Новости строительства

Недвижимость сенаторов под арестом

17.10.2014 г.

Два десятка квартир на Каменноостровском проспекте, 59 оказались в центре баталий. Инвестор, взявшийся расселять коммуналки с целью последующего ремонта и перепродажи, в настоящее время находится на грани банкротства.

Перед тем как пойти на дно, он переуступил сделку своему партнёру из Коми, однако Сбербанк считает, что сделка неправомерна. На основании этого банкиры добились ареста спорных помещений, в свою очередь, компания–должник пытается снять ограничения. По этому поводу возникло сразу несколько дел, которые слушаются в разных инстанциях.

Инвестировало в расселение ООО «Фирма «УНИКС», связанная с компанией «Таврический» (фирма подконтрольна члену Совета Федерации от Республики Коми Евгению Самойлову). Он, в свою очередь, имеет отношение к самым разным отраслям строительства и недропользования, также замечен в связях с одноимённым петербургским банком. В 2014–м у «ИК «Таврический» начались проблемы — Сбер выставил иск более чем на 2,5 млрд рублей, причём конфликт затронул целый ряд родственных структур, выступавших поручителями по кредитам.

Компания «УНИКС», основанная ещё в 1990–х, работала на подряде у застройщиков, позднее она затеяла собственный проект, затеяв расселение коммуналок в историческом здании на пересечении Каменноостровского проспекта с ул. Чапыгина. В 2014–м году к тому моменту как Сбер инициировал процесс о взыскании долгов, перепродать удалось не все квартиры (на 24 был наложен арест). Компания «УНИКС» пыталась оспорить действия приставов, предоставив договор о перепродаже помещений фирме «СтройИнвестКоми». В свою очередь, эта компания также подала иск в арбитраж с требованием снять арест. В первой инстанции сочли, что приставы действовали законно, поскольку Сбер обратился в суд тогда, когда договор купли–продажи ещё не был подписан.

Проигравшая сторона намерена обжаловать это решение. Чтобы не дать оппоненту шансов, Сбер выступил с упреждением, пытаясь оспорить договор купли–продажи. Параллельно в суды поступили иски по поводу банкротства «УНИКС». Если победит Сбербанк, то спорные помещения могут быть проданы.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
17.10.14 «Строительные технологии» приказали долго жить

Следующая новость
17.10.14 Муниципалов подвела жадность



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх