Все статьи :  Водоснабжение, канализация  : Оборудование для очистки, фильтры для воды

Обзор оборудования FloTenk 

Торговая марка FloTenk®, принадлежащая одноименному российскому предприятию, специализируется на производстве широкого спектра оборудования для очистных сооружений и ассортимента резервуаров специального назначения. Продукция FloTenk пользуется высоким потребительским спросом как среди частных покупателей и пользователей среди юридических лиц, так и среди поставщиков канализационного оборудования. Данный обзор поможет всем заинтересованным в приобретении продукции марки FloTenk разобраться в ассортименте типов и моделей представленного на рынке оборудования перед совершением покупки.

Бытовая автономная канализация
Устройство автономной канализации бытового типа необходимо для очищения сточных вод от жилых объектов. Основной сферой использования локальных канализационных систем в быту является загородная недвижимость – на отдаленных от централизованной канализации территориях не обойтись без собственной системы безопасного отведения отходов жизнедеятельности. В ассортименте продукции FloTenk® представлено различное оборудование для организации эффективной и практичной автономной канализации:

Гибридная станция BioPURIT
Экологически безопасная автоматическая станция очистки сточных вод, работа которой основана на аэробной очистной технологии – переработка отходов осуществляется за счет активных бактерий несмываемого слоя микрофлоры внутри станции.

Септик
Полностью автономная система очистки бытовых стоков – компактное сооружение, не требующее частой чистки и добавки бактериальных препаратов. Универсальный в применении септик обеспечивает эффективную очистку сточных вод и их безопасное отведение без запаха и вреда для экологии.

SBR – системы
SBR (Sequence Batch Reactor – от англ. Реактор переменного действия) – технология цикличной водоочистки в биореакторе. Многофазный процесс осаждения стоковых загрязнений илом по методы скопления.

Накопительные емкости
Герметичные накопительные баки для сбора и хранения сточных бытовых отходов – применяются за городом, где нет канализации или она пока не подведена. Емкости устанавливаются под землю и служат для безопасного хранения отходов до опустошения емкости.

Биофильтр FloTenk-BF
Высокоэффективная система биофильтрации обеспечивает качественную биологическую очистку стоков, в том числе в сложных эксплуатационных условиях. Использование комбинированной технологии фильтрации позволяет повысить качество очистки до 90-95%.

Колодцы для очистки сточных вод
Водоприемные и распределительные колодцы для дополнения систем локальной канализации по мере необходимости.

Промышленная автономная канализация

Заводские системы автономной водоочистки для промышленных объектов, жилых поселений, объектов социального и коммерческого назначения.

FloTenk-BioDrafts надземного типа
Надземная система очистки хозяйственно-бытовых стоков FloTenk-BioDrafts обеспечивает высокую эффективность удаления загрязнений за счет слаженной работы целого комплекса биологически активных компонентов: биоплёнка с микроорганизмами и активный ил, которые работают с чередованием аэробного и анаэробного воздействия.

FloTenk-BioDrafts заглубленного типа
Подземная система FloTenk-BioDrafts осуществляет трехступенчатую очистку сточных вод: отходы бытовых стоков проходят механическую, биологическую, дополнительную очистку и дезинфекцию, что обеспечивает высокую степень очистки при минимальной санитарной зоне действия системы.

Система управления Flotenk-AquaDrive
FloTenk-AquaDrive – полуавтоматическая система управления автономной канализацией промышленного типа позволяет контролировать процессы водоочистки и перекачке стоков и дистанционно управлять работой механического оборудования локальной канализационной системы.

Комплектные насосные станции (КНС)

КНС – система безопасной транспортировки жидкостей от места их забора до места применения.

Насосные станции для пожаротушения
Станции подачи воды для экстренного тушения огня в случае его возникновения на оборудованных объектах.

Станция повышения давления
Используются для повышения давления в системах водотока и подачи воды под давлением в жилых и промышленных установках и инженерных системах.

Канализационные насосные станции FloTenk KNS
Система перекачки отходов от места их образования к месту утилизации. Применяется в случаях, когда самотек стоков невозможен и требуется искусственное создание напора насосной подкачкой.

Канализационные насосные станции FloTenk KNS-T
Система перекачки стоковых вод, оборудованная насосами Gorman-Rupp, которые обеспечивают более простую, удобную, безопасную и экономичную работу насосной станции.

Варианты исполнения Flotenk KNS
В зависимости от конкретных задач и условий использования насосных станций FloTenk возможно несколько вариантов исполнения этих систем нагнетания:

- вертикальный корпус с погружными насосами;
- вертикальный корпус с самовсасывающими насосами;
- горизонтальный корпус с погружными насосами.

Жироуловители

Жироуловитель Flotenk-OJ применяется в системах водоочистки для отделения и жиров различного состава и происхождения от основной массы сточных отходов. Использовать жироотделитель необходимо для предотвращения засорения канализационной системы во избежание более опасных последствий. Принцип работы жироуловителя заключается в разнице плотности и удельного веса воды и жировых частиц, которые поднимаются на поверхность воды и отделяются системой.

Ливневая канализация

Защитная система сбора, хранения и отведения стоков от природных осадков – обеспечивает безопасность строительных и декоративных конструкций от размыва и разрушения под воздействием влаги, а также позволят очистить и вывести воду в общую канализацию или в окружающую среду. Под маркой FloTenk выпускаются следующие элементы ливневой канализационной системы:

- Аккумулирующая емкость;
- Пескоотделитель;
- Маслобензоотделитель;
- Сорбционный фильтр;
- УФ обеззараживатель;
- Комплексная система очистки.

Колодцы

В зависимости от целей, задач и условий использования подземной системы водохранения колодцы выпускаются в ассортименте типов и моделей конструкций для сбора и хранения воды:

- Распределительный колодец;
- Колодец для отбора проб;
- Технические колодцы FloTenk-KT;
- Смотровой колодец;
- Поворотный и линейный колодцы;
- Водомерный колодец;
- Универсальный колодец-кессон;
- Бытовой пластиковый колодец.


Композитные материалы и конструкции

Универсальные в применении композитные материалы и конструкции используются в производство легких профилей многофункционального назначения и сложных конструкций разного типа. Композитные материалы отличаются легкостью, эксплуатационной износоустойчивостью и разнообразием внешнего исполнения – из этих материалов изготавливаются:

- Строительные профили;
- Решетки и настилы;
- Проектные конструкции.

Емкости специального назначения

Горизонтальные и вертикальные стеклопластиковые емкости для воды и других жидкостей используются в топливной, пищевой и других отраслях промышленности и коммерции. В зависимости от конструкции, размера и назначения емкости специального назначения (пластиковые баки из стеклокомпозита) делятся на:

- Пожарные резервуары;
- Топливные емкости;
- Химстойкие емкости;
- Пищевые емкости;
- Емкости для питьевой воды;
- Скрубберы;
- Силосы.

Инфильтрация. Дренаж. Сброс ливневых вод

Специальные фильтрационные системы для дренажа и сброса ливневых вод используются для создания больших подземных систем аккумуляции для отвода излишков влаги. В зависимости от типа конструкции инфильтрационные системы делятся на два типа:

Тоннели – Системы инфильтрационного водоотвода для дренажа грунта, создания полей фильтрации и реализации функции быстрого спуска воды из бассейна или пруда.

Блоки – Высокопроизводительные системы дренажа для работы с большими объемами воды от дренажных полей, обслуживаемых жилых, промышленных и коммерческих объектов, и даже целых поселков.

Оборотная система очистки
Комплексная система очистки FloTenk-OP-BP-OM-EN используется для организации оборотного водоснабжения на автомойках. Прочная пластиковая емкость очистной системы разделена на 4 отсека, в каждом из которых проходит соответствующий процесс эффективной водоочистки: пескоотделение, аэрация, маслобензоотделение и накопление очищенной воды.

Вся продукция, выпускаемая и реализуемая под торговой маркой FloTenk®, имеет необходимую сопроводительную документацию и сертификаты качества.

Статья предоставлена компанией "Центр Водоснабжения"

Дата публикации 30.01.12




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

Ольга Голядкина  Написать [26.06.2015 - 13:38]

Вот все пишут, что завод хороший и станции отличные, как дура повелась на кучу отзывов и хорошую работу менеджеров по продажам. А привезли станцию биопурит мне в Кингисепп с порезанным кабелем электрическим и текущим корпусом. На просьбы прислать специалиста и отремонтировать завод отвечает очень неохотно и долго. В итоге уже 2 месяц жду мастера, чтоб починил.

Оценка: 
 (ужасно)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Применение станций очистки сточных вод
Для владельцев частных домов очень актуальным является вопрос очистки сточных вод. В условиях, когда отсутствует возможность подключения к централизованной системе... Подробнее

Прайс лист компании Центр водоснабжения на портале "Ваш Дом"


Все статьи:      «Водоснабжение, канализация» (6) >> «Оборудование для очистки, фильтры для воды» (2) >>


Смотри также: Каталог «Водоснабжение, канализация» >>
Фотогалереи (3) >>
Статьи (6) >>
ГОСТы (126) >>
СНиПы (8) >>
СанПиНы (8) >>
Нормативные документы (4) >>
ВСН (1) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (13) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх