Новости строительства

Инвестиции пришли из Японии

19.11.2014 г.

Санкции стали причиной того, что поток инвестиций иссяк. Но не для всех — компания «ЮИТ Санкт-Петербург» заключила соглашение с японской фирмой «ЭС ЭМ СИ Пневматик» (это дочернее предприятие SMC Corporation ИП Greenstate) о привлечении капитала.

SMC Corporation — солидный инвестор, производственные мощности которого находятся в 28 странах, а доля на мировом рынке пневматического оборудования равна 32%. В России корпорация также имеет собственное предприятие — завод по производству пневматических комплектующих, расположенный в Подмосковье плюс компания владеет рядом региональных отделений, которые находятся в 33 крупных промышленных центрах.

В настоящее время программа SMC Corporation направлена на упрочение позиций своего присутствия на российском рынке. Уже построены головной офис с логистическим и учебным центрами, а также производственные мощности, кроме того, под Санкт–Петербургом действует сборочно-испытательный участок.

Расширяя своё присутствие, компания выкупила пятно площадью около 2,2 га, где намеревается приступить к проектированию в течение следующего года. Парк Greenstate, расположенный на границе Петербурга находится в ведении «ЮИТ Санкт-Петербург», которая и развивает эту территорию с 2007–го года. В настоящее время объём целевых инвестиций уже превысил 2 млрд рублей. Индустриальный парк расположен неподалеку от аэропорта и морского порта, в непосредственной близости проходит КАД, благодаря чему этот индустриальный проект можно отнести к одним из самых перспективных в регионе.

Всего в планах развития находится 112 га, из которых резиденты развивают около половины — на этой территории 10 предприятий уже приступили или ведут подготовку к началу работ.

Сделка с «ЭС ЭМ СИ Пневматик» может расцениваться почти как чудо — так считает директор по продажам коммерческой недвижимости ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» Мария Кравцова. Клиентами ЮИТа всегда были преимущественно иностранные компании, для которых фирма стала надёжным и постоянным партнёром. И тем не менее, в свете известных событий с начала года потенциальные резиденты стали покидать проект. И это даже несмотря на то, что стоимость земли закреплена в рублях. В настоящее время осталось всего три компании — две из Финляндии и третья — японцы.

В связи со сложившейся ситуацией ЮИТ пересмотрела свои планы на 2015–й год, в котором она готовится к работе, главным образом, со средним бизнесом (число обращений от российских компаний также уменьшилось). Снижение отечественных желающих произошло «благодаря» тому, что часть потенциальных инвесторов закупает сырьё и комплектующие за валюту, то есть в настоящее время они также ограничены в средствах.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
17.11.14 Расселение по новым правилам

Следующая новость
19.11.14 Съем по правилам



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх