Все статьи :  Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики  : Антикоррозионные покрытия и специализированные краски

Век аэрозолей и полимеров – новый взгляд на привычные вещи. 

Современный рынок строительных материалов неустанно радует широтой ассортимента на любой вкус и кошелек, а также появлением новых и усовершенствованных товаров. Многие способы отделки теряют актуальность, на смену им приходят инновационные методы, позволяющие производить более качественные и комплексные работы, повышая уровень защиты и долговечность конструкций либо объектов. Разработка и внедрение инновационных товаров – процесс непрерывный и с каждым днем его обороты растут. Направлен он в основном на сокращение времени и удешевление стоимости материалов.

Например, ранее для утепления помещения полистирольными плитами или другими материалами использовали сухие штукатурно-клеевые смеси, такие как Основит Т-117А, Кнауф Севенер, Ceresit CT 85 и т.д., требующие специального оборудования, а также энерго- и трудозатрат. Необходима целая бригада рабочих, бесперебойная подача воды и электричества. К тому же сухие смеси нужно предварительно заказать, доставить до объекта, выделить место для их хранения, а это дополнительные финансовые вложения. Если бюджет и масштаб территории позволяет, то можно смело применять сухой клей, но что делать, когда возможности ограничены?

Намного упрощает ситуацию применение аэрозолей. Например, популярный полиуретановый клей для tytan styro 753, 2 коробки которой заменяют 1 тонну сухих клеев, соответственно сокращая необходимое количество рабочих рук, места под хранение клея, замещяя затраты на транспортировку быстрым и легким самовывозом. Свойства и характеристики монтажной аэрозоли ничем не уступают клеевым смесям. Баллонный клей не дает усадки, надежно крепит плиты к основанию, быстро сохнет, выдерживает температурные перепады. Но самое главное это то, что он значительно экономит средства и время. Разводить сухие смеси намного дольше, чем встряхивать баллончик.

Экономия времени очень важна при проведении дачных работ своими руками. Если нужно утеплить дом в короткие сроки, да еще и проконтролировать результат, то баллонные аэрозоли идеальный вариант. Полиуретановый клей засыхает за 2 часа и на следующий день уже видны плоды проделанных работ. Разведенная сухая клеевая смесь сохнет в среднем 48 часов. Соответственно, за выходные дни утеплить дачу не выйдет. А если и получится, то проследить за качеством установки теплоизоляционного слоя будет проблематично. Придется нанимать строительную бригаду.

И это не единственный пример вариантов более качественной, комплексной и выгодной отделки. Те же самые плиты для теплоизоляции также подразделяются на классические привычные и новые экологичные и удобные в применении. Если раньше для утепления стен, потолков, крыши, подвалов и т.д. широко и активно применялась та же самая фанера, то теперь в оборот вошли такие материалы как Пеноплекс, Урса и т.п. инновационные плиты не только утепляют и нормализуют в помещении влаго- и парообмен, но и защищают от грызунов, грибков, бактерий и т.д., поддерживают оптимальный уровень температуры в зависимости от времени года, обеспечивают комфортный безопасный климат, защищают от распространения огня (не горят, а только плавятся). Монтаж таких материалов намного легче и не требует специальных инструментов, можно вполне обойтись обычным бытовым инвентарем. Большого количества обрезков, отходов и пыли они также не оставляют, все, что может остаться – это небольшие остатки, которые убираются быстро и легко.

При подробном изучении строительного рынка можно найти выгодные, экономичные и что не маловажно безопасные материалы, способные усовершенствовать быт, защитить и обезопасить помещение. Торговые точки и интернет-магазины стройматериалов сейчас стараются выводить в продажу и подробно описывать новинки, продавцы и менеджеры отделов продаж компаний также охотно дают консультацию по техническим характеристикам, свойствам и стоимости товаров, наличии аналогов. Поэтому при мониторинге и выборе отделочных материалов нужно активно использовать все возможные каналы и ресурсы для получения наиболее подробной информации и принятия правильного решения.

Статья предоставлена интернет-магазином
«Торговый дом ВАСЯ»

Дата публикации 13.05.13




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» (4) >> «Антикоррозионные покрытия и специализированные краски» (1) >>


Смотри также: Каталог «Краски, эмали, лаки, штукатурки, грунтовки, антисептики» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (175) >>
СНиПы (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (9) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх