Все статьи :  Сети, автоматизация, безопасность, связь  : Умный дом

Умный дом в квартире 

На правах рекламы

Если вы любите технические новинки, то в ходе ремонта своих апартаментов наверняка задумывались об инженерном эксперименте. Добавить интерактивности своему дому, автоматизировать все, что работает от электричества, а то, что обычно не подключено - подключить и управлять всем этим со смартфона. Это возможно, если установить систему домашней автоматизации - «Умный дом».

Современная Умная квартира будет заботится о вас, а не наоборот.

Система домашней автоматизации позволяет легко управлять светильниками, моторизованными шторами, кондиционерами и радиаторами, другими устройствами, отвечающими за комфортную обстановку. А также аудио- и видеотехникой, средствамиконтроля доступа и оповещениями безопасности. В такой технологичной и умной квартире хозяева смогут жить, наслаждаясь уютом и удобством, созданным благодаря сочетанию инженерных решений и информационных технологий.

Характерные особенности умной квартиры

Умный дом в квартире внедряется на этапе проектирования и организации электрических сетей.
Предусмотрена возможность управлять системой вручную. Пользователь может осуществлять запуск выбранного сценария нажатием на одну кнопку. Управлять агрегатами легко, с ним справится пользователь, незнакомый с устройством сложного оборудования.

Регулировка систем отопления и кондиционирования

Владелец жилья получает контроль над всеми помещениями одновременно. Расширенный функционал гарантирует создание микроклимата, благоприятного для людей. Каждому человеку должно быть уютно и удобно, с этой задачей прекрасно справляются подсистемы «умного дома», отвечающие за погодные условия.

С помощью централизованной системы управления поддерживается определенный климат в помещениях. Каждое действие для конкретного агрегата программируется, и необходимые коррективы вносятся, когда происходит даже незначительное изменение температуры. Устройствами HVAC, объединенными в зоны климат-контроля, легко управлять: благодаря соответствующим настройкам комфортная температура поддерживается по умолчанию. Контролируется влажность воздуха и содержание в нем CO2.

Управление освещением

Владелец жилья может управлять освещением дистанционно: включать и выключать светильники, настраивать яркость, менять цвет светодиодной ленты по своему желанию. При необходимости систему переключают в режим имитации присутствия или запускают специальные программы, которые позволяют экономно расходовать электроэнергию.

  1. Световые сцены и групповые сценарии служат для увеличения комфорта. Настройки обеспечивают оптимальное потребление электроэнергии.
  2. Энергоэффективность повышается благодаря применению диммеров, использованию датчиков движения и включения/выключения света в автоматическом режиме, реагирующего на присутствие человека или объекта.

Работа штор и жалюзи

Клавишные и сенсорные панели, использующиеся в управлении микроклиматом и освещением, задействованы и в управлении жалюзи и штор. Климат в комнате, оснащенной несколькими панелями, будет отвечать полностью требованиям хозяина. Он может создавать любые условия для себя, регулируя освещение: искусственное или естественное, температуру и влажность воздуха.

Для штор устанавливаются различные сценарии. «Утро» - опция, открывающая шторы всего на 30%. При активизации энергосберегающего режима управление производится с учетом данных, полученных от датчиков температуры или освещенности. Если в помещении скапливается большое количество СО2, открываются форточки, чтобы проветрить комнату. Когда срабатывает пожарная сигнализация, окна закрываются, чтобы прекратить поступление воздушного потока, способствующего быстрому распространению дыма. Автоматическое открывание штор или рольставней на приводе настраивают по расписанию и по показаниям датчиков освещенности.

Управление мультимедийной системой

  1. Контроллер объединяет все устройства аудио или видео зоны. Пользователю легко осуществить свой выбор, нажав на соответствующую кнопку.
  2. Управлять медиазоной можно с помощью пульта - включение или выключение устройств осуществляется в автоматическом режиме.
  3. Изображение при желании выводится на экран, размещенный дополнительно в кухонном помещении.

Есть возможность задавать различные сценарии, к примеру, «Вечеринка» - музыка передается на аудио устройства, находящиеся в доме, с выбранного источника. «Кино» создает оптимальные условия для просмотра видео контента. Все внешние раздражители такие, как дверной звонок или домашний телефон могут быть отключены.

Обеспечение повышенного уровня безопасности

  1. Устанавливается охранно-пожарная сигнализация с расширенным функционалом, позволяющим обеспечить надежную защиту жилья от взлома.
  2. Система способна обнаружить очаг возгорания, срабатывают устройства оповещения, сигналы которых позволяют людям покинуть опасную зону вовремя.
  3. Есть возможность управлять замками на расстоянии, осуществляется контроль доступа к жилью.
  4. Система практически сразу реагирует на утечку газа в квартире и прекращает подачу голубого топлива.

«Умная квартира» - прекрасная возможность задействовать энергосберегающие программы и оптимально организовать свой быт. Электроприборы, подъемные полки или двигающиеся стены, созданные по индивидуальным проектам, приводятся в движение с помощью пульта дистанционного управления, климатические условия по желанию становятся реальностью. Различные схемы облегчают быт, а сложная техника не требует дополнительной настройки.

Опция «Мультирум» позволяет осуществлять управление многофункциональными компонентами. Дом легко контролировать, хозяин первым узнает, если в квартиру залезет грабитель: ему придет оповещение в виде СМС на мобильный телефон или голосового сообщения. Технологичные решения - это не модные веяния, а возможность для каждого владельца обустроить жилье в соответствии со своими индивидуальными требованиями.

 

Статья предоставлена компанией ООО "Интеллинджер"

 

Дата публикации 06.09.16




Смотрите также
Три варианта управления коммуникациями в «Умном доме»
Системы «Умный дом» предоставляют различные варианты управления домашними коммуникациями – о трех самых популярных читайте в нашей статье. При строительстве загородного... Подробнее

Все статьи:      «Сети, автоматизация, безопасность, связь» (4) >> «Умный дом» (4) >>


Смотри также: Каталог «Сети, автоматизация, безопасность, связь» >>
Статьи (4) >>
ГОСТы (329) >>
СНиПы (13) >>
Нормативные документы (3) >>
ВСН (2) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх