Все статьи :  Двери входные и межкомнатные, перегородки  : Стальные двери

Как правильно выбрать входную дверь? 

Как правильно выбрать входную дверь?

Входная дверь — это лицо вашего дома, квартиры, офиса. Поэтому к ее выбору следует отнестись с максимально возможным вниманием. Входные двери несут на себе одновременно несколько функций, которые должны быть выполнены хорошо. Перечислим основные функции таких дверей:

  • Быть защитой от проникновения в помещение посторонних лиц в то время, когда хозяева отсутствуют или находятся в помещении.
  • Надежно защищать помещение от неблагоприятных условий окружающей среды (ветер, дождь, снег, низкая либо высокая температура, уличная пыль и т. д.)
  • Участвовать в звукоизоляции.
  • Давать представление о хозяине помещения всем пришедшим к нему посетителям и гостям, отражать его положение в обществе и эстетические предпочтения.

В настоящее время существует несколько видов материалов для изготовления дверей. Их можно разделить на две основные группы:

  • для изготовления основной несущей конструкции;
  • для внешней отделки поверхности дверей.

Кроме того, в конструкцию дверей входят замки для запирания и фурнитура (петли, ручки, защелки, дверные глазки, цепочки, отбойники и т. д.). Также при установке не обойтись без дверной коробки для монтажа в проем и наличников на стадии окончательной отделки для придания двери законченного и эстетичного внешнего вида.

Материалы, применяемые для изготовления несущего полотна или каркаса двери, — это в основном древесина и металлы (сталь и другие, чаще всего алюминий). Для внешней декоративной отделки полотен применяется уже гораздо большее количество материалов: дерево, пластик, металлические элементы, кожа и кожзаменитель, разнообразные виды красок, лаков, морилок и т.д.

Какая она — современная входная дверь?

Рассмотрим подробнее некоторые самые распространенные варианты входных дверей из различных материалов, отмечая по ходу их достоинства и недостатки.

Входные двери из массива древесины, лакированные или окрашенные

Достаточно часто встречается филенчатый вариант таких моделей. Механическая прочность и звукоизоляция находятся на среднем уровне. Деревянные двери боятся длительного воздействия влаги и перепада температур. Им вредно воздействие прямых солнечных лучей, поэтому они не подходят для установки на улице. Также для деревянных моделей требуется какой-то дополнительный крытый вестибюль с еще одной дверью.

К достоинствам входных дверей из натурального дерева можно отнести доступность по цене (если применяются не слишком дорогие сорта древесины), весьма приятный внешний вид с возможностью сохранения древесного рисунка и фактуры, многообразие вариантов дизайна и размеров.

Входные двери, выполненные на каркасе из деревянных брусков.

Такие конструкции обладают примерно теми же свойствами, что и модели из массива: им присущи те же достоинства и недостатки. К плюсам можно добавить меньший вес и более широкие возможности по отделке — пластиком, рулонными материалами, стеклом и т. д. Прочность таких дверей также невысока, они не рекомендуются для установки на улице и в помещениях, которым требуется надежная защита от взлома.

Металлические двери на основе каркаса из легких профилей (алюминий)

Эта разновидность обладает очень легким весом, достаточной прочностью и долговечностью при условии, что дверь не будут ломать целенаправленно. Еще один позитивный фактор — стильный современный дизайн. Атмосферная стойкость находится на высоком уровне, особенно при отделке пластиками, поскольку они не нуждаются в покраске. Алюминиевые входные двери хорошо подходят для установки в торговых точках, учреждениях с большой проходимостью посетителей, в том числе и на входе в помещение прямо с улицы. Стойкость к взлому низкая.

Стальные двери на каркасе из стального профиля и обшитые стальным листом

Эти модели изготавливаются методом сваривания стальных деталей, поэтому конструкция получается весьма прочной и надежной. Дальнейшая отделка может быть разнообразной: от покраски специальными износостойкими красками до оформления любыми материалами, вплоть до использования позолоченных деталей или отделки натуральным шпоном ценных пород. То есть, по внешнему виду железные двери могут быть практически любыми (по желанию заказчика), оставаясь при этом самыми надежными и прочными.

Стойкость к воздействию внешней среды также весьма высока. Отменные тепло- и звукоизоляционные свойства легко достигаются применением специальных уплотняющих прокладок и утепляющих материалов. Таким образом, по основным показателям именно двери из стали могут считаться оптимальными с точки зрения защиты помещения от нежелательных воздействий и проникновения. Эстетический потенциал тоже впечатляет: таким дверям вполне возможно придать именно такой вид и степень респектабельности, которая требуется заказчику.

Дополнительные условия правильного выбора

Однако на выборе типа двери обеспечение безопасности отнюдь не заканчивается. Нужно обратить внимание на следующие важные моменты:

  • выбор замков;
  • выбор поставщика;
  • правильный монтаж.

Согласитесь, что довольно глупо было бы ставить на качественную прочную дорогую дверь дешевый ненадежный замок. Не стоит также ограничиваться одним единственным запорным устройством — лучше поставить два и при этом различной конструкции. Например, один замок может быть сувальдного типа, а другой цилиндрового. Также не стоит полагаться на стандартные типовые варианты замков, предлагаемые фирмами, изготавливающими и устанавливающими двери на поточной основе. К стандартным запорным устройствам легко подобрать отмычку, подходящую ко всем таким дверям, изготовленным в массовом порядке.

Лучше всего купить замки самостоятельно и предоставить их в монтажную организацию для установки в ваши двери. Выбор замков и описание их разновидностей — это тема для отдельной статьи. Но, если сказать коротко, то хороший замок не может быть слишком дешевым. При выборе следует обратить внимание на последние разработки в данной области. Это как механические замки последнего поколения, так и разнообразные магнитные замки, среди которых есть те, что вообще не имеют скважины для ключа или карты. Они открываются после прикладывания персонального магнитного ключа к определенному месту двери, известному лишь хозяевам помещения. Не следует забывать и о противосъемных петлях и многоригельных замках с ригелями на 3 либо 4 стороны (запирающими не только одну боковую сторону двери, но также верх и низ дверной коробки).

Любое сложное техническое устройство, к которым можно отнести и современную качественную стальную дверь, должно работать безотказно и правильно выполнять свою функцию на протяжении длительного времени. Это обеспечивается следующими условиями:

  • применением при изготовлении качественных материалов;
  • оптимальной конструкцией, учитывающей многолетний опыт и грамотно использующей новейшие инженерные разработки в данной области;
  • профессиональным изготовлением с применением соответствующего оборудования;
  • качественным монтажом на объекте.

Куда стоит обратиться

Сегодня изготовлением и монтажом металлических дверей занимается великое множество фирм, особенно в Москве, Санкт-Петербурге и других больших городах. Среди этих организаций есть как крупные и давно работающие на рынке компании, хорошо зарекомендовавшие себя на многочисленных объектах недвижимости, так и мелкие полукустарные фирмы-однодневки, стремящиеся поскорее сорвать прибыль и раствориться в небытии. Думается, не стоит объяснять, какой из этих вариантов лучше.

Прежде чем заказать металлические двери входные, стоит разузнать побольше о конкретной организации, в которой планируется сделать заказ. Наличие длительного опыта работы и положительные отзывы в интернете станут серьезным преимуществом при выборе. К тому же все солидные фирмы дают на свои двери и монтажные работы длительную гарантию, которая не будет лишней, и осуществляют постпродажный сервис.

Подробную информацию о дверях Торекс, можно почерпнуть на сайте http://torexsaratov.ru/.

Статья предоставлена компанией «ТОРЭКС»

Дата публикации 26.03.14




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Двери входные и межкомнатные, перегородки» (4) >> «Стальные двери» (1) >>


Смотри также: Каталог «Двери входные и межкомнатные, перегородки» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (40) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (8) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх