Новости строительства

Долг платежом опасен

24.10.2014 г.

Состоялось банкротство крупного подрядчика «ГлавПромСтрой», в активе которого есть и микрорайон «Балтийская жемчужина». По долгам разорившегося объединения придётся лично отвечать его директору Юрию Гольману.

Субсидиарная ответственность, к которой привлёк руководителя арбитраж, потянула более чем на 82 млн рублей.

Причиной таких жёстких санкций явилось то, что Гольман не подал затребованные финансовые документы компании. В результате арбитраж не смог сформировать конкурсную массу и оценить, что именно находилось в собственности у должника.

Компания «ГлавПромСтрой» брала подряды на многих объектах, в том числе возводила ряд бизнес–центров, была одним из проектировщиков завода автодеталей Magna International. В числе последних крупных проектов — заключённое соглашение с Шанхайской строительной корпорацией по поводу возведения «Балтийской жемчужины» — эта сделка превысила 1 млрд руб. И тем не менее, после завершения проекта возник спор, в котором подрядчик предъявил заказчику обвинение в недоплатах. Заказчик, со своей стороны, упрекнул подрядчика в целом ряде недоделок.

Фирма Гольмана оказалась в должниках перед поставщиками стройматериалов и субподрядчиками. В 2013–м случилось её банкротство, при этом конкурсный управляющий не смог собрать сведения об имеющихся активах должника, поскольку директор компании не пожелал идти на контакт. Это привело к тому, что кредиторы выступили с требованием привлечь Гольмана к субсидиарной ответственности. Арбитраж пошёл навстречу и предписал взыскать с ответчика 82 191 401 рублей.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
24.10.14 КУГИ оказался вне закона

Следующая новость
24.10.14 КУГИ начинает и проигрывает



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх