Новости строительства

Таун–хауз вне закона

01.12.2014 г.

Банкротство компании «Коломяги–ретро» вынудило кредиторов начать оформление особняка на Озерковском проспекте, принадлежащего должнику. Этот недостроенный таун–хауз находится в чёрном списке Смольного, то есть продать его вряд ли удастся.

Многоквартирный дом начали строить в 2008–м на участке под ИЖС. У «Коломяги-Ретро» был заключён договор с фирмой «СтройИнвест», которая взялась за финансирование проекта. Надел площадью 1000 кв. м арендовали у физлиц. «Коломяги-Ретро» удалось убедить инвестора, что в дальнейшем с легализацией таун–хауза проблем не будет, однако в 2011–м вокруг недостроя возник конфликт. Дело в том, что у застройщика не было на руках разрешительных документов, более того, он умудрился вылезти за границы пятна. «СтройИнвест» обратился в суд с требованием расторгнуть договор и вернуть вложенные в проект 9 млн рублей. Вскоре после этого «Коломяги-Ретро» обанкротились, и в 2012–м началось конкурсное производство.
Часть участков, находящихся в собственности должника (пятна под ИЖС 22 и 22А на ул. Тбилисской), реализуют через торги. Первая площадка выставлена по цене 12,3 млн рублей (1500 кв.м), вторая — 8,8 млн рублей (1113 кв.м). Помимо этого планировалось продать объект на Озерковском проспекте. Конкурсный управляющий обратился в госстройнадзор и в районную администрацию по поводу документов на недострой. Однако в Смольном не собираются узаконивать строительство, поскольку многоквартирный дом возведён в нарушении правил на землях под ИЖС. До 2009–го года такие дела действительно проворачивали (на землях ИЖС узаконивали, в том числе, и многоквартирные дома), но после того, как вступили в действие Правила землепользования, лавочку прикрыли. В настоящее время дело передано в суд.
И это не единственный конфликт вокруг «Коломяги-Ретро». Эта же компания строила многоквартирные дома, расположенные на ул. Новосельковская (инвестором проекта выступал «Окстрой»). После того как партнёры обанкротились, собственность перешла в распоряжение дольщиков, которые и завершают строительство. Все проблемы по этому делу оказались на плечах Смольного. Видимо, с новыми власти связываться не намерены.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
28.11.14 Кролики будут жить по–царски

Следующая новость
01.12.14 Незаконная «Старая Деревня» признана законной



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru
наверх