Новости строительства

Гарцевать будет негде: у арендатора отняли манеж

08.05.2015 г.

У компании «Трэвэлс» забрали манеж с казармами, расположенный по Конногвардейскому бульвару, 4. Инициатором стало агентство по управлению памятниками.

Памятник находился в распоряжении компании «Трэвэлс» с 2004 с пролонгацией до 2030 года. Сумма арендной платы составляет $95 075. В комплекс входят строение под литерой А (здание площадью 18 860 кв.м) и строение под литерой Д (объект площадью 390 кв. м проходит как гараж, на который подписано отдельное арендное соглашение). Из всей имеющейся площади компания сдаёт в субаренду большую часть «метров». Назначение — рестораны, офисные помещения, под филиалы банков и т.п. Если верить документам, то фирма квартируется во всём здании, по факту же часть помещений занимает «Почта России» на безвозмездных условиях.

У «Трэвэлс» имеется подписанное охранное обязательство с КГИОП, причём, если проследить историю конфликта по базе Арбитража, то никаких нареканий со стороны комитета к фирме не было. Более того, с 2005-го по 2008-й годы за ремонт объекта компания заплатила более 90 млн рублей.

Безоблачные с точки зрения закона времена завершились в 2011–м, когда фирма обустроила террасу без согласования с городом (пристройка располагалась у ресторана Graf-in). Тогда власти адресовали свои претензии компании «Небо», которая взяла объект в субаренду. Согласно распоряжению властей террасу следовало демонтировать.

Отношения обострились после того, как Росимущество передало свои полномочия

Федеральному агентству по управлению памятниками. Вслед за этим отношения стали напряжёнными. В 2012–м арендатор получил предписание об увеличении арендной платы, при этом в документе была прописана сумма 4 683 руб/кв.м, то есть в практически в 2 раза выше официально установленной цены.

В арбитраже этим требованиям не вняли и, судя по всему, власти затаили обиду. Были поданы очередные иски, в которых «Трэвэлс» обвинялась в несанкционированных перепланировках и в ненадлежащем содержании помещений.

По решению суда нарушения по части пожарной безопасности вынудили компанию освободить гараж (пресловутая литера Д). Что касается площадей под литерой А, то там судебное дело продолжается. Очередное заседание назначено на 20 мая. Судейские уже запросили документы из ГУИОН (ведомство должно подтвердить незаконные перепланировки). Помимо этого к делу привлечены чиновники из КГИОП.

Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРБУРГА



Предыдущая новость
06.05.15 Большой двор Зимнего решили реставрировать

Следующая новость
08.05.15 «Жемчужный фрегат» приплыл на рынок



Смотри также: Все новости >>
Подписаться на рассылку новостей портала >>

Рейтинг@Mail.ru

наверх