Все статьи :  Строительная техника и оборудование, грузоперевозки  : Полезное

Виброоборудование для бетона 

Виброоборудование для бетона – это специальный инструмент, который обычно разделяют на две группы: строительные вибраторы и виброрейки. Его основным предназначением является выполнение ремонтных работ, связанных с укладкой и уплотнением бетона.

Сфера применения виброоборудования очень велика. Вибраторы для укладки бетона применяют при укладке дорожного покрытия, на стройке, в промышленности, машиностроении и прочих отраслях.

Принцип работы виобооборудования

Вибраторы строительные работают по принципу переработки полученной от источника питания электрической энергии в механические колебания, то есть вибрацию. По своей сути они представляют собой центробежные механизмы, которые позволяют уплотнять бетон. Также одной из функций, выполняемых электромеханическими вибраторами для бетона, является устранение излишек воздуха при подготовке и замешивании бетонных смесей. Удаление воздуха необходимо по той причине, чтобы при попадании его большого количества в бетонную смесь она может стать пористой. При этом технология укладки будет нарушена и о высоком качестве такого покрытия не может быть и речи.

Сегодня самым эффективным инструментом для уплотнения бетонных растворов являются поличастотные строительные вибраторы. Основное преимущество таких инструментов заключается в тщательном измельчении ими бетонных частиц – вибрация полностью вытесняет излишки воздуха, оставляя только пригодный для использования раствор. Такой бетон в последствие ложится ровно на искомую поверхность, не вздувается и не пенится.

Основные виды виброоборудования

Специальные строительные инструменты с функцией вибрации можно условно разделить на четыре основных типа в зависимости от сферы их применения, специфики работы и конструкции:

  • глубинные вибраторы – используются, в основном, в промышленности при изготовлении бетонных блоков для фундамента, крупных монолитных конструкций, мостовых стяжек, оболочек, каркасов габаритного масштаба;
  • поверхностное виброоборудование – пригодно для использования всего одним оператором, используется в строительстве;
  • виброоборудование наружного применения;
  • площадочные вибраторы – отличаются наличием электродвигателя с ротором. Используются для работы с сыпучими материалами при замешивании бетонных смесей;
  • вибраторы с круговым колебанием – из самого названия понятно, что вибрация в данных инструментах выполняется круговыми движениями, а сами устройства применяют нередко и для уплотнения грунта перед заливкой на него бетона.

В свою очередь глубинные вибраторы могут иметь различную конструкцию, основанную на высокочастотном, электромагнитном, гидравлическом, моторном, пневматическом или электромеханическом воздействием. Кроме того, вибраторы подобного типа могут работать на бензине или дизельном топливе. Глубинные аппараты среди всех перечисленных типов оборудования имеют наибольший спектр применения.

Площадочные вибраторы различают по мощности, массе, частоте колебаний, а также по значению рабочего напряжения. Данные параметры варьируются в следующих пределах:

  • масса площадочного вибратора может быть от 3 кг до 325 кг;
  • частота колебаний при вибрации имеет значение, лежащее в диапазоне от 1500 до 6000 оборотов в минуту;
  • рабочее напряжение представлено тремя стандартными значениями – 42В, 220 В и 380В;
  • мощность оборудования может составлять от 0,12 кВт до 4 кВт.

Такой вид вибраторов применяется в энергетике, машиностроении, строительстве и прочих отраслях. Область применения моделей с круговой вибрацией – это выполнение мелких работ. Такие устройства используют как на производстве (при выполнении технологических операций), так и в строительстве.

Виброрейки

Самым простым, доступным и это этого наиболее популярным видом виброоборудования являются виброрейки. Этот инструмент представляет собой обыкновенную металлическую раму размером в 2-10 м, на которую устанавливается строительный вибратор. Использование такого инструмента значительно повышает качество укладки и уплотнения бетона, особенно при выполнении строительных работ.

Виброрейки могут применяться для различных целей. В зависимости от сферы использования, их делят на 3 группы:

  • виброрейки для затирки – инструмент используется на конечном этапе укладки бетона для идеального сглаживания неровностей и придания заливному бетону конечного вида, который должен быть достигнут при его застывании;
  • раздвижные двойные виброрейки – также применяются для затирки неровностей при уплотнении бетона, эффективно разглаживают поверхность заливки;
  • виброрейки отделочные – применяются для качественного улучшения работ строительного характера. Главной особенностью такого инструмента является его способность двигаться сразу в двух направлениях – в прямом и обратном, выполняя при этом оптимальную отделку и уплотнение бетонной смеси.

Огромный выбор виброоборудования, представленного сегодня на рынке, позволяет значительно улучшить качество работ, связанных с изготовлением, укладкой, уплотнением бетонных смесей, растворов и изделий из данного материала.

 

 

Статья предоставлена ВашДом.СПб

Дата публикации 25.01.16




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Приобретение малогабаритной буровой установки – первый шаг к собственному бизнесу
Малогабаритная буровая установка – востребованное геологоразведочное оборудование, широко используемое для создания скважин на воду. На сегодняшний день покупка бурового... Подробнее

Все статьи:      «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» (5) >> «Полезное» (2) >>


Смотри также: Каталог «Строительная техника и оборудование, грузоперевозки» >>
Фотогалереи (2) >>
Статьи (5) >>
ГОСТы (662) >>
СНиПы (5) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (3) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх