Новости строительства

НеуДачный план «Прометея»

03.10.2014 г.

Компания–владелица дачных участков, принадлежащая Владимиру Кехману, распродаёт земельные наделы. Земля площадью более 44,1 га пойдёт в уплату задолженности кредитору.

Сумма долга составляет 170 млн рублей, застройщик полагает, что уже до конца года ему удастся закрыть сделку. У ЗАО «Прометей» образовался долг перед банком «Санкт-Петербург», дело было передано в суд, который вынес решение пустить участки с молотка. На земле, которую предстоит продать, должен был быть построен жилой комплекс. В настоящее время собственник земли не успел приступить к строительству.

Первоначально арбитраж оценил стоимость лота в 145,2 млн рублей. Во время рассмотрения апелляции стороны пришли к мировому соглашению, которое на днях было закреплено судебным решением. Согласно договоренности должник должен продать участки и выплатить кредитору 170 млн рублей. Последний срок перечисления — 31 декабря. Скорее всего, жёсткие рамки прописанных условий говорят о том, что покупатель на лот уже нашёлся.

Если продать землю не удастся, то в договоре предусмотрен вариант, по которому в суде кредитору будет передан исполнительный лист. На его основании он сможет самостоятельно выставить участки на торги по цене 80% от рыночной. Территория, определённая к продаже, разбита на восемь наделов. Пятна приписаны к землям населённых пунктов, целевое назначение — дачи.

ЗАО «Прометей» аффилирована с группой JFC, принадлежащей Владимиру Кехману. Последняя была известна как крупнейший поставщик бананов.

Несколько лет назад JFC уже признавалась банкротом. Более того, банкротились и связанные с ней структуры. Нынешний год не стал исключением: банк «Санкт-Петербург» подал требование в арбитраж о реализации участков. Размеры пятен варьируются в широких пределах: самое большое составляет 97 352 «квадрата» (его планируется продать за 44,1 млн рублей), самое маленькое — 1 633 кв.м (стартовая цена — 740 тыс рублей).

Земля уже выставлялась на продажу за 200 млн. Стоимость вполне соответствует месту, однако по оценке Knight Frank St.Petersburg, наделы не удалось реализовать по причине низкого спроса на рынке коттеджного строительства.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
01.10.14 Деньги не пахнут

Следующая новость
03.10.14 Дело закрыто



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх