Новости строительства

Отступившие было ларьки, перешли в наступление

06.10.2014 г.

Корпорации «Элис» придётся потесниться. Часть стройплощадки у м. «Пионерская», где компания возводит ТРК Hollywood, нужно будет отдать под ларьки. Суд признал решение городских властей, которые сначала отняли землю у ларёчников и передали фирме, а потом возвратили мелкооптовикам, законным.

У корпорации «Элис» давно продолжается конфликт с фирмой «Афганвет», связанной с общественным союзом с таким же названием. Структуры этой организации давным–давно арендуют у города площадку возле м. «Пионерская».

Одно время городские власти взялись за зачистку города от ларьков и прочей мелкооптовой торговли. В связи с этим «Афганвет» ликвидировал свои павильоны в радиусе 50 м от метро, однако у него ещё остались участки на пересечении проспектов Коломяжского и Богатырского (всего около 2 000 «квадратов»). Они располагались полосками вдоль бывшего кинотеатра «Русь».

В недостроенном кинематографе некоторое время квартировалась религиозная организация «Благая весть», позднее эта площадь досталась «Элис», после чего в 2011–м участок площадью 2,8 га было решено пустить под ТРК на 120 000 «квадратов».

Одновременно город расторг договора с «Афганветом», использовав в качестве формального предлога задолженность фирмы по аренде. Очень кстати «Элис» просила дополнительные участки под складские нужды. В этом же году КУГИ заключил с застройщиком договор «об оплате за фактическое использование» на пятно порядка 8 000 кв. м.

«Афганвет» так просто не сдался, решив обратиться за защитой в суд. В прошлом году фирма и Смольный заключили мировое соглашение, согласно которому власти на 5 лет продлили срок арендных договоров (5 участков, всего 1 840 кв.м). Это уже не понравилось «Элис», которой в результате пришлось разгораживать уже принятую на баланс территорию. Компания обратилась в арбитраж, подав сразу несколько исков. Первая инстанция решила, что действия Смольного правомерны, поскольку документ не является полноценным договором аренды, более того, он даже не позволяет идентифицировать участки. Таким образом, интересы мелкооптовых торговцев остаются в приоритете.

«Элис» намерена обжаловать вердикт, но по мнению властей, шансов у неё не много.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
03.10.14 Рынок прирастает проектами от RBI

Следующая новость
06.10.14 ГУИОН дважды неправ



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх