих строительных смесей не зависит ни от квалификации рабочих, ни от времени (в порошкообразном состоянии система может находиться сколько угодно). В зависимости от конкретных эксплуатационных условий можно подобрать наиболее оптимальную смесь, состав которой рассчитан именно для данной сферы применения.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 09.04.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
На финишной прямой
Необходимо сделать в квартире ремонт? Тогда наверняка вы столкнетесь с проблемой выбора оптимальных для этой цели отделочных материалов. Как бы ни хотелось ускорить... Подробнее
Когда гипс – это хорошо
Гипс – это не только важный рабочий материал врача-травматолога, лепные розетки и колонны или бюсты вождей и копии античных статуй, это еще и широкий ассортимент... Подробнее
Как выбрать правильный клей для плитки
Процесс укладки керамической плитки - будь он частью большого ремонта или отдельным небольшим событием в Вашей ванной – один из самых важных процессов обустройства... Подробнее

Все статьи:      «Сухие смеси, сыпучие материалы» (17) >> «Сухие смеси» (5) >>


Смотри также: Каталог «Сухие смеси, сыпучие материалы» >>
Статьи (17) >>
ГОСТы (139) >>
СНиПы (1) >>
СанПиНы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх