Новости строительства

Забора нет — сносить нельзя

11.03.2015 г.

По причине отсутствия ограждения на проезжей части начавшийся снос дома по адресу Мира, 36 признан незаконным. Демонтаж приостановлен, поскольку ГАТИ отказалось давать разрешение.

Участок был приобретён ООО «Коннолахтинский 55» в 2011–м году. Согласно договору владельцу разрешалось вырубить сквер, расположенный вдоль ул. Котовского. Позже застройщику удалось добиться разрешения на снос дома дореволюционной постройки, выходящий фасадом на Мира.

Разрешение на строительство компания получила в феврале 2014–го. В проекте нового здания, разработанном в «Архитектурной мастерской Столярчука», представлен жилой дом в современном стиле с фасадом, повторяющим облик исторической постройки.
Снос старого дома начали в марте (заказ на демонтаж получило ООО «Терминатор»). Разрушение начали с дворового флигеля (строение обращено к ул. Котовского), затем приступили к лицевому. Демонтаж решили провести раньше установленного срока, более того, перед началом работ застройщик был обязан оградить со стороны ул. Мира строительную площадку. Этого сделать не получилось, поскольку ГАТИ отказался выдавать разрешение на установку забора, ссылаясь на то, что у «Коннолахтинского 55» нет договора на аренду участка проезжей части.

Отсутствие ограждения вынудило стройнадзор запретить подрядчику и застройщику продолжать снос здания, причём нарушивший установленный порядок «Коннолахтинский 55» будет оштрафован. В компании заверяют, что им удалось получить в ГАТИ недостающий документ, и в самое ближайшее время снос будет возобновлён.

Источник: КАНОНЕР



Предыдущая новость
11.03.15 Содержать квартиру можно, наследовать пока нельзя

Следующая новость
11.03.15 «Город»–банкрот?



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх