Все статьи :  Лестницы, лифты, эскалаторы  : Виды и устройство лестниц

Лестницы для работы с пользой для дела. 

Помните, как сказал один классик – «у каждой профессии запах особый»? Не менее смело можно утверждать (и любые специалисты в этом согласятся), что у каждой профессии должна быть своя собственная лестница. И речь идет вовсе не о карьерной составляющей. Многие компании уже достаточно давно выпускают большое количество лестниц, различающихся по своей конструкции и предназначающиеся для различных видов работ. Однако, для создания наибольшего комфорта и безопасности работы, любой вид лестниц имеет не только конструкционные, но и специфические особенности.

Придаете ли Вы значение тому, из какого материала изготовлены лестницы?

Скорее всего, нет, ведь для большинства людей под определение «хороший» подходит любой металл, дерево и пластик. Однако, в целом ряде областей крайне важно, какими физическими и химическими свойствами обладает сырье для их изготовления. Так, например, для создания некоторых серий лестниц на заводах немецкой компании Zarges используются сложный полиэфир, армированный стекловолокном (технология не только не имеющая аналогов, но и позволяющая придать лестницам вековой срок службы и способность выдерживать большой диапазон температур).

За названием этого соединения, кроются такие незаменимые свойства, как например низкая электропроводность (непроводимость электрического тока). Диэлектрические лестницы сегодня используются на промышленных предприятиях, для обычных уличных электромонтажных работ, а также в случаях, при которых приходится работать в чрезвычайных ситуациях при устранении аварий на ЛЭП и оборудовании, находящемся под высоким напряжением.

Другие полезные свойства, которые имеют профессиональные лестницы – износостойкость и устойчивость к коррозии. Использование вместо них обычных или деревянных лестниц является делом небезопасным, поскольку даже обработанная древесина в условиях повышенной влажности (которые образует не только непосредственно вода, но и конденсат) кардинально меняет свои свойства. Накапливая влагу, деревянные лестницы могут стать отличным проводником для электрического тока, а значит, из средства защиты мгновенно превратиться в источник смертельной опасности.
Именно поэтому все больше компаний, работающих в структурах водо-, газо-, тепло-, электро- снабжения, стараются использовать специальные лестницы.

Они также получили широкое распространение в химической, фармацевтической и пищевой промышленности, поскольку полиэфир, армированный стекловолокном, позволяет придать им нетоксичность и устойчивость к воздействию химически активных веществ.

Позвольте, но ведь лестницы используются не только в промышленных цехах, но и в административных зданиях. Неужели стоит приобретать специальные лестницы для работы в библиотеке или больнице? Разве важно, в таком случае, из чего они изготавливаются?
Важно. Помимо технических свойств, важен тот комфорт, который предоставляет лестница. И это – не только удобная рабочая площадка, предотвращающие скольжение ступени или мягкая пластиковая вставка для защиты голени. Например, многие лестницы и стремянки современных производителей имеют анодированную поверхность, защищающую поверхность металла от окиси, которая может испачкать руки или одежду. Это свойство окажется незаменимым для тех людей, которым приходиться работать в офисах, архивах, больницах, аптеках и на фармацевтических предприятиях. Постоянно сталкиваясь с документами, лекарствами, препаратами, работая в помещениях с высокой степенью стерильности и чистоты, очень важно использование чистых инструментов, не повреждающих и не загрязняющих как помещения, так и объекты работы. Именно поэтому стоит избавиться от излишнего источника загрязнения.

Какой вывод можно сделать из всего вышеизложенного?
На сегодняшний день существует множество областей, работающим в которых людям приходится постоянно использовать различные лестницы, подъемники или стремянки. Очень важно выбирать не только наиболее удобные, но и прочные из них, что станет отличным залогом комфортной и безопасной работы.

Статья предоставлена официальным представителем немецкого концерна ZARGES GmbH в России ЗАО "КАЙМАН" .

Дата публикации 07.10.09




Добавить комментарий

Комментарии

(1)

саранди-середа Игорь Евгеньевич [02.10.2011 - 10:30]

Хорошая статья, мне очень понравилась!
Sarandi-Sereda Igor

Оценка: 
 (отлично)




Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
Лестницы из металла
Металлическая лестница, безусловно, станет стильным и ярким элементом любого интерьера. При этом она отличается достаточно прочной и функциональной конструкцией. Раньше... Подробнее
Выбираем дизайн лестницы: учитываем важные моменты и проявляем фантазию!
Два этажа в доме – это не вдвое, а втрое большее поле для воплощения дизайнерских идей и применения фантазии. А всё потому, что вместе с еще одним этажом, интерьер... Подробнее

Все статьи:      «Лестницы, лифты, эскалаторы» (3) >> «Виды и устройство лестниц» (3) >>


Смотри также: Каталог «Лестницы, лифты, эскалаторы» >>
Статьи (3) >>
ГОСТы (33) >>
Задать вопрос в форуме >>
Строительные блоги (6) >>
Подписка на рассылки >>
Стань представителем портала "Ваш Дом" в Санкт-Петербурге (Спб) и Ленинградской области. Подробнее
Официальный представитель строительного портала "Ваш Дом"
в Санкт-Петербурге
Надежда Телкова

По вопросам размещения информации и рекламы на портале
вы можете связаться по тел.: +7(495)790-75-91 доб.142
E-mail: spb@vashdom.ru


Рейтинг@Mail.ru
наверх