Все статьи :  Кровельные материалы, водосток  : Мягкая кровля

Мягкие кровельные материалы для крыши 

Недаром говорят, что дом жив до тех пор, пока цела крыша. Именно поэтому кровельные материалы нужно выбирать с особым вниманием. В этой статье мы расскажем о характеристиках и особенностях эксплуатации мягких кровель.

Мягкие кровли характеризуются широкой линейкой предложений. Только категория рулонных материалов насчитывает десятки позиций. Главное назначение такой кровли - гидроизоляция поверхности.

Всю мягкую кровлю можно разделить в зависимости от используемого в производстве материала на битумную, полимерную и битумно-полимерную.

Рубероид

В основе рубероида лежит кровельный картон, пропитанный нефтяными битумами с температурой плавления от 37 до 50 С. Таким образом, становится понятен главный недостаток этого материала - чувствительность к действию солнечных лучей и повышенной температуры. В результате влияния этих неблагоприятных факторов поверхность пересыхает, трескается, то есть нарушается герметичность кровли. В среднем эксплуатационный ресурс рубероида составляет 5-7 лет, однако в последнее время этот тип кровельного покрытия применяется не как основной, а как вспомогательный - его наплавляют под основную кровлю, что существенно увеличивает характеристики крыши и продляет эксплуатационный ресурс самого наплавляемого материала.

Ондулин

В производстве ондулина используют целлюлозу, специальный очищенный битум, смолы, пигменты и минеральные вещества. Волокна основания пропитывают под высоким давлением, благодаря чему материал приобретает высокую прочность и отличный внешний вид. В процессе производства листы подвергают профилированию, однако они прекрасно гнутся вдоль волны. Производитель даёт гарантию на ондулин не менее 15 лет, однако фактический срок службы составляет от 40 до 50 лет. М
Материал ярких оттенков неустойчив к действию ультрафиолета (поверхность заметно выгорает за пару лет), кроме того по такой крыше нельзя ходить.

 

Наплавляемые кровельные материалы

Современные наплавляемые кровельные материалы содержат в своём составе искусственный пластик, атактический полипропилен или стирол-бутадиен, благодаря чему они по своим характеристикам существенно превосходят рубероидные материалы на битумной основе.

Монтаж осуществляется методом наплавления материала на основание крыши, которое предварительно обрабатывают особой мастикой. Современные наплавляемые кровли менее чувствительны к повышенной температуре, действию солнечных лучей и механическим деформациям. В среднем срок службы наплавляемой кровли составляет 35-40 лет.

Гибкая черепица

Гибкая черепица (материал также называют битумная черепица, кровельная плитка) по своему составу близка к гидростеклоизолу и рубероиду. В её основе лежит стеклохолст или стеклоткань, которые пропитывают битумом. Внешняя поверхность покрывается базальтовым гранулятом, либо сланцевой посыпкой, либо минеральной крошкой. Эти системы не только придают материалу разные оттенки, но и защищают его от внешних воздействий (в том числе от УФ-излучения). Срок службы материала составляет около 50 лет.

Мягкие кровли прекрасно подходят для климатических условий России. Современные материалы характеризуются продолжительным эксплуатационным ресурсом и отличным соотношением цены и качества, благодаря чему спрос на них ежегодно увеличивается.

Статья предоставлена ВашДом.СПб

 

 

Дата публикации 23.05.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Как положить мягкую битумную черепицу
Укладка любого покрытия на крышу собственного дома - дело ответственное, требующее строжайшего соблюдения определенной последовательности действий и существующей... Подробнее
Кровля из ондулина - за и против
На сегодняшний день при наличии такого широкого выбора материалов для кровли крыши очень сложно остановиться на таком традиционном варианте, как шифер. Современный рынок... Подробнее

Все статьи:      «Кровельные материалы, водосток» (16) >> «Мягкая кровля» (3) >>


Смотри также: Каталог «Кровельные материалы, водосток» >>
Фотогалереи (2) >>
Статьи (16) >>
ГОСТы (21) >>
СНиПы (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх