Все статьи :  Мебель, шторы и предметы интерьера  : Полезное

Дизайн ванной комнаты: на что обратить внимание 

Ванная комната сегодня является уже не просто функциональным помещением для купания и, в некоторых планировках, размещения санузла. В современных жилищах ванная комната должна отвечать не только принципам практичности, но и эстетической привлекательности. Однако каждый, кто берется за ремонт, отделку и оформление этого помещения сталкивается с одной и той же проблемой: как можно сделать действительно красивым и при это функциональным настолько маленькое пространство? Как разместить на такой маленькой площади и сантехнику, и мебель для ванной, и коврик для ног и другие необходимые детали, и при этом сделать это максимально органично, чтобы помещение не стало похоже на нагромождение предметов мебели и сантехники, а получило завершенный внешний вид, комфортную обстановку и функциональность использования? Современные дизайнерские решения позволят Вам сделать полезной и красивой даже самую крохотную ванную комнату, для этого необходимо знать несколько хитростей и следовать советам профессионалов, которые обычно рекомендуют не покупать готовую мебель для ванной, а заказывать ее изготовление в индивидуальном порядке.

Маскировка туалетного стояка

К сожалению, месторасположение стояка всегда определено планировкой общих коммуникаций, поэтому сильно изменить месторасположение санузла Вам вряд ли удастся. А при передвижении туалета приходится протягивать дополнительный трубопровод к стояку. Однако есть и альтернативный вариант аккуратной и практичной маскировки стояка и других внешних коммуникационных деталей. Сегодня существуют различные системы инсталляции, которые позволяют установить туалет в компактном варианте «без бачка» (бачок маскируется в специально отведенном пространстве стены) или сделать его подвесным. Таким образом, в помещении останется только непосредственно чаша унитаза и над ней – кнопка смыва. Остальные функциональные, но неприглядные детали системы будут надежно скрыты от глаз.

Санузел: совмещенный или раздельный?

Навряд ли хоть один владелец раздельных ванной и туалета захочет объединить их в одно помещение, а вот желающих разделить или как-то визуально разграничить совмещенный санузел предостаточно. Чтобы из одного помещения сделать два, вовсе не обязательно делать между ними каменную кладку и возводить самую настоящую стену. Сделать условно два помещения можно с помощью установления между ними тонкой перегородки или полой стенки, например, из дерева. В такую стенку можно будет со стороны туалета вмонтировать унитаз и полочки для хранения бытовой химии, а со стороны ванны установить раковину и повесить зеркало. Таким образом, Вы сможете максимально оптимизировать пространство Вашей ванной комнаты, органично разместив все необходимое даже в ограниченном пространстве. Также с задачей функционального и удобного разделения помещений ванны и туалета справится специальная мебель для ванной комнаты, изготовленная на заказ в точном соответствии с типом и размером помещения, а также тем функционалом, который будет на эту мебель возложен. Качественная и оригинальная мебель для ванной комнаты может быть заказана по индивидуальному проекту в компании Верес.

Мебель на заказМебель для ванных комнат на заказ

Ванная комната без ванны

Сегодня все большую популярность приобретают душевые кабины, и если раньше представить ванную комнату без самого главного ее атрибута – самой ванны – было практически невозможно, то сегодня отсутствие этой сантехники считается вполне закономерным, ведь душевая кабина занимает намного меньше места, оставляя больше свободного пространства для других функциональных предметов, например, удобной мебели для ванны. К тому же принятие душа занимает намного меньше времени, чем полноценное купание в ванной, которое сегодня из-за постоянной нехватки свободного времени практически не востребовано. И это тоже играет роль одного из стимулов, толкающих современных владельцев ванн на их демонтаж и установку практичной и эргономичной душевой кабины. А на освободившееся пространство можно установить стиральную машину, удобную тумбу или другую практичную и красивую мебель для ванной.

Отделка ванной комнаты и санузла

Внешнее оформление помещения ванной комнаты играет очень важную роль в комплексе ремонтно-отделочных работ этого помещения. Учитывая повышенную влажность в ванной, необходимо выбирать такие материалы для отделки стен и потолка, которые будут стойкими к воздействию влаги, не будут впитывать конденсат и выделять вредные вещества, и при этом смогут прослужить в течение долгих лет в таких экстремальных условиях. Традиционным материалом для оформления стен в ванной является керамическая плитка – этот материал позволяет создать оригинальную и красивую композицию стен, сделав их устойчивыми к высокому уровню влажности. Выбирая плитку для ванны необходимо руководствоваться общими представлениями о будущем дизайне этого помещения. То есть плитка должна оптимально сочетаться как с сантехникой, так и с выбранной мебелью для ванной. Подобранные не в тон даже самые дорогие интерьерные изделия и отделочные материалы будут в композиции смотреться нелепо и портить общее впечатление от дизайна интерьера помещения.

Современная мебель для ванной – удобство и престиж

Учитывая более чем скромные размеры ванной комнаты, мебель для этого помещения раньше практически не была востребована на российском рынке. Однако сегодня все больше россиян рационализируют пространство ванной комнаты с помощью современных технологий, позволяющих оптимально разместить все необходимые для ванной предметы и оставить достаточно места для дополнительной комплектации помещения практичной мебелью. Например, если в ванной комнате установлена ванная, то пространство под ней можно выгодно использовать для хранения различных средств бытовой химии – удобные и простые экраны для ванн (шторки на роликовых рамах) отгородят пространство под ними, закрыв собой неприглядные коммуникации и устроив потайное место для вредной химии от детей и животных. Также удобный шкафчик можно сделать под раковиной. Ну и обязательный атрибут ванной комнаты – зеркало – не обязательно должно крепиться прямо на стене. Намного функциональнее и удобнее будет разместить его в нише шкафчика и организовать качественную подсветку или же приобрести шкафчик с зеркальными створками. Если же Вы воспользовались предыдущим советом и установили в своем помещении ванной комнаты душевую кабину, освободив таким образом больше свободного пространства, которое можно использовать для установка удобной мебели. Например, рядом с душевой кабиной можно поставить высокий узкий шкаф для хранения, например, полотенец и белья, принадлежностей для купания и мытья квартиры. Также нелишней будет и корзина для грязного белья – так Вы сможете временно хранить вещи после носки и перед стиркой. Современные производители ванной мебели предлагают российским покупателям огромный ассортимент самых разнообразных мебельных изделий, которые сделают помещение ванной комнаты не только практичнее, но и намного эстетичнее. Элегантные держатели для полотенец, массивные каменные столешницы и красивые шкафы с интересной структурой дерева сделают посещение ванной комнаты намного приятнее и удобнее. Если же Вы хотите сделать в ванной неповторимый ремонт в свойственном только Вашей квартире стиле, закажите индивидуальное изготовление мебели. Такая мебель для ванной на заказ будет точно соответствовать Вашей дизайнерской задумке и комфортности помещения.

Мебель для ванной комнаты на заказМебель на заказ

Компания Верес изготавливает мебель для ванной комнаты на заказ по Вашим дизайн-макетам или проектирует производство индивидуальной мебели после работы собственного замерщика и дизайнера. В сферу деятельности компании входит производство ванных пеналов, шкафчиков, тумб и столешниц, возможно изготовление любой ванной мебели под заказ клиента. Заказав изготовление оригинальной мебели по частному проекту, Вы станете единственным обладателем неповторимых мебельных изделий, которые идеально подойдут именно для Вашей ванной комнаты и именно ее сделают максимально функциональной, практичной и элегантной. Возможно изготовление мебели в любом стиле, от классики до модерна.

Статья предоставлена компанией Верес

Дата публикации 07.04.10




Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Все статьи:      «Мебель, шторы и предметы интерьера» (3) >> «Полезное» (1) >>


Смотри также: Каталог «Мебель, шторы и предметы интерьера» >>
Статьи (3) >>
ГОСТы (6) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (7) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх